Как исхитрится и поставить новую АКБ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AUN, 4 авг 2004.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0
    Надо поменять АКБ. Поставить новую. Как безболезненно перейти? Чтоб магнитола не закодировалась. А то код где-то код завалялся, боюсь не найду. Переезд..блин...

У меня Альфа...вроде.. Если вводить код какая комбинация клавишь для перехода в режим ввода кода?

2. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    да никак... по идее покумаешь новую и за 2 мин её ставишь. не вопрос.. магнитола то со своей подпиткой вообще то.. и не тока магнитола.

3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0
    а вот и нет...я когда клему скидываю, она паролится. Ни в каких подпитках не замечена...

4. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    а этого не должно быть.... каждый приборчик с памятью должен иметь какую нить питалову.. хоть на 5 минут хоть кондёр какой нить... вот странно :(
    ну тогда проводами оба АКБ параллелить и переставлять

5. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ......либо переставлять на заведённой машине. тока при перестановке дальний включи чтоб нагрузка была

6. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    И не бумай даже на заведенной - акк по сути фильтр помех, они до 80 вольт в импульсе могут быть - ЕБУ звезданет легко.
    Только с подвешиванием старого акк.:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    поэтому и грю.... нагрузку надо дать и них...я не будет

8. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Фары отнесены далеко от шины акк да плюс через блок предохранителей и реле - где гарантия, что погасят помеху.
    Хотя может и вправду пройдет, но только если никакой потребитель за время замены не будет включаться и бросков тока не будет. Я б не рисковал. Много исполнительных механизмов навешано и все с индуктивностями в нагрузке.
    С параллельным акк лучше имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Возьми любой АКБ и кинь его параллельно штатному . Провода подойдут любые..Потом можно спокойно отключать.

10. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Вроде кто-то "крону" подцеплял и менял...

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    На заведенной машине ни в коем случае нельзя отсоединять клеммы АКБ!!!!!!!!!!!!!!!:umnik: Бросок напряжения с генератора (току-то деваться более некуда, а АКБ отключен) может вывести из строя многие электронные системы и приборы. Причем это касается любой машины. К примеру я продал свою первую машину 2107 мужику - убежденному АЗЛКашнику, вот он заведясь с буксира зимой (АКБ старый был) доехал до автомагазина, купил АКБ, отключил штатную АКБ на заведенном движке и.... спалил генератор и пришлось менять блок предохранителей - подплавились пластмассовые ложементы некоторых предохранителей. И еще типа мне претензии - машина типа плохая. Я его послал - мол, типа в инструкции даже к этой старой машине черным по белому написано "ЗАПРЕЩЕНО отсоединять АКБ от генератора при работающем двигателе", а он типа - на 412-м АЗЛК я столько раз отсоединял - ничего!!! Я его еще раз послал - мол иди и покупай 412-й и не морочь мне голову.

А как поступить - просто параллельно подсоединить еще один источник тока на 12В (желательно АКБ, пусть даже мотоциклетный на 12В) на неработающем движке и потом подсоединив новый АКБ отсоединить дополнительный АКБ. Только при этих операциях не включай зажигание и другие потребители, даже сигналку - на всякий случай

12. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Точно, нашел. Опять из ЗР:
    "Перед началом многих работ в автомобиле требуется отключать аккумуляторную батарею. Завершив их, на ВАЗ-2110 приходится программировать магнитолу (18 фиксированных настроек радио, часы, тембр звучания) и цифровые часы (время, коррекцию точности хода, яркость индикатора). В контроллере ЭСУД теряются данные оперативной памяти. Затраты времени на такое программирование иногда сравнимы со временем самого ремонта.
    Чтобы избавиться от этого неудобства, еще до снятия батареи я подключаю в цепь через разъем для переносной лампы маломощный источник питания напряжением 9- 12 В ("Крона" и т. п.), как показано на рисунке.
    Случайное короткое замыкание во время работы неопасно.
    Н. ПИНЧУК, КИЕВ"

Думаю, что чтобы АКБ перекинуть, схему можно не собирать, а цепануть крону пря мо к проводам батарейки

13. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185
    Audi 100/45 2.3 92 quattro
    Ответ: Как исхитрится и поставить новую АКБ?

А этого лучше не делать :umnik: