Как грамотно поднять А-80?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем andis, 22 мар 2004.

1. andis

andis Guest

Достала низкая посадка,очень много проблем.
    Подскажите,как грамотно и не особенно уродуя,приподнять А-80 В3(88 г.)

2. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Новые пружины и газовые амортизаторы по кругу,другого ничего лучше не придумаешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Роман6

Роман6 Guest

Согласен. Я себе все это сделал. Только с газовыми амортизаторами жестковато ездить по городу, а зато по трассе сказка!

4. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Согласен с предыдущими ораторами, но только если не располагаешь определенной суммой вечнозеленых американских рублей (минимум 300), то можно обойтись проставками под стойки (порядка 2500 рублей).
    Может быть недостаточно грамотно, но результат тот-же.:p

5. andis

andis Guest

А что это за проставки такие?

6. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Проставки такой-же конструкции, что устанавливаются на переднеприводные Вазы. Сзади ставятся между стойкой (аммортизатором) и балкой, пилить ничего не надо, позволяют увеличить клиренс на 4, 8 см. Спереди - между стойкой и верхней чашкой.

Спереди не ставил, а задние проставки устанавливал, конструкция достаточно надежная, позволяет не увеличивая нагрузку на стойку поднять зад.

Стоимость оных порядка 1000 руб.
    Время установки, при наличии рук из нормального места, 20 минут. :D

7. Andre D

Andre D Guest

Купил себе резиновые проставки под пружины от жигулей (высокие) за 60 рэ, разобрал заднюю стойку и поставил вместо старых.

8. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    А аммортизатор на кочках не разобьет, ты же увеличил на него нагрузку, в смысле уменьшил его рабочий ход?

9. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    Да ладно ребята у меня клиренс 10 см (от защитки)+ заниженные пружины и аммо
    цепляюсь но редко , когда ездил на обычной бочке чувствовал себя на внедорожнике :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Andre D

Andre D Guest

Ну это на сколько поднять ?

11. RОMIK

RОMIK Участник форума

9 ноя 2005
    181
    audi80/b3 NE1.8 88(теперь размером с А3) .........уехала в Курск выздоравливать... А100 С4 2.0 АБК 1994г.р. блондиночка (теперь размером с AUDI-80...лечится в Воскресенске...) . Yamaha FZR-400R ..........VW Passat B5 RED
  12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0
    Ответ: Как грамотно поднять А-80?

Для справки несколко цитат

Бред млин!!!!!!Козлить будет....кастер шмастер править.....гранаты летят...во вы млин гоните....

Долго объяснять не буду...устал уже от идентичных вопросов...в поиске порыскайте.

Простав*ки аЦЦЦтой полный...для отмороженных малолеток...грузопод*ъёмность они не увиличивают(жёсткост*ь пружины остаёться прежней) а значит "козлить"(а вернее подрывать) не будет...не из-за чего подрыву появиться....

прост*авки перемещают всю заднюю стойку вверх....меняеться угол атаки при неровностях...подыма*еться центр тяжести...рулёжка становиться просто не предсказуемая(как обезьяня с гранатой)...."лосины*й тест" даже на не большой скорости пройти не возможно....

Первый* правильный путь подъёма машины это замена пружин на более жёсткие(или проставки под пружину больше чем штатная)...

Второй способ установка газовых аммо в довесок к пружинам с прогресивными витками....

во втором случае машина может и не "взлетит" в задней части...но грузоподьёмность вырастет реально...причём не в ущерб безопастности

Машин*у нужно прижимать к земле для устойчивости....или привыкать к земле...потому как любители проставок заканчивают свой путь на кладбище....

1. Если не устраивает характеристика амортизаторов - поставь газонаполненные
    2. Лучше цеплять защитой, чем поддоном. Я почему-то цепляю очень редко, только зимой, хотя живу в подмосковье, у нас с чисткой дорог плоховато!
    3. После установки проставок под задние аммо: возникает необходимость регулировки колдуна, фар и кастера. Под передние - плюс ко всему еще и снижается ресурс ШРУСов.
    4. А вообще, хозяин-барин. Я когда на девятине ездил задирал перед и зад - клиренс, как у "Нивы"!

13. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва
    Audi 100/44 2,3NF 88г.(продал)

а 100/44 интересно поднимается также?Всмысле проставки подойдут такие же?

14. RОMIK

RОMIK Участник форума

9 ноя 2005
    181
    audi80/b3 NE1.8 88(теперь размером с А3) .........уехала в Курск выздоравливать... А100 С4 2.0 АБК 1994г.р. блондиночка (теперь размером с AUDI-80...лечится в Воскресенске...) . Yamaha FZR-400R ..........VW Passat B5 RED

на этих было написано что они для а-80,под сотку чесно ни разу не заглядывал

15. MHEHEBE3ET

MHEHEBE3ET Участник форума

9 фев 2006
    135
    Audi 80 Avant/2.6(ABC)/Quattro/МКПП/94г. Cadillac STS V8 4.6L Mercedes S210 E280 4matic

А вот и Ромик...Ну здарово :hi: давно тебя не видно что-то...
    По теме: Кстати, а зачем стойки то газовые ставить я чёт не понял :shock: Каким образом стойки на высоту влияют :confused: На сколько я знаю за это пружины отвечают, а стойки то хоть какие поставь высота одинаковая будет.
    P.S. Вообще не понимаю как люди на газовых ездят, я тут проехался как-то раз :blyy:
    Помоему газ-масло это оптимал: Плавность как у маслянных, только при активной езде (да ещё жара если) не перегреваются и свойств совсем на дороге не теряют.

16. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

MHEHEBE3ET газовые в спокойном состоянии максимально вверх стараются вытолкнуть - не так как масляные! Ну, а то, что ты прокатился как-то на газовых... так это м.б. супер-спорт были :)

скажу честно - я особой мягкости после перехода с газовых(Bilstein,Boge) на масляные(Boge) не ощутил.

чисто газовых стоек по определению быть не может! так что газ и газ/масло - это одно и то же.

По сабжу - если хочешь приподнять - резину повыше поставь - однако увлекаться этим тож не стоит! Ну и пружины новые, как уже советовали.

17. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва
    Audi 100/44 2,3NF 88г.(продал)

шины поставил 185/70, помягче стала это факт)))но покупать пружины а тем более новые стойки(моим всего несколько месяцев) несерьёзно...ладно чё нить наколхозим:dead:

18. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

имхо, именно ГРАМОТНО - это замена прежде всего просевших пружин.
    остальное нарушает нормальную работу подвески и шрузов и вызывает ускоренный износ некоторых частей. так что думай сам. я у себя менял пружины, за год нигде не черканулся сильно, хотя в дебри ездил приличные.

19. MHEHEBE3ET

MHEHEBE3ET Участник форума

9 фев 2006
    135
    Audi 80 Avant/2.6(ABC)/Quattro/МКПП/94г. Cadillac STS V8 4.6L Mercedes S210 E280 4matic

Вот и я так считаю, не люблю колхоз :blyy:

20. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #20 VoLoDya, 4 авг 2006
    Последнее редактирование: 4 авг 2006

А разве бывают газовые ? По-моему всегда были только газомасляные .... ну и масляные ... :dead:
    По теме. Обломился на передней пружине кусок длиной около 10 см.... не стал рисковать - поменял. Итог - машина стала выше спереди на 4-6 см ... Езжу как упрыь с задранно ймордой (в сравнении с задом). Теперь вот думаю и задние пружины менять.
    Выод: Клиренс реально меняется после замены пружин. На как долго ? ... вопрос остается открытым ...

на наш век хватит :dead: