Как должны работать тормоза при обрыве шланга?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем WIK, 12 янв 2006.

1. WIK

WIK Новичок

23 янв 2004
    19
    AUDI A6 AVANT QUATTRO 2,6 АКПП 96г
    Недавно порвался передний тормозной шланг и почему то тормоза пропали вообще,педаль просто "проваливалась". Разве не должен был работать второй контур тормозов пока жидкость еще была в бачке?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    #2 SV_tester, 12 янв 2006
    Последнее редактирование: 12 янв 2006
    Ответ: Как должны работать тормоза при обрыве шланга?

Так и должно быть. Хотя на ауди и диагональная система, один хрен при разрыве тормозного шланга остается тормозить ногой. Да и вообще ИМХО такая система порочная. С учетом того, что задние тормоза не намного эффективнее ручника, с одним тормозным передним колесом можно улететь в сторону далеко-далеко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Да уж, согласен, никаких вторых контуров не должно быть. По умной книжке сказано, что это сделано специально для того, что бы посетить СТО для устранения поломки, так сказать полный сигнализатор неисправности тормозов.

4. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

У меня когда шланг порвался и бачёк стал пуст,она тормозила,только слабо и когда педаль в пол.Но тормозила!!!

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #5 PoMaksimus, 13 янв 2006
    Последнее редактирование: 13 янв 2006

Так и у меня было...тормозила еле-еле когда педаль в полу.....будешь менять шланги - меняй ВСЕ!!!!!!!!
    а то я при покупке машины прокачивал тормоза, ну и один шланг лопнул, когда прокачивал на заведённую....ну я только его и заменил....и через полгода второй наипнулся на ходу.... так чт овот такие дела.....