Как должен правильно работать датчик темпиратуры

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем LotDok, 24 окт 2005.

1. LotDok

LotDok Участник форума

10 сен 2005
    126
    WV B6 2009 1.8TFSI
    У меня вентилятор включается только тогда когда машину заглушу! Это правильно???? Мне кажется что нет!!!:shock: Пробовал на холастом ходу оставлять машину и ждать когда включится! фиг в нос! глушиш включается.

2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ответ: Как должен правильно работать датчик темпиратуры

Какой вентилятор? И че, так и работает пока машину не заведешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #3 saw, 24 окт 2005
    Последнее редактирование: 24 окт 2005

Это похоже у тебя включается вент. от датчика, защищающего от термоудара после выключения зажигания. А заставь мотор прогреться градусов до 105-108, тут обязательно должен будет включиться вентилятор. Ну и информации дашь по-более, а то может проблема не в вентиляторе, а в термостате, который рано открываясь не даёт прогреваться нормально мотору...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.

SAW! Информации достаточно, и ты ответил правильно. Так и должен работать эл.вентилятор. Включается от термодатчика, который на кронштейне рядом с распределителем (на крышке клапанной коробки).

5. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.767
    А6 TDI 3.0 ВМК

Точно! У брата 2,3 , послезамены датчика на исправный, тоже стал включаться вентилятор после остановки. Порылся в литературе - так и должно быть :up:

6. LotDok

LotDok Участник форума

10 сен 2005
    126
    WV B6 2009 1.8TFSI

Извеняюсь что не отвечал но дело в том что грел больше чем 105-110 это точно и вентиль не сробатовал! мне почемуто кажется что ему кирдык

7. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Тогда смотреть надо датчики, проводку и реле управляющие работой вентилятора.

8. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Тема поднималась ранее.
    Всё правильно, вент. включается после ост. мотора, или на ходу при вкл. кондея (при его наличии).

9. LotDok

LotDok Участник форума

10 сен 2005
    126
    WV B6 2009 1.8TFSI

А если нет кондея то что он не должен включатся? Я конечно понимаю что там еще один постаянный есть но этот т о должен включатся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Посмотри,есть ли датчик включения вентилятора на радиаторе(слева по ходу, внизу). Если датчика нет, то на ходу работает только основной через вискомуфту, дополнительный электрический для афтеркулинга.

11. eta-nn

eta-nn Участник форума

19 сен 2005
    275
    Audi 80 B4 2.0 E ABK 1992г.в.

Нормальная работа. Нечура все-таки многое продумали - вент должен включаться! даже если машина не работает. Когда остановился и движок нагрелся, то с датчика темперетуры на млзги идет сигнал - надо охладить движок.
    Я сам сначала испугался почему вент работает, а оказывается так и должно быть.
    С, уважением.

12. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet

Чего-то не понятный вопрос и не понятные ответы!
    Если Движ нагрелся, то должен вкучаться вентилятор.... И продолжать работать после выключения... Или, если показания датчика привысили значение, то включаться после выключения!
    Знаю так же, что бывают глюки (как у меня): вент работает, при включенном моторе, но не работает при выключенном, хотя должен! Не знаю точно отвечают ли за работу вентилятора при вкл. и выкл моторе 2 разных датчика или один несколько контактный! Но у автора этой темы явно неисправность!!

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Быстро диагноз поставил.:)
    Автомобили Ауди 100 с двигателем ААР были в следующих исполнениях:
    1. Вентилятор на вискомуфте
    2. Вентилятор на вискомуфте и электровентилятор 50 Вт для афтеркулинга
    3. Вентилятор на вискомуфте и электровентилятор 300 Вт

Если у автора вариант 2, то все у него работает в штатном режиме.

14. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.

Я понимаю, что у него и есть 2 вариант.

15. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Не на мозги, а на реле времени. Подкапотный датчик срабатывает и включает реле. Больше определённого времени (около 10 мин.) оно работать не будет (чтобы АКБ не посадить), даже если под капотом "Ташкент".

16. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

Да у меня такая же проблема с вентилятором, и вообще машина не греется. Датчик температуры на приборной доске после часу езды чучуть поднимается, температура масла 60 гр и все, выше этого всего не подымается, может надо как на русских машинах перед радиатором какую нибудь телогреку засовывать?

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Если температура не поднимается, то естественно и вентилятор не будет срабатывать:)

Может термостат лучше поменять? Это если уверен в показаниях температуры.