У меня вентилятор включается только тогда когда машину заглушу! Это правильно???? Мне кажется что нет!!! Пробовал на холастом ходу оставлять машину и ждать когда включится! фиг в нос! глушиш включается.
Ответ: Как должен правильно работать датчик темпиратуры Какой вентилятор? И че, так и работает пока машину не заведешь?
Ответ: Как должен правильно работать датчик темпиратуры Это похоже у тебя включается вент. от датчика, защищающего от термоудара после выключения зажигания. А заставь мотор прогреться градусов до 105-108, тут обязательно должен будет включиться вентилятор. Ну и информации дашь по-более, а то может проблема не в вентиляторе, а в термостате, который рано открываясь не даёт прогреваться нормально мотору...
Ответ: Как должен правильно работать датчик темпиратуры SAW! Информации достаточно, и ты ответил правильно. Так и должен работать эл.вентилятор. Включается от термодатчика, который на кронштейне рядом с распределителем (на крышке клапанной коробки).
Ответ: Как должен правильно работать датчик темпиратуры Точно! У брата 2,3 , послезамены датчика на исправный, тоже стал включаться вентилятор после остановки. Порылся в литературе - так и должно быть
Ответ: Как должен правильно работать датчик темпиратуры Извеняюсь что не отвечал но дело в том что грел больше чем 105-110 это точно и вентиль не сробатовал! мне почемуто кажется что ему кирдык
Ответ: Как должен правильно работать датчик темпиратуры Тогда смотреть надо датчики, проводку и реле управляющие работой вентилятора.
Ответ: Как должен правильно работать датчик темпиратуры Тема поднималась ранее. Всё правильно, вент. включается после ост. мотора, или на ходу при вкл. кондея (при его наличии).
Ответ: Как должен правильно работать датчик темпиратуры А если нет кондея то что он не должен включатся? Я конечно понимаю что там еще один постаянный есть но этот т о должен включатся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ: Как должен правильно работать датчик темпиратуры Посмотри,есть ли датчик включения вентилятора на радиаторе(слева по ходу, внизу). Если датчика нет, то на ходу работает только основной через вискомуфту, дополнительный электрический для афтеркулинга.
Ответ: Как должен правильно работать датчик темпиратуры Нормальная работа. Нечура все-таки многое продумали - вент должен включаться! даже если машина не работает. Когда остановился и движок нагрелся, то с датчика темперетуры на млзги идет сигнал - надо охладить движок. Я сам сначала испугался почему вент работает, а оказывается так и должно быть. С, уважением.
Ответ: Как должен правильно работать датчик темпиратуры Чего-то не понятный вопрос и не понятные ответы! Если Движ нагрелся, то должен вкучаться вентилятор.... И продолжать работать после выключения... Или, если показания датчика привысили значение, то включаться после выключения! Знаю так же, что бывают глюки (как у меня): вент работает, при включенном моторе, но не работает при выключенном, хотя должен! Не знаю точно отвечают ли за работу вентилятора при вкл. и выкл моторе 2 разных датчика или один несколько контактный! Но у автора этой темы явно неисправность!!
Ответ: Как должен правильно работать датчик темпиратуры Быстро диагноз поставил. Автомобили Ауди 100 с двигателем ААР были в следующих исполнениях: 1. Вентилятор на вискомуфте 2. Вентилятор на вискомуфте и электровентилятор 50 Вт для афтеркулинга 3. Вентилятор на вискомуфте и электровентилятор 300 Вт Если у автора вариант 2, то все у него работает в штатном режиме.
Ответ: Как должен правильно работать датчик темпиратуры Не на мозги, а на реле времени. Подкапотный датчик срабатывает и включает реле. Больше определённого времени (около 10 мин.) оно работать не будет (чтобы АКБ не посадить), даже если под капотом "Ташкент".
Ответ: Как должен правильно работать датчик темпиратуры Да у меня такая же проблема с вентилятором, и вообще машина не греется. Датчик температуры на приборной доске после часу езды чучуть поднимается, температура масла 60 гр и все, выше этого всего не подымается, может надо как на русских машинах перед радиатором какую нибудь телогреку засовывать?
Ответ: Как должен правильно работать датчик темпиратуры Если температура не поднимается, то естественно и вентилятор не будет срабатывать Может термостат лучше поменять? Это если уверен в показаниях температуры.