Всем доброго дня, купил новый жк дисплей часов в тахометр, как до него добраться? Сначала нужно снять тахометр? Как?
Приборку снял, черный колпачок со стрелки тоже, дело за стрелкой (завтра паяльник заберу) хоть в правильном направлении иду?
Чтобы добраться до часов, ни колпачок, ни стрелку трогать вообще не нужно. Вытащи тахо из корпуса - часы под ним. Часы крепятся двумя шурупами. Снимешь тахо - увидишь.
Увидел, разобрал, только мой экран чего-то совсем с другой оперы... Вот сижу и думаю, обратно, чтоли все собирать...
Ммм, сложный вопрос, зимой какие-то символы выдает, а часы полноценно с момента покупки и не работали. Уже 15 лет так ездим)) думаю контакт гле то отходит(
Ха. Протри золоченые контакты стирательной резинкой до блеска (но без фанатизма), те две резинки между платой и ЖК экраном протри спиртиком аккуратно, собери - заработает. Еще там пайка бывает в трещинах и кондер дохнет - это пропаивается и меняется за 5 минут. Короче, если ЖК-экран не потек, часы в 90% лечатся. Вот тебе трещины, которые надо пропаять - а вот тебе кондер, который надо махнуть, если он сдох - Кондер имеет полярность, не спутай, ежли будешь менять.
На первой фотке как раз видны те площадки, которые надо почистить. Если табло будет плохо контачить с этими площадками - сегменты табло отображаться будут не все.