Доброго времени суток. А6 С5 02г. Надо добраться до замка зажигания, точнее, до кольца иммобилайзера, т.к. оно глючит. Не могу понять, как снять кожух рулевой колонки. Откручиваю 2 винтика, снизу кожуха, но снимается только его верхняя часть. Что-то мне подсказывает, что придётся снимать руль, чтобы снялась нижняя часть. У кого есть мануал по разбору, или так словами подскажите, плиз.
ну да,только сам менял подрулевой.снимаешь клемму с акума,это чтоб подушка вдруг не сработала при снятии,сзади руля на спицах есть дырки под крепеж подушки.у меня под звездочку,откручиваешь и подушка в руках,а затем таже звездочка только большая,откручиваешь руль(только пометь как стоял).а там уж дело техникивсе сам увидишь.
Снимается так, без подушки. Надо еще открутить ручку, которой регулируется колонка по высоте и вылету. Там 2 самореза Т20. По крайней мере, я только такие видел. Даже на новой А4)
только сегодня на дорестайлинге менял контактную группу замка зажигания,снимал подушку и руль,иначе нижний пластик не снимешь,в торце 2 маленьких самореза.
Вчера добрался до замка. 1) Снял клемму с АКБ. 2) Открутил подушку 3) Открутил и снял руль, зафиксировав изолентой контактное кольцо (датчик угла поворота руля). 4) Открутил 2 винтика с торца и снял нижнюю часть кожуха колонки.
подниму! у меня проблема, не вытаскивается ключ из замка зажигания. вышел с утра, вставил ключ, повернул и услышал щелчок в замке. теперь не вытаскивается. заводится без проблем.
Что-то там закусило. Вообще, личинка вытаскивается просто, на той же поверхности, куда ты вставил ключ, есть дырочка, вставляешь туда булавку и вытаскиваешь личинку на себя.