Как добраться до сервиса со сгоревшей катушкой зажигания???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем bst7, 11 июн 2009.

1. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    такая беда случилась - сегодня сгорела очередная катушка, двигатель начал троить. До магазина, где можно купить эти катушки ехать 100км. Чем грозит езда с троящим движком?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.363
    TLC200 armored
    Оплавившимся катом, сгоревшей мАшиной. Лучче едь на автОбусе. В худШем случае-отключи питание форсунки.

1 человеку нравится это.
  3. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.626
    нет
    Снять разъем с форсунки цилиндра, где погорела катушка и можно потихоньку передвигаться. А лучше съездить до магазина на автобусе, и купить две штуки - одну поставить, другую кинуть в багажник :)

1 человеку нравится это.
  4. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    оххх...спасибо!
    а номер катушки подскажиет плиз на двигатель BEL

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.415
    VW Passat CC 7-DSG
    VIN машины какой ?

6. bozhkis

bozhkis Участник форума

12 дек 2008
    487
    Санкт-Петербург
    A4 2003 1.8T Quattro AMB (была) SEAT Altea Freetrack DSG DQ250 CCBZ 4WD
    Я так понимаю, у тебя двигатель не троит, а "пятерит"
    В США на хорошем бензине, не повышая обороты, ровно и спокойно умудрился покататься на своей A4 по сервисам даже без отключенной форсунки.
    Думаю, если снимешь разъем с катушки... хотя 100 км... не стОит рисковать.. автобусом едь)

7. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Вчера с утра затроил двигатель. Чек выскочил на приборной панели, пропала тяга, появилось дёргание при разгоне.
    Путём снятия разъёмов, не вытягивая катушек зажигания ( (С) Bazarov :beer:) была определена и заменена неисправная катушка зажигания.
    Благо были с собой две б/у.;-)

P.S. в движении при неисправной катушке полезно снять электр. разъём с форсунки неработающего цилиндра.

8. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.
    Народный термин "Троит" не связан с количеством цилиндров, а связан с отсутствием одного из тактов четырех тактного двигателя. В данном случае "рабочий ход"

9. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    в общем сегодня не стал рисковать, и доехал до москвы...2500р за такси и 6 часов по пробкам на жаре по новокаширке....жжжжееесть. Но зато 2 купил.

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    А что у вас их нет что ли ? Нафиг так далеко кататься то ...?

11. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    я в ступино, мо. Нет их здесь в наличии, только на заказ, а машина сегодня нужна.

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Аааа :rolleyes:. А я думал из Орла за катушкой рванул :rofl:

13. bozhkis

bozhkis Участник форума

12 дек 2008
    487
    Санкт-Петербург
    A4 2003 1.8T Quattro AMB (была) SEAT Altea Freetrack DSG DQ250 CCBZ 4WD
    Понятно, буду знать.
    Вообще, никогда не ездил на троящем 6-цилиндровом двигателе, но знакомый на 5-и из 6-и цилиндров пригнал из Германии в Калининград BMW 730 92 г/в и сказал, что ваще не почувствовал, т.к. ехал неспеша

14. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    еще как чувствуется, - дергаться начинает, тяга пропадает и чек энжин мигает

15. u128

u128 Bad e-mail

8 ноя 2008
    117
    Allroad 2,7 BiT 01 г.в. в угоне :(.
    WAUYP64B11N166087 - подскажите, пожалуйста, номер катушки. Очень буду благодарен, если это будет до 13.08 обеда.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    058 905 105

Только ты уверен, что катушка? Они редко выходят из строя.

17. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    они, как раз - довольно часто выходят из строя...

я, например, на 2.7 бт - менял их каждый год по несколько штук..

дошло до того, что дилер мне их на 5-м году жизни машины уже менял по гарантии..то отзыв какой...то горели те, за которые я честно денюжку успел заплатить...:D

18. u128

u128 Bad e-mail

8 ноя 2008
    117
    Allroad 2,7 BiT 01 г.в. в угоне :(.
    В общем, с катушками отбой - порвало интеркулер. Теперь продаются неспешно 2 бошевских катушки 058 905 105 по 2 тыс руб. Не распечатаны. Документы прилагаются. Куплены в Дунфане.

19. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.363
    TLC200 armored
    Цена-КОНСКАЯ!!! Новая в эекзисте у меня 1780р выдает.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Не буду спорить, в сервисе ApexAG сказали, что они вечные по сравнению с теми, что не на болтах. В любом случае только по пропускам зажигания в одном цилиндре менять катушку преждевременно. Если пропуск в первом цилиндре, например, то стоило поменять катушки первый-второй цилиндр и коммутаторы. После посмотреть, стал пропуск во втором - катушка, в четвертом - коммутатор, остался в первом - проводка или еще что. Как у автора, в частности и оказалось.