Как до боковой подушки добраться?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем psixoz, 3 фев 2010.

1. psixoz

psixoz Новичок

2 фев 2010
    65
    Audi A4/B5 1.8 2000г
    Подскажите пожалуйста, как добраться к боковым подушкам на стойках на А4 B5? А то лампочка подушки горит. Ошибка - "отсутствует кто-то там у боковой подушки водителя".

Я полагаю что просто контакт отпал, но как до подушки добраться? Как там обшивку снимать?

2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    под сиденье лезь - желтый разъем дергай

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Ты шторку имееш ввиду или подушку в седухе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я? в сидухе со слов автора

5. psixoz

psixoz Новичок

2 фев 2010
    65
    Audi A4/B5 1.8 2000г
    Так, про подушку понял. А аирбаг гореть может при неисправной шторке? И попутно - в стойках только шторки или подушки тоже? У меня просто на всех трех стойках написано airbag...

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    у тебя три стойки? что за модель? :D

может гореть - по ошибкам определяем что именно горит и лечим если это возможно

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Машинку смотрю взял чуть с проблемами :)

Лампочка airbag-ов будет гореть при любой неисправности в системе. Включая шторки.
    Боковые подушки (по одной из которых у тебя судя по всему ошибка) находятся в боковинах спинок передних сидушек. Самая распостраненная неисправность - разбалтывается разьем под сидушкой, как michфуд сказал уже. Кури поиск, тема чуть ли не каждую неделю всплывает.
    Шторки у тебя по верхним кромкам дверей от лобового до заднего окна. Частично в передней стойке, частично в задней. В средней нет ничего.

8. psixoz

psixoz Новичок

2 фев 2010
    65
    Audi A4/B5 1.8 2000г
    Да, машинка оказалась проблемная =) Причем в сервис я её гонял перед покупкой - сказали все норм, только подушка... Щас много чем заняться надо! Ладно, спасибо, буду искать!

Стоек действительно три =) У меня AVANT.

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    либо я не понимаю что ты называешь стойками, либо у тебя одна лишняя, либо одной не хватает - одно из двух

10. psixoz

psixoz Новичок

2 фев 2010
    65
    Audi A4/B5 1.8 2000г
    Ну да, ты прав - у меня одной не хватает!

11. psixoz

psixoz Новичок

2 фев 2010
    65
    Audi A4/B5 1.8 2000г
    Разъем нормальный... Куда дальше лезть? =)

12. юрец

юрец Участник форума

7 сен 2009
    322
    RAV-4,2.0 AT,06
    :rofl: Приколист!!! На авто есть по одной стороне передняя, средняя и задние стойки! По всей крыше вдоль стоек идет подушка безопасности называемая шторкой! В случае бокового удара она открывается сверху вниз закрывая передние и задние боковые стекла,ограждая пассажиров авто от разбитых стекол!!!:umnik: А в низу средней стойки стоит преднатяжитель ремня с пиро патроном который натягивает ремень и прижимает пристегнутых пассажиров к сидению перед срабатыванием подушек. Он тоже может отходить.

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    в таком случае у него их 6 (как впрочем и у остальных :D) - но никак не три :rofl:

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    нормальный - это ни о чем. с виду мы все нормальные...
    - скидывай ошибку вагкомом и параллельно шевели разъем.
    сама лампа не погаснет, пока ошибку не потрешь

15. юрец

юрец Участник форума

7 сен 2009
    322
    RAV-4,2.0 AT,06

Э-э-э шайтан!!! Всё правильно,на всей машине 6 стоек,но с одной то стороны их 3!:umnik:

16. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Наконец-то с арифметикой разобрался! Зачет! Теперь лампачку побороть бы и будешь почти как michфуд! :rofl:

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ты кого Петросяном назвал?? :laugh:

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
  19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Молодца, ты мне скажи это только одно переднее пассажирское сиденье такое недоделанное (в смысле разъема)? Или все? ;-)

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    точно, будем тебя Петросяном звать.... Сам подсказал....:bt::D