Как диагностить заведенный АВК VagCom-ом?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BangAudi, 6 июл 2005.

1. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.
    При включенном зажигании (но не работающем двигателе) диагностика проходит нормально. Далее хочу диагностировать работающий - связь рвется. Есть у кого опыт в данном вопросе?

2. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.
    Ответ: Как диагностить заведенный АВК VagCom-ом?

Блин, две одинаковых темы создал. Извиняюсь. Уважаемые админы, уберите пожалуйста эту.

3. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

У меня без проблемм Попробуй другую версию программы лучше не русифицированную и поиграй в настройках со скоростью обмена
    Удачи Всем!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.

ок .. попробую, спасибо.

5. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Да совсем забыл у меня K-L Line адаптер т.е. я подключаюсь по двум линиям возможно из за этого
    у тебя не получается сегодня попробую только по К
    о результате напишу А делаю так запускаю программу
    при включенном зажигании опрашиваю ошибки перехожу в режим Meas Blocks-08 (Измерение) выбираю блоки, завожу и все читается, можно перейти в режим осциллографа там в динамике более наглядно особенно работа лямбды А вообще то я тоже недавно начал этим заниматься и еще не во всем разобрался Буду рад обмену опытом по этому вопросу особенно по мотору АВК
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.

Вопщем чего-то не так. Проверяли две машины помимо моей (АВТ и АВС) - все нормально: и ошибки считывает и осциллограф диаграммки рисует. У меня же связь с контроллером какая-то нестабильная, комп долго думает, на незаведенной еще как то ошибки считывает, а как заведешь, надолго задумывается, в итоге выдает, что слишком много ошибок связи и связь рвет. Та же история и с VagTool.
    А еще при установке связи с контроллером пишет во такую хрень: G71M=-1.

7. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Да действительно что-то не так, проверь уровень сигнала в К- линию некоторые ЭБУ работают с 5В DIGIFANTу нужно 12В, выход адаптера на К-линию с открытым коллектором и требует "поддяжки" через сопротивление примерно Омм 500 на 12В В выходные
    я всяко поизгалялся с подключением пробовал коннектится только по К-линии все работает без проблеммю Связь рвется при работающем двигателе только когда вводишь вручную номер блока(незнаю почему) а так все ОК. И еще посмотри есть ли в папке LABELS файл с расширением lbl соответствующий номеру твоего ЭБУ
    Успехов!

8. F@ntom

F@ntom Новичок

15 июл 2004
    24
    Audi 100/45 С4, 2.8 AAH, 91г.

По поводу lbl-файлов.. Так как тестируемся мы в моем гараже :) то могу ответить, что соответствующих lbl-файлов ни на его ни на мой ЭБУ нету :( Может подскажешь где их можно заиметь? Поиск в Инете не принес положительных результатов, к сожалению. Была бы Эльза можно было бы написать их самому по шаблону, но Эльзы нема :cry2:

9. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Всетаки у тебя дело не в lbl-файлах я пробовал у себя стирать свой файл все работает связь не рвется
    только блоки данных не подписываются Тут дело в адаптере если у тебя адаптер от мастер КИТ то он с DIGIFANTOM работать не будет там есть ошибка в схеме. этот адаптер работает с отечественными ЭБУ
    и с некоторыми более ранними VAG Проверь уровень сигнала на К-линии он должен быть 12В У себя пробовал ограничить уровень до 5В стабилитроном появились симптомы схожие с твоими т е неустойчивая связь
    Удачи!

10. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.

Померял сейчас напряжение на K и L контактах. На К - 8.7 В, на L - 0 В ... :confused:

11. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Что и требовалось доказать на L-линии должно быть
    в пассивном состоянии напряжение близкое к напр питания В этом и есть ошибка если у тебя стоит микросхема MC33199 то сигнал L-линии должен сниматься не с 12 ноги а с 4 Проверь
    Удачи!