Привет Всем! Хочу сделать чип тюнинг на А4 Б7 2TFSI, но живу в Красноярске здесь это как-то не развито для ауди. Подскажите как снять блок упр. двигателем чтоб его отправить на прошивку и обратно поставить и чтоб потом у ОД не было лишних вопросов
Насколько мне известно данный автомобиль чипуется с непосредственным присутствием и чиповка длится несколько часов.
Боюсь что в вареанте тфси так же как на многих 1.8т с 2004 года есть кандалы, и что бы достать мозги нужно высверлить срывные болты у кандалов, а это уже будет видно. Чтобы небыло проблем с диллером нужно непосредственное присутствие авто.
Да "пояс верности" (это я так называю этот чехол) снять с правильным подходом не проблема и видно будет только по болтам, а вот чиповка... Я тут для товарища (у него 1.8 TFSI) узнавал у Сергейника, так он сказал что только ехать к нему
Помимо механического взлома в современных многих 2.0т может стоять програмная защита. Поясню - программа заливается без проблем, но после первой поездки больше 20-50 км машину глушишь , а повторно ее уже не завести. Я не гарантирую что у тебя именно такие мозги но стоит предостеречся и ехать на чип своим ходом. Не забудь заодно вторую лямбду отключить.удачи
Ramil, вот тут пакури: http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=111334 ездить никуда не надо, но ценник будь здороф)
Оф.д может и не заметить.Я после чиповки ТО проходил в Ростове-они лишних вопросов не задавали.Машину гонял в тольятти,но мне кажется это не обязательно,ее не настраивают как Вазы -просто программу заливают.
Да если еще на гарантии,то лучше об этом умолчатью.я имел ввиду,что ОД не лазят в комп.без твоих жалоб,а простая диагностика замены программы не выявляет.
Тут всплыл вопрос, как посмотреть была ли машинка чипована или все стоковое? Шнурком это делается? И как следствие - в Москве существует где-нить диностенд, где можно кваттру проверить?
Стенд у апсолюта есть. ПРошивку можно увидить, даж машину не заводя ТАм прописывается колличесво изменений прошивок, в какой группе не подскажу, не помню.
+1) если счетчик больше чем 0 показывает - превед гарантии) правдо местные гуру вроде и этот момент обходят, по крайней мере говорят что это не проблема))
Не проблема если ЭБУ снять, а вот чтоб через диагностический, эт вроде как проблема. Где то AlexV писал об этом.