Друзья подскажите пожалуйста где через ваг ком смотреть пропуски? Ну и предыстория - иногда под нагрузкой на холодную появляются пропуски в зажигании, бывало загорался чек, началось все после смены свечей, в ошибке было сказано что пропуски во втором цилиндре, подумал что из новых свечей одна бракованная, купил еще одну сразу и поменял, три дня ездил шикарно, но история повторилась хоть и в гораздо меньшем масштабе и довольно реже, сейчас редко на холодную под нагрузкой появляются рывки, ошибку не записывает. Я так понимаю пропуски можно посмотреть шнурком? как это сделать? машина а4 Б8 2008 1.8 CABB, шнурок есть, но в ваг-коме не особо силен(( На диагностику у нас в городе съездить не к кому, да и тупняк этот бывает раз в неделю и то утром. В каких каналах смотреть пропуски? СПС
Может бенз плохой залили?Возможно пропуски уже в другом цилиндре,поэтому свечи вроде как все сразу менять надо.А ошибки нет-т.к наверно всё в допусках,у меня когда дерганья были-сильнее на газ нажал и сразу ошибка появилась.Я сначала тоже по одной менял!
А каналы? Я как понимаю это надо смотреть именно в тот момент когда проявляется этот тупняк? В режиме онлайн ? Дело в том что подергивает очень редко после смены "той якобы бракованной свечи"
Ты не понял)) вообще заправляюсь на одной заправке 98м. Свечи все новые 4шт, и после того как я поменял их начались толчки (газ в пол ) смысла все 4 менять опять не вижу если на тех я не проехал и 100км....как только трояк появился я поставил старые свечки (на которых уже проехал 100000км))) и на них такого тупняка не было замечено!! Подумал подумал решил закинуть опять новые и прочесть ошибки... Поменял на новые - газ в пол- вылез чек, пропуск во втором цилиндре и че то низкое давление топлива(наверно электроника перекрывает сама при пропусках сильных). Выкрутил я свечу из этого цилиндра и вкрутил туда старую одну ради эксперимента... И все окей... Побежал в емекс и купил ещё одну новую. Итого у меня 5 новых свечей. Думаю ну значит определенно бракованная свеча, но спустя 3 дня толчки не большие опять проявились... Ну не может же быть что и эта свечка брак??? Хотя толчки раза в 2 слабее и чек уже не лезет
И ещё... Я как понимаю он покажет определенное число пропусков в зажигании за какой то отрезок времени в таком то цилиндре? Выходит в идеале цифры должны быть строго по нулям? Если даже 1-2 то уже проблема с чем то (катухи, свечи,топливо, форсунки,толкатель тнвд и тд)
Почистите клапаны впускные! У меня троила и дергалась до чистки. Поменял и катушки все и свечи. Только чистка помогла, там столько шлака было
Сам. Очень хорошо обычный ацетон всё разъедает. За колесо крутишь, чтобы шесть клапанов были перекрыты. Сначала достать куски на сухо. А потом остатки уже ацетоном залить и щеткой счищать
А свечи оригинал поставил? У меня тоже были подергивания при чем на новых свечах беру они рублей на 200 дешевле оригинала стоили. В итоге поменял на оригинал и все прошло. А до замены на оригинал пробовал промывку в бак заливать стало чуть лучше но совсем не исчезло.