Добрый день. Пообщался недавно со знакомым и вот что он мне выдал: Менять масло каждые 8т. км, логика в его словах заключается в том что турбина любит масло.... А как часто вы меняете масло ? Машина у меня свежая 2013, пробег 30т км, вчера ТО2 прошел...
.лонг лайф это зло..дели его на два а вообще зависит от того как ты любишь машу и сколько планируешь проехать....до продажи авто
меняю через 8тысяч. опыт 100тысяч на пассат б5 показал, что масло реально теряет свойства. так как масложор у турбомотора начинался именно после 4 тысяч, до 4 уровень стоял как вкопанный
Если берете новую машину и планируете ездить не больше 3х лет- думаю раз в 15к можно. У меня ни один мотор не умер от этого. Немцы раз в 30 000 меняют и по 200 тысяч км ходят моторы. Если любите машину или часто вжариваете- лучше раз в 7500. Я для себя решил- раз в 7500 в гаражном сервисе. И каждые 15к - на официальном ТО.
если не уходит ни грамма то это может быть только в 1 случае. если масло не смазывает стенки цилиндра. потому что никакое масло не может совсем не угорать при температуре горения смеси в цилиндре более 1000 град.
Каждый 7500 это очень редко, надо каждые 3000км менять, иначе пукло двигателю настанет! Свечи раз в 5000км, можно чаще!
Че такое лонг лайф?))))) я уже на пятой машине меняю масло каждые 10тыс, на каждой пробежал по 20-60тыс.км
Менял масло на всех машинах каждые 10 т. думаю это оптимально при наших условиях эксплуатации. Сейчас залил 0-30 проехал 3600 и мотор сожрал где-то 400 грам
через 15т. менял все живы здоровы , но решил , через 10 менять, хуже не будет думаю это самый оптимальный вариант .
Кстати на прошлой машине шкоде cda свечи 100тыс откатали, дилер уговаривал сменить, типа неприлично уже))