Может быть тогда выйти с предложением заменить Георгиевскую ленту на ленту-триколор или просто красную ленту? Давайте напишем письмо Президенту РФ. Коллективное. От лица нашего общественного объединения - АК. Но только нужно заручиться поддержкой какого то ветеранского движения (ВОВ)... это будет поступок и позиция
Какая разница какую ленту вы повесите? Какого цвета, формата, рамера и повесите ли вообще? Если вы помните и благодарны, так будте благодарны, а любая эмблема она не для вас, а для того что бы напомнить другим, тем кто запамятовал, т.к. если человек забыл он уже не вспомнит по настоящему и не осознает. ИМХО Считаю такого плана споры и перебранки для показушников и людей давно забывших.
красная, наверно, не пойдет - слишком сильны коммунистические ассоциации. а триколор у меня лично со второй мировой, с СССР, Ленинградом и знаменем победы над рейхстагом ну совсем не увязывается... ничего взамен, правда, предложить не могу.
+1 имхо лучше не в виде ленты (чтоб не вязали куда попало), а в виде значка или бейджика с коллажем на тему Победы. М.б с короткой емкой фразой на тему благодарности ветеранам, памяти о войне и т.д. Поносил на праздники, снял, положил до следующего повода.