Как быть с Георгиевской лентой 9 Мая?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sergey33333, 10 май 2009.

?

Как быть с Георгиевской лентой 9 Мая?

1. Прикреплять Георгиевскую, а не красную ленту

17 голосов
    27,4%
  2. Прикреплять красную, а не Георгиевскую ленту

0 голосов
    0,0%
  3. Сам не прикрепляю, но за Георгиевскую ленту

6 голосов
    9,7%
  4. Сам не прикрепляю, но за красную ленту

1 голосов
    1,6%
  5. Против любой ленты

11 голосов
    17,7%
  6. Снять сразу после праздника

11 голосов
    17,7%
  7. Снять чуть позже, пока "нарядная"

20 голосов
    32,3%
  8. Пусть висит, не важно состояние

0 голосов
    0,0%
  9. Другое мнение

7 голосов
    11,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    фетиш стадный бестолковый эти ленточки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    ... кмк акция с георгиевской ленточкой - это редкая попытка властных структур донести до молодого поколения хотя бы какой то информационный и эмоциональный заряд о событиях и участниках ВОВ. Ни для кого не секрет, что не каждый 10-летний подросток с уверенностью скажет, кто такой Ленин, Сталин или (упаси Бог) Рыбалко или Кожедуб. Т.е. акция с ленточкой ИМХО неуклюжая попытка на молодежном языке "флеш-моба" довести одну общую идею. Это очень примитивное и понятное действие, которое под силу даже весьма ограниченному индивидууму. И это понятно самим властям. То же самое отношу и на раскрашивание "Семнадцати мнгновений..." Это адресовано молодежи, кмк.ю на 100%. Ибо черно-белый фильм она смотреть не будет - не интересно. А так - раскрасили.... взрыв эмоций в обществе, обсуждение в прессе... Глядишь, молодежь то и посмотрит фильм...

Это как мне кажется.

Но ленточки на водке - это паскудство.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nachtigall

Nachtigall Bad e-mail

16 дек 2007
    257
    A6 Allroad,A6,A4
    #43 Nachtigall, 11 май 2009
    Последнее редактирование: 11 май 2009
    К сожалению, Георгиевская ленточка на машине стала не тем, чем она должна была стать (выражением патриотизма и данью памяти), а модным аксессуаром из серии "я сумел достать Георгиевскую ленточку". Куда только уже ее не привязывают! По нескольку штук на машину. Ни в чем нет меры...
    Ленточка есть, но привязывать никуда не стал. Лежит в машине.

4. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002
    На перекрёстке между тачками мельтешат неестественно возбуждённые студенты-активисты с ленточками:
    - А почему у вас нет ленточки? Щас мы вам ее на зеркало...
    - Отойди от машины!..
    - Вы что?!! Это же память!! О Великой Победе!
    - Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
    - Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
    - Рокоссовский! На х.. себе ленточку намотай на память!..

в тему..вычитал 6-го на фишках... мне кажется очень правильно

1 человеку нравится это.
  5. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Cогласен на все 100 ........

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Mr Gesser, спасибо большое за ясную формулировку позиции. Присоединяюсь к ней.

7. Nachtigall

Nachtigall Bad e-mail

16 дек 2007
    257
    A6 Allroad,A6,A4
    + много. Тоже подпишусь :thumbup:

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Георгиевская ленточка также как и георгиевские кресты на необъятных телесах нью-казаков - все ис тойже серии - покрасоваться. Да в том же СССР были демонстрации, пропаганды, флажки гвоздички, НО в каждом селе и городе был УХОЖЕННЫЙ памятник, в КАЖДОЙ школе уголок посвященный войне, детей и взрослых ВОЗИЛИ БЕСПЛАТНО или ну очень дешево по местам боевой славы и музеям, устраивали встречи - шла каждодневная работа,печатали огромное количество книжек, снимали фильмы, причем фильмы снимали путсь без супер пупер спецэффектов - но какие эмоционально насыщенные!!! Возможно это благодаря тому, что многие артисты знали ЧТО такое ВОЙНА!!! А сейчас вся работа по воспитанию свелась к раздаче ленточек и раскрашиванию старых фильмов. Этим уважение воспитывалось!!! Право нести знамя (не важно боевое или местной пионерии) - нужно было заслужить и этим действительно ГОРДИЛИСЬ!!! И адже ленточки вчесть революции - ну не таскали их потом весь год, а одевали только на праздник, а как блюли пионерские галстуки... Это в конце 80-х появилась тенденция раскрашивания галстуков ручками...как одна из иллюстраций загнивания...

9. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Ленточка на водке - это от тупости. Я думаю, все взрослые люди и отлично понимаем, что всегда, в любой стране и в любом обществе есть идиоты, есть уроды, сволочи, алкаши и так далее по списку. Ну не могут все быть нормальными адекватными людьми, это статистика. Это было, есть и будет.

Давайте так подойдем к вопросу - мне можно повязать ленточку на пару дней на салонное зеркало или нет? Будет ли это кощунством и оскорблением воинской славы моего деда, прошедшего войну и концлагерь?

Если все время оглядываться на быдло, то ни в коем случае нельзя интересоваться футболом, например. Потому что там фанаты громят стадионы. Нельзя ездить на бмв или ауди, потому что на них встречаются хамы и отморозки. Нельзя выходить в город в праздник, потому что там пьяная гопота. Да вообще почти ничего нельзя, если руководствоваться такой точкой зрения.

1 человеку нравится это.
  10. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Очень правильно написано.:thumbup:

11. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #51 Mr Gesser, 12 май 2009
    Последнее редактирование: 12 май 2009
    Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали.
    Лента с незначительными изменениями вошла в
    советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.

Как Вы считаете, будет ли нормальным сделать реплики наград Вашего деда, и носить их на Вашем пиджаке в праздник Победы, чтобы почтить его память?

По мне, награду (а именно ею и является Георгиевская или Гвардейская лента) должны носить только те, кто это заслужил.

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Я понимаю, в СССР герогиевскую ленту и на открытках и на марках печатали. Но носить... А уж тем более вешать на антенны, колеса, водку и пр. всем кому не лень... не знаю..думаю пораскинув мозгом, можно было другой символ придумать.

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Взято оттуда же:
    Кодекс «Георгиевской ленточки»
    Акция «Георгиевская ленточка» — некоммерческая и неполитическая.
    Цель акции — создание символа праздника — Дня Победы.
    Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
    «Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
    Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» — символ, а не награда.
    «Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.
    «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.
    «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.
    Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.
    «Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: «www.9may.ru» и название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются. [5]

носить ленточку в виде НАГРАДЫ - кощунство
    носить ленточку как память - это нормально ....

медаль Героя России имеет триколор как на флаге, почему я не могу повесить такую ленточку ?

14. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Хорошо бы послушать ветеранов... Если они в большинстве своем придерживаются такого же мнения (то есть никто не должен носить\куда-либо вешать Георгиевскую ленту, не имея соответствующих наград) - то согласен, выбор символа неудачный.

Но что-то вместо ленты должно быть, какой-то символ?

15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Мы говорим об абсолютно разных вещах. Я говорю о реальной награде - Георгиевской (Гвардейской) ленте, Вы говорите о выдуманной, и не всеми воспринимаемой реплике "Георгиевская ленточка"......в кавычках.

Поймите одно. Награда не может быть в "кавычках". Это равносильно тому, что изготовить "похожий на медаль За Победу над Германией" значек и настойчиво предлагать его всем носить в память.

Такое легкомысленное отношение к награде - еще один факт наплевательского отношения и показухи, а не реальности дел.

1 человеку нравится это.
  16. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #56 Mr Gesser, 12 май 2009
    Последнее редактирование: 12 май 2009
    За что я двумя руками, так это за то, чтобы каждый ветеран был отмечен почтной Георгиевской (Гвардейской) лентой. Они это заслужили безоговорочно. Но только они.

А символ нужен, без сомнения нужен.

Дело в том, что Гвардейская лента - сама по себе награда. К ней не нужны дополнительные медали и ордена.

1 человеку нравится это.
  17. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Память о войне нужна для того, что-бы не было следующей, но новейшему поколению не объяснишь всех ужасов да и рассказы их не впечатляют, а вот самому на себе испытать плюс человек сам по себе очень любопытен(особнно в юности плюс гормоны), история с войнами будет повторяться не раз имхо.
    По опросу, лент не вешаю никаких.

18. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    +1
    Я не против символа Победы, у меня 2 НО:
    1. Символ должен иметь заметные отличия от наградного атрибута - Георгиевской ленты. Пусть ее изображение будет одним из элементов этого символа, но не так как сейчас - без заметных отличий от оригинала.
    2. Должен быть какой то контроль достойного применения что-ли. Понимаю, что невозможно отследить каждого "дятла", но вздрючить производителя и продавца "гвардейской" водки имхо вполне реально.

А показуха реально достала уже, во всех отношениях!

1 человеку нравится это.
  19. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha
    Я честно сознаюсь, 8 мая уже второй год повязываю ленточку на антенну и снимаю спустя неделю...
    Объясняю свою позицию в этом вопросе: считаю, это один из немногих, можно сказать, духовных праздников (ну как Пасха что ли) когда хочется как-то приобщиться и обозначить свою гражданскую позицию...

20. al_mik

al_mik Участник форума

28 апр 2004
    164
    Audi 80 b4 ABT
    Мой дедушка - ветеран, на вопрос о праве ношения Георгиевской ленты, ответил так: "Ее должен носить тот, кто заслужил..."