ну так я и пишу - невозможно. ) а просто рассказать, напомнить - можно. в доступной для народа форме. это лучше чем ничего, имхо.
Это так? или так? По мне уж лучше никак, чем так. На боевом знамени гвардейского полка, в котором я имел честь служить, гвардейская лента, полученная за подвиги старших однополчан во время Великой войны, уместна и красива. На штанах пьяного дятла, или на бутылке водки - плевок в лицо тем, кто за Победу отдал свою жизнь, здоровье, молодость, отдал все, что мог. Вот как-то так.
Я не люблю СССР мил человек -но раньше -подчеркиваю -именно раньше, чтобы знамя нести -особенно орденоносное -надо было быть не простым человеком - а как минимум ударником труда или еще чего-то((((( Так что не надо путать божий дар и так далее ( выпил я сорри).
Хотел написать, но все вышеизложеное полностью отражает и мои мысли - поэтому просто подпишусь. Mr Gesser+1000
Не знаю, не знаю.... Для меня определяющим является отношение к этому самих ветеранов. Лично знаком с двумя. Оба одобряют. Поэтому - на антенну я повязал. Еще несколько дней повожу и сниму. До следующего года.
Вадим, ты, видимо, хотел сказать "я не любил СССР". А вернее, не СССР, а идеологию - таки это две бльшие разницы. В остальном - согласен, надо было заслужить такую почесть: нести боевое знамя полка (ударник труда - не совсем уместное срвнение имхо).
Жень! медаль "За Победу над фашистской Германией" -среди прочих храню все медали своего покойного деда
Как мне кажется дело вот в чем. Наши ветераны, дай бог им здоровья в оставшиеся годы, люди воспитанные на том, что государство врать не может. Они, не видящие в поледние ...цать лет от государства ничего, вдруг, во всех телевизорах, из уст первых лиц слышат о том, что главным символом памяти о Победе является оказывается "гвардейская ленточка", которую надо носить всем и везде. И они, старые, больные и не раз обманутые пожилые люди, как дети радуются ХОТЯ БЫ этому. И в этом я вижу еще более страшное и подлое отношение. Вместо достойных пенсий - нате вам ленточки, вместо настоящего медобслуживания - нате вам ленточки, вместо достойной жизни тем кто спас мир -НАТЕ ВАМ ЛЕНТОЧКИ! НАТЕ!!! И не говорите, что мы о вас не помним, что мы вас не ценим, вон, посмотрите вокруг, все в ленточках!!!!!!! Противно и грустно писать об этом.
Юра, я бы не был таким категоричным. Как раз сегодня с одним из ветеранов отмечали в гаражах День Победы. Боевой, кстати, дед. 84 года, на Ниссане рассекает в полный рост, оевыми стаграммами не брезгует, еще о девках болтает. Но это - лирика. Так вот у него пенсия 27 тыров. Ты, побывав за речкой, вряд-ли рассчитываешь на такую. Медицинское обслуживание - в лучших московских клиниках для ветеранов (он им очень доволен). Квартирный и транспортный вопросы решены давно. Я допускаю, что он- счастливое исключение, статистикой не занимался. Но тем не менее факт налицо.
А в нашей семье последний свидетель войны умер в этом году в возрасте 93 лет. С пенсией 1600 рублей. Но это не важно -какая пенсия. Юра((((грустно это(((
Мой дед живёт на Украине. Пенсия - ни о чём. Льготы... засунуть эти льготы хохляцкому парламенту в жопу. Он за это воевал? Он за это гробил своё здоровье после войны? И при этом НИКОГДА НИЧЕГО для себя не просил и не требовал (хотя и мог). Дай бог всем ветеранам здоровья.
Ну это несколько другая и более печальная тема. Там, кмк, больше в почете "Галичина". С последним согласен полностью.
Тема та же: воевали за Родину, а на выходе... как у Юры после "речки"... "Галичина" "в почёте" на западе..... Грустно всё это.
после того, как в прошлом году я увидел в начале июня грязнущие ленточки привязанные на колесных дисках у какого-то не в меру патриотичного д...а - задумался о смысле этой массовой акции (( в этом году себе не привязывал, хотя раздавали повсюду как никогда настойчиво...