Как быть с Георгиевской лентой 9 Мая?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sergey33333, 10 май 2009.

?

Как быть с Георгиевской лентой 9 Мая?

1. Прикреплять Георгиевскую, а не красную ленту

17 голосов
    27,4%
  2. Прикреплять красную, а не Георгиевскую ленту

0 голосов
    0,0%
  3. Сам не прикрепляю, но за Георгиевскую ленту

6 голосов
    9,7%
  4. Сам не прикрепляю, но за красную ленту

1 голосов
    1,6%
  5. Против любой ленты

11 голосов
    17,7%
  6. Снять сразу после праздника

11 голосов
    17,7%
  7. Снять чуть позже, пока "нарядная"

20 голосов
    32,3%
  8. Пусть висит, не важно состояние

0 голосов
    0,0%
  9. Другое мнение

7 голосов
    11,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    ну так я и пишу - невозможно. )
    а просто рассказать, напомнить - можно. в доступной для народа форме. это лучше чем ничего, имхо.

2. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #22 Mr Gesser, 10 май 2009
    Последнее редактирование: 10 май 2009
    Это так?

или так?

По мне уж лучше никак, чем так.

На боевом знамени гвардейского полка, в котором я имел честь служить, гвардейская лента, полученная за подвиги старших однополчан во время Великой войны, уместна и красива.

На штанах пьяного дятла, или на бутылке водки - плевок в лицо тем, кто за Победу отдал свою жизнь, здоровье, молодость, отдал все, что мог.

Вот как-то так.

2 пользователям это понравилось.
  3. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    +1000 Как остальные не поймут, что право носить это надо заслужить!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я не люблю СССР мил человек -но раньше -подчеркиваю -именно раньше, чтобы знамя нести -особенно орденоносное -надо было быть не простым человеком - а как минимум ударником труда или еще чего-то((((( Так что не надо путать божий дар и так далее ( выпил я сорри).

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Ну это уже паскудство. :hot:

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Именно поэтому, я не смог прилепить ленточку на машину...

7. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.
    #27 duwa, 10 май 2009
    Последнее редактирование: 10 май 2009
    Хотел написать, но все вышеизложеное полностью отражает и мои мысли - поэтому просто подпишусь.
    Mr Gesser+1000:thumbup:

8. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Не знаю, не знаю.... Для меня определяющим является отношение к этому самих ветеранов. Лично знаком с двумя. Оба одобряют. Поэтому - на антенну я повязал. Еще несколько дней повожу и сниму. До следующего года.

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.244
    Греция
    quattro®
    Юр... Добавить нечего...

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.244
    Греция
    quattro®
    Вадим, ты, видимо, хотел сказать "я не любил СССР". А вернее, не СССР, а идеологию - таки это две бльшие разницы. В остальном - согласен, надо было заслужить такую почесть: нести боевое знамя полка (ударник труда - не совсем уместное срвнение имхо).

1 человеку нравится это.
  11. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    Жень!

медаль "За Победу над фашистской Германией":nod: -среди прочих храню все медали своего покойного деда

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.244
    Греция
    quattro®

Саш, спасибо

13. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Как мне кажется дело вот в чем. Наши ветераны, дай бог им здоровья в оставшиеся годы, люди воспитанные на том, что государство врать не может.

Они, не видящие в поледние ...цать лет от государства ничего, вдруг, во всех телевизорах, из уст первых лиц слышат о том, что главным символом памяти о Победе является оказывается "гвардейская ленточка", которую надо носить всем и везде. И они, старые, больные и не раз обманутые пожилые люди, как дети радуются ХОТЯ БЫ этому.

И в этом я вижу еще более страшное и подлое отношение.

Вместо достойных пенсий - нате вам ленточки, вместо настоящего медобслуживания - нате вам ленточки, вместо достойной жизни тем кто спас мир -НАТЕ ВАМ ЛЕНТОЧКИ! НАТЕ!!! И не говорите, что мы о вас не помним, что мы вас не ценим, вон, посмотрите вокруг, все в ленточках!!!!!!!

Противно и грустно писать об этом.

1 человеку нравится это.
  14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.244
    Греция
    quattro®
    Те же мысли.........

15. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Юра, я бы не был таким категоричным. Как раз сегодня с одним из ветеранов отмечали в гаражах День Победы. Боевой, кстати, дед. 84 года, на Ниссане рассекает в полный рост, оевыми стаграммами не брезгует, еще о девках болтает. Но это - лирика. Так вот у него пенсия 27 тыров. Ты, побывав за речкой, вряд-ли рассчитываешь на такую. Медицинское обслуживание - в лучших московских клиниках для ветеранов (он им очень доволен). Квартирный и транспортный вопросы решены давно.
    Я допускаю, что он- счастливое исключение, статистикой не занимался. Но тем не менее факт налицо.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    А в нашей семье последний свидетель войны умер в этом году в возрасте 93 лет. С пенсией 1600 рублей. Но это не важно -какая пенсия. Юра((((грустно это(((

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.244
    Греция
    quattro®
    Мой дед живёт на Украине.
    Пенсия - ни о чём. Льготы... засунуть эти льготы хохляцкому парламенту в жопу.
    Он за это воевал? Он за это гробил своё здоровье после войны? И при этом НИКОГДА НИЧЕГО для себя не просил и не требовал (хотя и мог).

Дай бог всем ветеранам здоровья.

18. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Ну это несколько другая и более печальная тема. Там, кмк, больше в почете "Галичина".
    С последним согласен полностью.:beer:

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.244
    Греция
    quattro®
    Тема та же: воевали за Родину, а на выходе... как у Юры после "речки"...
    "Галичина" "в почёте" на западе.....

Грустно всё это.

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    после того, как в прошлом году я увидел в начале июня грязнущие ленточки привязанные на колесных дисках у какого-то не в меру патриотичного д...а - задумался о смысле этой массовой акции (( в этом году себе не привязывал, хотя раздавали повсюду как никогда настойчиво...

1 человеку нравится это.