Вчера потекла прокладка под бензонасосом. Купил пластмассовую площадку с резиновым кольцом внизу неё. Снял бензонасос, а там кроме такой же пластмасски (уже без резинки) присутствуют паранитовые прокладки, которые уже непригодны. Также на самом блоке в месте крепления бензонасоса также есть место для резинового кольца. Оставлял старые прокладки, бензонасос тёк даже с новой пластмассовой площадкой. 1. Может кто даст ссылку на схему (как всё должно быть без колхоза). 2. Можно ли не ставить паранитовые прокладки, а обойтись герметиком или т.п.?
между блоком и насосом ставится только пластиковая прокладка толщина ее около 5-10мм точно не помню, резиновое кольцо ставится в торец насоса где рычажок, такое же кольцо ставится в пластиковую прокладку, кольца укладываются в пазы в виде восьмерки а паранитовых прокладок быть не должно вот они и есть калхоз .вот так должно быть с завода .а что там потекло в насосе масло или бензин?
течет бензин. Что интересно: вчера двигатель был градусов 40. Поставил всё как надо (без паронита, две резиночки в пазы), заделал герметиком. Дал ему 2 часа высохнуть. Завел (не течет), поехал 3 км. (не течет). Сегодня температура двигателя с утра 25. Завел - потёк бензин, вернее даже побежал В общем буду смотреть плоскость, видимо до меня перетянули ухи и плоскость повело. Может кто знает, с каким усилием надо закручивать б/насос? Если его от руки без доп. рычага закрутить, прокатит?
По прокладкам/колечкам на АФ тебе все отписали. А если течет бензин - насос (если он неразборный) под замену
меняй насос ему капут, а также проверь масло чтобы его не разбавило бензином, момент затяжки болтов насоса 25-30Нм.герметик сомо лучше dirco
Если уровень бензина заметно выше нормального, и сильный бензиновый запах, помаргивает лампа давления масла на ХХ, масло слишком жидкое, то лучше сменить. Если немного пахнет, но уровень в норме и лампа аварийного давления тухнет при запуске и более не загорается, масло можно оставить. Бензин за пару часов работы двигателя выкипит, не причинив вреда.
Спасибо за совет! Сегодня поставил новый б/насос. Масло конечно жидковатое, но уровень на прежнем уровне, слегка попахивает бензом. Ездить не буду, сменю масло, тем более хотел это сделать в августе.
старый (родной), в руках при нажатии на рычажок выпускал порцию воздуха из отверстия в корпусе с противоположной стороны от рычажка. Не знаю, может так и должно быть, но бензин похоже из этого отверстия выходил, в большей степени, когда заводишь авто и на холодном работающем двигателе. Видимо потому, что в этот момент давление масла максимальное.