ВСЕ ТАЖЕ 80 90г движка 3А(20л) (КУПИЛ НЕДАВНО).НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ МОЩЬ ДВИЖКА! ДО 80ки БЫЛ ОПЕЛЬ ОМЕГА 88г с движком 20л 114л, Совсем другая машина тянула нормально! В сервисе делали диагностику инжектора и движка (СКАЗАЛИ ВСЕ ОТЛИЧНО!) ЧТО ДЕЛАТЬ?
Понятие "тяга" субъективно. На жигулях классике при 120 кажется что машина скоро оторвется от асфальта и взлетит. Особенно на восприятие тяги способстуют различные шумы, вибрация, звук глушителя и т.д. На Сотке же при скорости 120 кажется что почти стоишь. После 2.3 когда пересел на 2.8 тоже казалось чта старая была пошустрей и помощней, но это обманчивое впечатление.
Насколько я понимаю, всё дело в макс крутящем моменте, а также в передаточном числе КПП. Ну не знаю - у самого была 3А: на первой - второй нет динамики, а на третьей передаче - ураган.
тут всё просто Имхо ... надо не на ощущения смотреть , а на цифры... на спидометр тобиш =) ощущения динамики в каждой машине по разному... и , за частую - саавсем на зависят от времени разгона до 100
Не парься. Я когда свою купил, то же недоумевал где же её 136 ЛС. Казалось разгон вялый, ни чуть не резвее, чем на предидущей VW 1.6. А потом как то при "вялом" разгоне на спидометр посмотрел и офигел, несколько секунд и сотня а вообще на динамику очень сильно может влиять забитый кат, грязный возд фильтр. Посмотри, может поможет
Взял свою тоже недавно, всех замучил, хотел найти такую-же для сравнения, чтоб якобы убедиться что не прет движок, а я на нее после дизеля сел. Так после недели мучений, разочерований поехал к "своему" спецу чтоб все проверил, он проверил и посоветовал поехать на трассу и притопить чтоб педалька в пол. После этого упражнения я наконец-то испытал наслаждение от 2.6 и посмотрев до кучи график зависимости мощности и крутящего момента от оборотов больше глупых сомнений не испытываю. А дело все в том, что мой бывший дизель 3-х литровый, свою медленную дурь с 2000 оборотов проявлял, а АВС с 3800 стреляет так, что ключи от гаража из кармана на торпеде к ручнеку вылетают. Так что крути его, да порезвей, ну тока с умом конечно.