КАК БЫТЬ!? ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ МОЩЬ ДВИЖКА!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sang, 1 мар 2005.

1. sang

sang Bad e-mail

13 янв 2005
    259
    ВСЕ ТАЖЕ 80 90г движка 3А(20л) (КУПИЛ НЕДАВНО).НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ МОЩЬ ДВИЖКА! ДО 80ки БЫЛ ОПЕЛЬ ОМЕГА 88г с движком 20л 114л, Совсем другая машина тянула нормально! В сервисе делали диагностику инжектора и движка (СКАЗАЛИ ВСЕ ОТЛИЧНО!) ЧТО ДЕЛАТЬ?

2. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Понятие "тяга" субъективно. На жигулях классике при 120 кажется что машина скоро оторвется от асфальта и взлетит.
    Особенно на восприятие тяги способстуют различные шумы, вибрация, звук глушителя и т.д. На Сотке же при скорости 120 кажется что почти стоишь. После 2.3 когда пересел на 2.8 тоже казалось чта старая была пошустрей и помощней, но это
    обманчивое впечатление.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Насколько я понимаю, всё дело в макс крутящем моменте, а также в передаточном числе КПП.

Ну не знаю - у самого была 3А: на первой - второй нет динамики, а на третьей передаче - ураган.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    тут всё просто Имхо ... надо не на ощущения смотреть , а на цифры... на спидометр тобиш =)

ощущения динамики в каждой машине по разному... и , за частую - саавсем на зависят от времени разгона до 100

:rock:

5. A@D

A@D Новичок

21 фев 2005
    13
    Audi 90 / 2.3 NG 91г. - продан

Не парься. Я когда свою купил, то же недоумевал где же её 136 ЛС. Казалось разгон вялый, ни чуть не резвее, чем на предидущей VW 1.6. А потом как то при "вялом" разгоне на спидометр посмотрел и офигел, несколько секунд и сотня;)

а вообще на динамику очень сильно может влиять забитый кат, грязный возд фильтр. Посмотри, может поможет

6. абырвалг

абырвалг Участник форума

19 янв 2005
    117
    Audi 80 2.0 3А 89г.
    у меня 3А, динамика и на 2-й и на 3-й чувствуецца. особенно если один едешь и бак почти пустой :p

7. ден

ден Bad e-mail

3 дек 2004
    63
    Audi С4 2.6 АВС
    Взял свою тоже недавно, всех замучил, хотел найти такую-же для сравнения, чтоб якобы убедиться что не прет движок, а я на нее после дизеля сел.
    Так после недели мучений, разочерований поехал к "своему" спецу чтоб все проверил, он проверил и посоветовал поехать на трассу и притопить чтоб педалька в пол.
    После этого упражнения я наконец-то испытал наслаждение от 2.6 и посмотрев до кучи график зависимости мощности и крутящего момента от оборотов больше глупых сомнений не испытываю. А дело все в том, что мой бывший дизель 3-х литровый, свою медленную дурь с 2000 оборотов проявлял, а АВС с 3800 стреляет так, что ключи от гаража из кармана на торпеде к ручнеку вылетают. :rock:
    Так что крути его, да порезвей, ну тока с умом конечно.

8. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Audi 100/45 2.8 AAH АКПП 92г.
    Верно:rock: