Как быстро чернеет масло в ГУРе?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем fastniko, 16 ноя 2004.

1. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    У меня в ГУРе масло не менялось с покупки (7месяцев, . При первом ТО его не менял. С похолоданием при прогреве минут пять стало что-то гудеть-звинеть (вот так: дзззззз) :D
    Думаю что ГУР засвистел (а может и геник). Но все равно хочу поменять в нем масло, оно уже черное в бачке. Профилактика не помешает. Теорию по замене и промывке изучил ПОИСКОом
    Вопрос: насколько быстро чернеет масло в ГУРе??? Кто обращал на это внимание?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У меня 70т. пока светлое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    А вообще оно не чернеет, а скорее буреет (от светло-зеленого цвета - G00200) и иногда вводит людей в заблуждение - они думают, что залито красное ATF.

4. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    #4 fastniko, 17 ноя 2004
    Последнее редактирование: 17 ноя 2004
    Оцените работу

Вчера вечером заменил жижу в ГУРе.
    Поднял передние колеса домкратом, подложил бревна (благо во дворе дерево распелили :) )
    1. Слил с бачка и трубок. Трубку с обраткой - в банку, трубку к насосу - назад подсоединил к бачку.
    2. Заливаю новую Febi 6162 (зеленая). Помошник заводит двигло: с обратки вылетает темно коричневая жижа + подливаю новую в бачок.
    3. Буквально 10 сек и 1л новой жижы ушел из бачка. С обратки пошло как молоко (смесь новой и старой видимо). Помошник по моей команде сразу глушит двигло.
    4. Присоединяю обратку к бачку. Заливаю новую (2-й литр). Зашло 650 мл.
    5. Пуск двигла, помошник медленно руль влево/вправо до упора при открытой горловине бачка - 3 мин, пока я затягивал хомуты.
    6. При ровном положении колес жижа на отметке мах. Жидкость осталась прозрачной. Значит старая вышла почти вся. И это главное. :love:
    Особового облегчения в кручении руля утром не почуствовал.
    Но лучшее лечение - это своевременная профилактика. :umnik: :beer:

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    А как часто ее меняют то?

6. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Каждые 100 тыс, вроде.:confused:

7. 4epBb

4epBb Участник форума

11 июн 2004
    185
    Любимая
    У меня после замены стал легче вертеться, но гудеть не сильно тише стал :mad: