На вопрос, сколько времени нужно подождать, прежде чем замерять уровень масла, в инструкции сказано: примерно 2 минуты. Любопытства ради посмотрел сегодня VAG-COM-ом как меняется электронный уровень масла сразу после остановки двигателя. Результат: Уровень предупреждения около 50мм, максимум - 90, следовательно 1мм шкалы примерно соответствует 25мл масла. Видно, что после второй минуты в поддон стекает еще около 100 мл. Вывод: измерять уровень масла нужно спустя 12-15 минут. Условия: A4 B8 1.8 TFSI CDHA, горизонтальная поверхность, хорошо прогретый мотор, свежепомененное масло Castrol Edge Prof. A3 0W-30.
бьюсь с этим уровнем .правда у меня дизель. щуп поставил - на нем все ок - выше среднего. горит красная масленкка минимум. уровень 70мм остывшая, вчера был около 60мм. 50мм это уровень желтой масленки? критический уровень по ваг кому около 30мм.
Это так важно? А это вообще сильно тебя напрягает?)) норма и норма, главное чтоб мотор не кушал масло.. А плюс минус 100 граммов.. Не знаю даже)
Посмотрел. У меня критический уровень (называется Oil warning threshold) около 45мм. Машина попросила долить 1л, когда уровень был около 43-45. Причем это не константа, он плавает немного! Не разобрался еще почему. 100 мл — это порядочно, это 10% шкалы "от полной заливки до лампочки". Пост о том, что нужно учесть, если нужен точный замер расхода масла. А мотор... кушает, вернее жрет, поэтому и полез.