Как бы Вы поступили или прав ли я ?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем СЭР, 11 янв 2022.

1. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.553
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #1 СЭР, 11 янв 2022
    Последнее редактирование: 11 янв 2022
    Вчера подъезжая к ЖД путям , встал в очередь на переезд , метров за 500 , народ периодически волнами проезжал под красный , и спустя 2 часа я оказался первым перед переездом , за это время не проехал ни один состав , не появилось ни одного ЖД работника .
    Позвонил в 112 , обещали передать мой звонок в полицию , и получилось так , что за мной встали пару миксеров , а далее за мной на развилке грузовик перекрыл ещё и встречку , в итоге полная Ж... , мужики на встречке заехали на ЖД пути , там и встали , подошли ко мне и начали наседать , мол проезжай , ты во всём виноват , теперь вообще всё перекрыто , я опять звоню в 112, ответ тот же что и в первый раз , а сзади за мной ( метров 20 ) камера на столбе .
    Мужики опять наседают , в итоге сдал назад по встречке , пропустил пару миксеров , и следом за ними , под звонок и красный !
    Прошло около получаса - звонок из полиции, сообщите ваши данные , мы пришлём письменный ответ на ваш звонок !
    Сегодня опять звонок из транспортной полиции с той же просьбой , я пытаюсь объяснить что звонил я не для отписок , а для решения проблемной ситуации , в разговоре спрашиваю , как я поступил с точки зрения закона и как поступать в подобной ситуации ? мне отвечают - поступили вы правильно , как законопослушный гражданин , я в ответ - я нарушил один из важных пунктов ПДД и оказывается поступил правильно ?, правильно я поступил что позвонил в 112 !!! , как поступать в сл раз мне так ничего и не сказали .
    А вчера после пого как я переехал переезд часа через 3 мне позвонил товарищ ( он собирался подъехать ) , говорит что не приедет , за примерно 1 км пробка неимоверная , наверно впереди авария ! а в это время пробок там никогда не бывает .
    Я не сторонник нарушения правил , но ситуация сложилась просто безвыходная .
    Кстати , во время повторного разговора у меня уточнили время моего звонка и время нарушения ПДД и сказали что если придёт штраф , то его можно будет оспорить .
    Вот как то так .
    А как бы поступили Вы , интересно .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    48.168
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Это из серии приключенья кровельщега по ржавчине.:D Када мозхов немаэ, то другого как тупо стоять сутки из за неисправного светофора, ничефо не придумал. Опасрався ехать так, зато по встречке нет. :facepalm2::lol:
    Камеру засрал у чистом поле, закрыл номера и проихал. :hi:
    Стадо баранов, попросил бы кипишуюсчих выставить маячки и поыхалы.
    Одно дило трухать при тумане..
    А так есичо звони в Кремлю. :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.553
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Твоё мнение интересует меньше всего , засунь язык в задницу , всё равно ничего умного не родишь , уже писал тебе не раз , учи букварь , до писанины ты ещё не дорос .

Кбм нравится это.
  4. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.918
    Москва
    A8L
    По сути поступил правильно. Я бы на твоём месте заляпал номера и спокойно проехал бы проблемный участок. Ну и на 112 надо наседать понастойчивее, желательно настаивать на том, чтобы прибыл экипаж ГИБДД и на месте разруливал ситуацию.

5. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.553
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Про номера мысль была , только когда я подъезжал к путям миксер за мной тронулся не сразу и номера были видны на подъезде , а в тот момент у меня желания ехать на красный не было .

6. Варяг

6 ноя 2006
    48.168
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    По сути у него мозгов мало. Не удивлен. Цэ не ржавые крыши без гарантии шабашить. А чтобы быстро прибыли спецлужбы надо звонить и сообщать о типа застрявшей машины (желательно бусик:)) на путях. На горячую линию ЖД.
    Впрочем он сам и создал что на путях авто встали, тут ему сказачно повезло шо не було правильного поцона через его мордо литцо разьяснить, что при сообщении о пожаре в хате, не надо ждать приезда пожарных, а действовать..
    Переезды бывают разные.. Сапсаны с Ласточками как надо понимать там не катаюца.
    Он по своей тупоголовасти не знает как есичо надо будет оспаривать штраф. Розмову по телефону к делу не пришьешь. :hi:
    Пущай напрягает то мизерное шо можно напряч. :)

7. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.918
    Москва
    A8L
    Ага, а потом ещё от ментов за пистабольство огрести.

8. Варяг

6 ноя 2006
    48.168
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Глупасти не говори.

9. Platzovich

Platzovich Живу я здесь

25 авг 2020
    2.057
    Москва
    Неужели объехать нельзя?

10. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.553
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Можно , только с др стороны тоже ЖД переезд и неизвестно в каком он режиме + надо вернуться в хвост затора сзади , проехать его половину , а с др стороны ещё и ухабы какие поискать надо .

11. Platzovich

Platzovich Живу я здесь

25 авг 2020
    2.057
    Москва
    Нет, вообще объехать через мост ближайший или другой переезд

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.730
    французы
    После 2 часов стояния...да, наверно так и я бы сделал.

Но реальнее было бы -
    То есть на 112 говорить, что на ж\д переезде ЧП.

13. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.553
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    В этой ситуации самое печальное - работа и оперативность спец служб , как выяснилось мой звонок был не первый , я простоял 2.5 часа , кто то 3 , а пробка была ещё часа 3-4 как минимум , в общей сложности 6 -7 часов min .а их работа свелась к рассылке писем в ответ на жалобы .
    Ну а что можно ожидать , если служат дебилы с уровнем интеллекта ( есть у нас здесь представитель ) ... , букварь не осилить !

14. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.553
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Как думаешь там не поняли ? звонки шли всяко не десятками - это не ЧП ?

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.730
    французы
    Наверно надо было врать про ДТП и жертвами.
    А по приезду - "жертвы отделались лёгким испугом".

Граф Володье нравится это.
  16. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.553
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Потом посмотрели бы на эти жертвы по камере , и в лучшем случае оплатить проезд полицаев , скорой , службы МЧС , и испуг был бы далеко не легким , при подсчёте там бы не стеснялись .

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.730
    французы
    Есть в Москве ж\д переезд, на котором можно то же зависнуть не на 10 минут. Но там есть объезд. То есть после 20 мин стояния - тупо едешь в объезд.
    Фишка в том, что почти на переезде происходит моневрирование дизеля и составление из вагонов состава. По факту - на самом переезде локомотива и вагонов нет, но в 5 метрах от автодатчика - вагоны есть и шлагбаум закрыт.
    55.668372, 37.885733

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.730
    французы
    Сложная ситуация.
    Инфаркты пока никто не отменял.
    Камера - работает или нет - не понятно.
    Вроде как штрафа за "враньё про пострадавших" нет. Но ЧП - есть. (и если камера работает - проблема видна).

19. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.553
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Ну за 1,5 рубля модно было бы и вызвать:
    Согласно статье 19.13 КоАП РФ: «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб - влечет наложение административного штрафа в размере от 1000-1500 рублей».

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.730
    французы
    :shock:
    ЧП - было.
    Инфаркт - понятие "растяжимое".
    112 - вроде как универсальная "служба". :uhoh: