Вчера подъезжая к ЖД путям , встал в очередь на переезд , метров за 500 , народ периодически волнами проезжал под красный , и спустя 2 часа я оказался первым перед переездом , за это время не проехал ни один состав , не появилось ни одного ЖД работника . Позвонил в 112 , обещали передать мой звонок в полицию , и получилось так , что за мной встали пару миксеров , а далее за мной на развилке грузовик перекрыл ещё и встречку , в итоге полная Ж... , мужики на встречке заехали на ЖД пути , там и встали , подошли ко мне и начали наседать , мол проезжай , ты во всём виноват , теперь вообще всё перекрыто , я опять звоню в 112, ответ тот же что и в первый раз , а сзади за мной ( метров 20 ) камера на столбе . Мужики опять наседают , в итоге сдал назад по встречке , пропустил пару миксеров , и следом за ними , под звонок и красный ! Прошло около получаса - звонок из полиции, сообщите ваши данные , мы пришлём письменный ответ на ваш звонок ! Сегодня опять звонок из транспортной полиции с той же просьбой , я пытаюсь объяснить что звонил я не для отписок , а для решения проблемной ситуации , в разговоре спрашиваю , как я поступил с точки зрения закона и как поступать в подобной ситуации ? мне отвечают - поступили вы правильно , как законопослушный гражданин , я в ответ - я нарушил один из важных пунктов ПДД и оказывается поступил правильно ?, правильно я поступил что позвонил в 112 !!! , как поступать в сл раз мне так ничего и не сказали . А вчера после пого как я переехал переезд часа через 3 мне позвонил товарищ ( он собирался подъехать ) , говорит что не приедет , за примерно 1 км пробка неимоверная , наверно впереди авария ! а в это время пробок там никогда не бывает . Я не сторонник нарушения правил , но ситуация сложилась просто безвыходная . Кстати , во время повторного разговора у меня уточнили время моего звонка и время нарушения ПДД и сказали что если придёт штраф , то его можно будет оспорить . Вот как то так . А как бы поступили Вы , интересно .
Это из серии приключенья кровельщега по ржавчине. Када мозхов немаэ, то другого как тупо стоять сутки из за неисправного светофора, ничефо не придумал. Опасрався ехать так, зато по встречке нет. Камеру засрал у чистом поле, закрыл номера и проихал. Стадо баранов, попросил бы кипишуюсчих выставить маячки и поыхалы. Одно дило трухать при тумане.. А так есичо звони в Кремлю.
Твоё мнение интересует меньше всего , засунь язык в задницу , всё равно ничего умного не родишь , уже писал тебе не раз , учи букварь , до писанины ты ещё не дорос .
По сути поступил правильно. Я бы на твоём месте заляпал номера и спокойно проехал бы проблемный участок. Ну и на 112 надо наседать понастойчивее, желательно настаивать на том, чтобы прибыл экипаж ГИБДД и на месте разруливал ситуацию.
Про номера мысль была , только когда я подъезжал к путям миксер за мной тронулся не сразу и номера были видны на подъезде , а в тот момент у меня желания ехать на красный не было .
По сути у него мозгов мало. Не удивлен. Цэ не ржавые крыши без гарантии шабашить. А чтобы быстро прибыли спецлужбы надо звонить и сообщать о типа застрявшей машины (желательно бусик) на путях. На горячую линию ЖД. Впрочем он сам и создал что на путях авто встали, тут ему сказачно повезло шо не було правильного поцона через его мордо литцо разьяснить, что при сообщении о пожаре в хате, не надо ждать приезда пожарных, а действовать.. Переезды бывают разные.. Сапсаны с Ласточками как надо понимать там не катаюца. Он по своей тупоголовасти не знает как есичо надо будет оспаривать штраф. Розмову по телефону к делу не пришьешь. Пущай напрягает то мизерное шо можно напряч.
Можно , только с др стороны тоже ЖД переезд и неизвестно в каком он режиме + надо вернуться в хвост затора сзади , проехать его половину , а с др стороны ещё и ухабы какие поискать надо .
После 2 часов стояния...да, наверно так и я бы сделал. Но реальнее было бы - То есть на 112 говорить, что на ж\д переезде ЧП.
В этой ситуации самое печальное - работа и оперативность спец служб , как выяснилось мой звонок был не первый , я простоял 2.5 часа , кто то 3 , а пробка была ещё часа 3-4 как минимум , в общей сложности 6 -7 часов min .а их работа свелась к рассылке писем в ответ на жалобы . Ну а что можно ожидать , если служат дебилы с уровнем интеллекта ( есть у нас здесь представитель ) ... , букварь не осилить !
Потом посмотрели бы на эти жертвы по камере , и в лучшем случае оплатить проезд полицаев , скорой , службы МЧС , и испуг был бы далеко не легким , при подсчёте там бы не стеснялись .
Есть в Москве ж\д переезд, на котором можно то же зависнуть не на 10 минут. Но там есть объезд. То есть после 20 мин стояния - тупо едешь в объезд. Фишка в том, что почти на переезде происходит моневрирование дизеля и составление из вагонов состава. По факту - на самом переезде локомотива и вагонов нет, но в 5 метрах от автодатчика - вагоны есть и шлагбаум закрыт. 55.668372, 37.885733
Сложная ситуация. Инфаркты пока никто не отменял. Камера - работает или нет - не понятно. Вроде как штрафа за "враньё про пострадавших" нет. Но ЧП - есть. (и если камера работает - проблема видна).
Ну за 1,5 рубля модно было бы и вызвать: Согласно статье 19.13 КоАП РФ: «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб - влечет наложение административного штрафа в размере от 1000-1500 рублей».