Как бы пограмотнее выставить момент зажигания

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Бывалый, 29 мар 2006.

1. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка
    после смены гидриков сбилось зажигание. выставил по новой. сейчас метка на шкиву коленвала милиметра так на 3 не доходит метки кожуха.
    раньше машина летала, но частенько слышал детонацию (т е я так понимаю было раннее зажигание ), а сейчас тишина, но тачка не прет.
    наверное надо еще пораньше мне сделать зажигание, но нас колько примерно у кого метка на шкиву не доходит метки кожуха.
    или пробовать как на жигулях, разгоняться до 60 км и на 4 передаче педаль в пол и слушать детонацию. короче я в раздумье весь. помогите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ответ: Как бы пограмотнее выставить момент зажигания

Вообще-то вот так (это из ФАКа, куда я и написал в свое время): http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=22657

На Ауди, в отличие от жигулей, несравненно приятнее выставлять зажигание, т.к. есть понятные метки. Так что не надо ничего мудрить.

Кстати, за печку, от которой надо плясать, нужно выбрать совмещение меток КВ в положении ВМТ-1, а под это подводить остальные метки - на РВ и трамблере.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

я все это читал. это про процесс выставления меток и так далее. но ен про конечную регулировку момента зажигания. которую делают вручную крутя трамблер.

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Дядя Бывалый, вот сколько раз я делал это на обеих своих машинах (много - по разным случаям), так вот, выставив по меткам, больше не требовалась никакая регулировка трамблера, т.к. зажигание стояло отлично! При желании можно воспользоваться стробоскопом и подкорректировать, но необходимость в этом сомнительна - в чем и прелесть наличия меток.

НО! КВ и РВ обязательно должны уже стоять по меткам, т.е. фазы газораспределения ПРАВИЛЬНЫЕ! А только потом уж играться трамблером :umnik:

5. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

Ну я об этом и говорю. все выставлено по меткам нормально. вот щас и кручу трамблер, конечно смотря на все это дело через страбоскоп.

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Выставлял всегда, как Серега советовал. Никаких проблем. Чуть только пораньше потом делал, чтобы тянула получше. А то и не делал, зато бензина меньше кушает.

7. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Так а в чем проблема то тогда?? :unhappy: Накрутил трамблер до совпадения меток и все...
    Естественно, все это делается в режиме базовых настроек...

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Бывалый, ну раз у тебя метки не совпадают - ты ж сам написал - то о чем мы говорим? :rolleyes:

Раз метка на шкиве КВ не доходит до стрелки (так я понимаю?) на кожухе ремня ГРМ (а должно быть как на фотке - см. вложение), - так доведи ее, докрути дв-ль! а после смотри метку на звезде РВ: не совпадает - переставь ее по ремню туда или сюда. Как совпадет - лови метку на трамблере. Как поймал - будь уверен, все будет гут. Чудес не бывает! (во всяком случае, в этом нехитром вопросе).

9. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Кстати, могу продать стробоскоп по дешевке. Работаю на фирме, которая их производит. Пишите ПС кому интересно.