Привет всем ! Вот пока не начал разбираться с дерганьем своей машинки назрел вопрос. Сабж собственно !!! У погружного насоса, IMHO, заборник находится на некотором расстоянии от дна бензобака, следовательно дерьмо и вода остаются на дне и не попадают в бензонасос. А как со внешним насосом ? У него что, трубка которая из бензобака торчит, уходит внутрь и поднимается внутри на некоторое рассотяние от дна чтобы грязь не сосать ? Спецы подскажите. Интересно...
Более того,глубоко подозреваю,что там есть какая то сетка.Иногда машина не едит из-за не поступления бензина.В этом случае гибкий но твердой и длиной заточкой тыкаешь и продуваешь снизу выход на бензонасос.Естественно сначала слив бензин.По напору при слитии хорошо видно степень засора.Даже при снятии бака из-за перегородок дна не видно. Бак я некогда не распиливал,не досуг.Если распилишь раскажи,что там?
Че ж ты за вредитель такой ...Какой заточкой????? Куда тыкаешь!?!?!?!...Если в носу потыкать лучше станет??? Не надо ни вкоем случае протыкать сетку!!!! Достаточно проверить, сняв шланг с бензонасоса и посмотреть , какая струя от туда люется...Если еле ссыт, то надо ПРОДУВАТЬ!!!
Вот и я продувал полтора года с интервалом в три месяца. Продуешь - она опять засорится. Надоело глотать бензин. Задавал в форуме вопрос - послали на сервис на кастрацию сеточки . Там пробили, врезали в шланг от бака к насосу ТАЗовский фильтр за 10 рэ и вот года два уже не вспоминаю об этой трабле. Все можно сделать и самому.
2 All Люди, я снимал шланг который от бензобака к бензонасосу идет, на трассе вечером когда ехал. Из него бензин хлыщет так что меня окатило с головой так, что врагу не пожелаю. (Ну получилось так неудачно). Вобщем бензин из бака льет нормально, дело в чем-то другом. Надо дальше смотреть входную сетку бензонасоса.
Re: 2 All Бред полный, бак не может быть герметично закрыт, его просто порвет как грелку. Я видел раз на мерине забитый дренаж, так бензонасос бак сплющил, пришлось компрессором надувать
А о чем мы тут воще разговариваем??? Ты избрал самый дорогой способ устранения неисправности: на слух и на глаз. Желаю удачи!.... З.Ы. когда надоест - напиши
2 Багратионович: Блин. Мне действительно негде померить давление. Если ты мне в этом помочь можешь, напиши, приеду померяем. С меня .
Re: Re: 2 All ИМХО. в баке должно быть пониженное давление (пусть и не на много). бензонасос создает постоянное давление, остаток неиспользованного топлава направляется обратно в бак по возвратной трубке, при этом пары топлива из бака отсасываются, и через клапан отправляются сгорать. обратите внимание - пары отсасываются! и крышку заливную когда открываешь, ИМХО, воздух не ВЫХОДИТ, а Входит (иначе крышка при открытии бы отстреливалась)
Re: Re: Re: 2 All Не знаю где в ауди дренаж, а на класике например там где заборник бензина есть вторая трубка, которая выходитв полость лючка бака.
Re: Re: Re: 2 All Месяц назад к нам в сервис приезжал чел, на мерине, так вот у него забился дренаж бака и погружной насос сплющил бак, пришлось компрессором надувать. Допускаю что разрежение там возможно небольшое и есть, если на дренаже стоит клапан.