Как бензин из бака в бензонасос попадает ? (Дергаюсь № 2)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sliam, 22 июн 2004.

1. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    Привет всем !

Вот пока не начал разбираться с дерганьем своей машинки назрел вопрос. Сабж собственно !!!

У погружного насоса, IMHO, заборник находится на некотором расстоянии от дна бензобака, следовательно дерьмо и вода остаются на дне и не попадают в бензонасос.

А как со внешним насосом ? У него что, трубка которая из бензобака торчит, уходит внутрь и поднимается внутри на некоторое рассотяние от дна чтобы грязь не сосать ?

Спецы подскажите. Интересно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Верно мыслишь, товарищ:kruto:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    Более того,глубоко подозреваю,что там есть какая то сетка.Иногда машина не едит из-за не поступления бензина.В этом случае гибкий но твердой и длиной заточкой тыкаешь и продуваешь снизу выход на бензонасос.Естественно сначала слив бензин.По напору при слитии хорошо видно степень засора.Даже при снятии бака из-за перегородок дна не видно. Бак я некогда не распиливал,не досуг.Если распилишь раскажи,что там?:confused:

4. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Че ж ты за вредитель такой:hot: ...Какой заточкой????? Куда тыкаешь!?!?!?!...Если в носу потыкать лучше станет???
    Не надо ни вкоем случае протыкать сетку!!!! Достаточно проверить, сняв шланг с бензонасоса и посмотреть , какая струя от туда люется...Если еле ссыт, то надо ПРОДУВАТЬ!!!

5. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    Хочешь продувай хоть каждый день.Не нравится не прочищай!Тебя никто не застовляет.:beer:

6. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Лечи лАхов.:chainik:

7. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Вот и я продувал полтора года с интервалом в три месяца. Продуешь - она опять засорится. Надоело глотать бензин. Задавал в форуме вопрос - послали на сервис на кастрацию сеточки :laugh: . Там пробили, врезали в шланг от бака к насосу ТАЗовский фильтр за 10 рэ :up: :laugh: и вот года два уже не вспоминаю об этой трабле. Все можно сделать и самому.

8. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    2 Sliam

Наврал я про два года :laugh: :laugh: :laugh:

Посмотри здесь

9. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    2 All

Люди, я снимал шланг который от бензобака к бензонасосу идет, на трассе вечером когда ехал. Из него бензин хлыщет так что меня окатило с головой так, что врагу не пожелаю.
    (Ну получилось так неудачно).
    Вобщем бензин из бака льет нормально, дело в чем-то другом. Надо дальше смотреть входную сетку бензонасоса.

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    #10 Dimik, 28 июн 2004
    Последнее редактирование: 28 июн 2004
    Re: 2 All

Бред полный, бак не может быть герметично закрыт, его просто порвет как грелку. Я видел раз на мерине забитый дренаж, так бензонасос бак сплющил, пришлось компрессором надувать:rolleyes:

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0

:laugh: :laugh: :laugh: :cry2: :laugh: :laugh: :laugh:

:dead:

12. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Ты давление мерил?
    Если да, то сколько получилось.

13. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    2 Багратионович:

Да негде мне его померять. Но я на слух слышу бензонасос с перебоями работает :(.

14. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    А о чем мы тут воще разговариваем???:confused: :hot:
    Ты избрал самый дорогой способ устранения неисправности: на слух и на глаз.:umnik:
    Желаю удачи!....
    З.Ы. когда надоест - напиши;)

15. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Я тоже ....уею :laugh: и плачу:cry2: ......пачу :cry2: и ...уею!:laugh: :laugh:

16. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    2 Багратионович:

Блин. Мне действительно негде померить давление. Если ты мне в этом помочь можешь, напиши, приеду померяем.
    С меня :beer: . :)

17. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    В личку загляни.

18. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Re: Re: 2 All

ИМХО. в баке должно быть пониженное давление (пусть и не на много). бензонасос создает постоянное давление, остаток неиспользованного топлава направляется обратно в бак по возвратной трубке, при этом пары топлива из бака отсасываются, и через клапан отправляются сгорать.

обратите внимание - пары отсасываются!
    и крышку заливную когда открываешь, ИМХО, воздух не ВЫХОДИТ, а Входит (иначе крышка при открытии бы отстреливалась)

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Re: Re: Re: 2 All

Не знаю где в ауди дренаж, а на класике например там где заборник бензина есть вторая трубка, которая выходитв полость лючка бака.

20. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Re: Re: Re: 2 All

Месяц назад к нам в сервис приезжал чел, на мерине, так вот у него забился дренаж бака и погружной насос сплющил бак, пришлось компрессором надувать. Допускаю что разрежение там возможно небольшое и есть, если на дренаже стоит клапан.