Собственно привык что на четверке у меня всегда загорается подсветка приборов В алроуде неудобно - надо сесть - завести - включить ближний Как активировать подстветку приборов в автоматическом режиме ?
в комбинации приборов Адаптация / Adaptation (Функция – 10): там 019группа и будет число ?xxxx изменение первой цифры расшифроввывается ниже Подсветка приборов / Beleuchtungsoptionen 0 – Стрелки и шкалы светятся только при включении освещения / Zeiger und Skala nur bei "Licht ein" aktiv 1 – Стрелки светятся при запущенном двигателя / Zeiger bereits bei "Zündung ein" aktiv 2 – Шкалы светятся при запущенном двигателе / Skala bereits bei "Zündung ein" aktiv 3 – Шкалы (2 уровень яркости) и стрелки включены при запущенном двигателе / Skala (2. Kennlinie) und Zeiger bei "Zündung ein" aktiv
а не в курсе как яркость подсветки приборки увеличить ? а то при габаритах даже не очень яркая подсветка - (хотя регулятор выкручен на максимум)
все равно огромное спасибо - завтра попробую включить подстветку - посмотрим что там будет кстати - информация по кодам программирования откуда берется ? из ЕТКА (думаю стоит ли скачивать) ?
из интернета, форумов и руководств по эксплуатации- этка это каталог запчастей.. скорее Эльза-- но там я этого не находил
ELSA-но там про дилерский сканер VAS,VAG-COM-это почти копия дилерского сканера,вся информация о нём тут http://www.ross-tech.com/
quote=vas;4399429]из интернета, форумов и руководств по эксплуатации- этка это каталог запчастей.. скорее Эльза-- но там я этого не находил[/quote] понятно - спасибо за уточнение. VAG-COM у меня есть - иначе я не знаю как бы сбрасывал все ошибки и вообще не имел бы понятия что происходит в машине (так как половина строчек на дисплее не горит) Вот только надо научится им пользоваться И все же - подскажите - коды программирования по разным блокам - откуда берутся - кто их находит и где ? видел на форуме какие то листы SSP (самообучение) - там есть подобная информация ?
всё ищется по форумам- в SSP техническое описание узлов и агрегатов-- это программы самообучения для техников. навыки работы с вагкомом приобретаются только методом экспериментов и штудированием инфы по форумам-- по крайней мере у меня так.
что то не работает данный алгоритм - в группе пишет ошибку может я что то делаю не правильно ? 1. запускаю vag-com, проверяю связь через тест 2. перехожу в блок 17-Intsruments 3. нажимаю 10-Adaptation 4. нажимаю up пока не достигну группы 19 5. vag-com пишет что по данной группе ошибка и не чего не выдает
Вчера все перерыл так и не нашел. Будем ждать! Тоже всегда задавался таким вопросом так как без подсветки приборов не очень удобно ездить!
если честно - я всегда езжу с ближним но подсветка мне нужна по нескольким причинам 1 - я привык что на четверке у меня все горит автоматом 2 - утром и вечером когда заводишь (а у нас 9 месяцев темная зима) очень не удобно когда приборов не видно - а габариты включать - толкьо аккум тратить все же очень интересно - где этот байт который переключает подстветку
может и правда с 2002 года-- вот сходил в машину зашёл в 19 группу всё работает!! только я нажимал не АП а сразу вбил число 19
Странно то что А4 98года, А6 97, S6 00 и ещё несколько машин примерно тех лет позволяют выбирать режим подсветки, проверено лично, а уродовская приборка практически копия этих, за исключением стрелок и прочих мелочей, что-то тут не так (((
Полный капец. А я обрадовался и уже практически стал счастливым обладателем урода с постоянной включенной подсветкой при заведенном двигателе. Надо что нить замутить, может есть какие то выходы.