Как активировать подсветку панели приборов ?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем repz, 15 авг 2010.

1. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    Собственно привык что на четверке у меня всегда загорается подсветка приборов
    В алроуде неудобно - надо сесть - завести - включить ближний

Как активировать подстветку приборов в автоматическом режиме ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    в комбинации приборов Адаптация / Adaptation (Функция – 10):
    там 019группа и будет число ?xxxx изменение первой цифры расшифроввывается ниже

Подсветка приборов / Beleuchtungsoptionen
    0 – Стрелки и шкалы светятся только при включении освещения / Zeiger und Skala nur bei "Licht ein" aktiv
    1 – Стрелки светятся при запущенном двигателя / Zeiger bereits bei "Zündung ein" aktiv
    2 – Шкалы светятся при запущенном двигателе / Skala bereits bei "Zündung ein" aktiv
    3 – Шкалы (2 уровень яркости) и стрелки включены при запущенном двигателе / Skala (2. Kennlinie) und Zeiger bei "Zündung ein" aktiv

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    а не в курсе как яркость подсветки приборки увеличить ?
    а то при габаритах даже не очень яркая подсветка - (хотя регулятор выкручен на максимум)

4. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    про яркость не в курсе.

5. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    все равно огромное спасибо - завтра попробую включить подстветку - посмотрим что там будет

кстати - информация по кодам программирования откуда берется ? из ЕТКА (думаю стоит ли скачивать) ?

6. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    из интернета, форумов и руководств по эксплуатации- этка это каталог запчастей.. скорее Эльза-- но там я этого не находил

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ELSA-но там про дилерский сканер VAS,VAG-COM-это почти копия дилерского сканера,вся информация о нём тут http://www.ross-tech.com/

8. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    quote=vas;4399429]из интернета, форумов и руководств по эксплуатации- этка это каталог запчастей.. скорее Эльза-- но там я этого не находил[/quote]

понятно - спасибо за уточнение.

VAG-COM у меня есть - иначе я не знаю как бы сбрасывал все ошибки и вообще не имел бы понятия что происходит в машине (так как половина строчек на дисплее не горит)
    Вот только надо научится им пользоваться

И все же - подскажите - коды программирования по разным блокам - откуда берутся - кто их находит и где ? видел на форуме какие то листы SSP (самообучение) - там есть подобная информация ?

9. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    всё ищется по форумам- в SSP техническое описание узлов и агрегатов-- это программы самообучения для техников.
    навыки работы с вагкомом приобретаются только методом экспериментов и штудированием инфы по форумам-- по крайней мере у меня так.

10. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    734
    Audi Allroad A4
    подскажите, в 019 группе пишет ошибка, нету такой. Поясните по подробнее.

11. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    что то не работает данный алгоритм - в группе пишет ошибку
    может я что то делаю не правильно ?

1. запускаю vag-com, проверяю связь через тест
    2. перехожу в блок 17-Intsruments
    3. нажимаю 10-Adaptation
    4. нажимаю up пока не достигну группы 19
    5. vag-com пишет что по данной группе ошибка и не чего не выдает

12. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    сёдня попробую, но должен работать.

13. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    734
    Audi Allroad A4
    Вчера все перерыл так и не нашел. Будем ждать! Тоже всегда задавался таким вопросом так как без подсветки приборов не очень удобно ездить!

14. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    если честно - я всегда езжу с ближним
    но подсветка мне нужна по нескольким причинам
    1 - я привык что на четверке у меня все горит автоматом
    2 - утром и вечером когда заводишь (а у нас 9 месяцев темная зима) очень не удобно когда приборов не видно - а габариты включать - толкьо аккум тратить

все же очень интересно - где этот байт который переключает подстветку

15. ralf11

ralf11 Новичок

2 сен 2009
    42
    BMW X5
    включить подсветку можно только со 02 модельного года,
    на 2001 не получиться

16. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    может и правда с 2002 года-- вот сходил в машину зашёл в 19 группу всё работает!!

только я нажимал не АП а сразу вбил число 19

Вложения:

17. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    734
    Audi Allroad A4
    очень жаль....:-(

18. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    вот блин!!!

19. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.
    Странно то что А4 98года, А6 97, S6 00 и ещё несколько машин примерно тех лет позволяют выбирать режим подсветки, проверено лично, а уродовская приборка практически копия этих, за исключением стрелок и прочих мелочей, что-то тут не так (((

20. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    734
    Audi Allroad A4
    Полный капец. А я обрадовался и уже практически стал счастливым обладателем урода с постоянной включенной подсветкой при заведенном двигателе. Надо что нить замутить, может есть какие то выходы.