Не устойчиво двигло работает после смены голов.Как адаптировать Дроссельную засл. на AAH. Есть ваг-ком и комп. Кое что уже адаптировал. Хотя бы на каком канале искать подскажите. И можно ли адаптировать Расходомер? Ошибок по двиглу нет. Пишет кодов не найдено.
А на основании каких данных сделан вывод о необходимости адаптации именно ДЗ ? В измерениях есть конкретное место где виден угол положения ДЗ - там что у тебя ? Ошибок нет ... Мотор кровыряли , есть ли уверенность что все собрано нормально и нет например подсосов во впуск или утечек в вакуумных магистралях ?
Вы извините конечно но на ААН простая заслонка. Какая может быть адаптация.Там есть адаптация регулятора ХХвот это да.........А вообще как написал melkon2002 то нужно проверять качество сборки
Ошибок по двиглу нет. Пишет кодов не найдено. Двигло все осмотрели, ничего такого не видно. Датчик температуры проверили-работает. Вот и хочу что-нибудь адаптировать. Может поможет. Если нет, есть вероятность подсоса воздуза в коллекторе. Мастера говорят к электрику ломится. Пока не знаю что делать. Адаптация может поможет? А как?
100% дело в качестве сборки.. у меня 5 С-4х было с ААН 1. смотри правильно ли одеты высоковольтные провода и наконечники. 2. Подсос воздуха , см обсолютно все вакумные шланги вплоть до вентиляции на клапанных крышек. 3. попробуй перекинуть катушку зажигания . может она гавкнулась... А если не секрет ...не стабильная работа в чем конкретно выражается ???? (обороты плавают, поддергивает, подтраивает)???
поддергивает, стрелка давления масла тоже дергается. На холодную с первого раза не заводится, приходиться подгазовывать
Да уж я ошибся (плохо знаю ААН ) .Но там ведь есть вроде во 002 групе данных измерения по ДЗ и допуски . Так же в Эльзе есть описание проверки F60, а адаптировать нечего на самом деле . Если он выходит из допуска - на помойку .
Значит , кроме осмотра и замены датчиков, шлангов, катушек нехрен больше там делать? Будет ли толк, если коллектор снять и поглядеть на "ненаглядного" на предмет подсоса воздуха? Можно ли в коллекторе давление померить vag-сомом? Наверно вряд ли!!