очень интересный случай: Купил диски 7,5J R17 по идее на них допускается ставить резину 225/45 17 считаю здесь: http://www.auto-legion.ru/t_calc.html (чуть ниже на странице) Приобрел покрышку Kumho Solus KH15 225/45 17. На шиномонтажке одели и отбалансировали. Ширина диска выходит за ширину резины... Спросил. Говорят, что в первые такое видят. Но раз оделось, накачалось, то всё ОК. Ладно, поехал в гараж. Решил примерить на машину. Одел, машину опустил. Ничего сверхестественного не произошло. Заметил много странностей: 1. если колесо поставить вертикально - оно не стоит на месте, а падает в сторону 2. если колесо положить на одну сторону - оно лежит НЕ на резине, а на диске (т.е. может поцарапаться) 3. Ширина резины 225/45 17 НИЧУТЬ не отличается от ширины 215/55 16!!! Вывод, к которому пришёл я - это пункт 3. НО, резина новая (все 4 шт), куплена в магазине 700шин и по всем докам числится как 225/45 17! Что делать? Разговор с продавцом пока ни к чему не привёл, даже с линеечкой ходили. Да и обмана и пр.действий с их стороны не было... Судиться с фирмой Kumho?
Ширина имеется ввиду протектора? Или покрышки по бокам? Я сталкивался с таким, когда у разных производителей, при одинаковых заявленных размерах ширина протектора отличается. М.б. это нормально. Странно только почему на 7.5 диск, 225 так странно натянулась... По идее если резина оделась без проблем значит соответствует диску, иначе узкую резину на широкий диск очень непросто натянуть. Кстати можно модель диска, или фотки что получилось. У некоторых дисков есть "полка" которая выступает иногда шире резины, можен она торчит?
у меня тоже кумхо забавная - 225 по ширине как 235 данлоп. только диск у меня тоже 7.5 и 225 55 сидит как влитая ПыСы видимо у тя как у японских дрифтеров теперь?
4 колеса и ошиблись? там даже не самом пятне контакта белой краской написано сталкивался с таким. У меня пока R16 7J и 205/55 16 не накачивалась, но там дело было в том, что борта очень мягкие, поэтому корд как бы Уже(ближе друг к другу) был. Приходилось накачивать через камеру. Мне на Саратовском форуме так ответили: Не огорчайся Серёга, В Германии все сракеры ездют на резине конусного профиля - это модно. К тому же так меньше шансов заработать грыжу на боковине.
7.5 x 2.54 = 19.05см ширина диска, а резина 22.5см, получается резина с каждой стороны должна на ~1.5см выступать. Резина должна шире диска быть всёравно, даже если полка широкая. Сделай фотку.
автору - меняй резину на другую, с защитным бортиком, и желательно немецкую. у меня на родные диски ауди номально встала тока континенталь (немецкая) финская нокиан тогоже типаразмера - точно как у тебя , диск торчал над резиной примерно 5мм. кумхо = хорошо встанет на неоригинальные диски !!! смотри, либо меняй резину либо тебе светит новый комплект дисков.. что дороже. -G.
хорош человека пугать. такая ситуевина - в порядке вещей. ездий, ничего не случится. производители просто с размером лукавят
Фотку хочется посмотреть всё равно. С бортиком могу посоветовать туранзу. С ним действительно диск бережётся от бардюров.
ездить наверно а вообще от названия резины попахивает дешевизной этой смой резины, а это значит что там сэкономили на защитных буртиках, да и на ширине похоже, если важна суть то нужно лезть в официальные характеристики покрышек - реальная ширина, динамический радиус и тд забей и езди аккуратно
Ща фотку выставлю, если получится с рабочего инета. Вчера был на шиномонтажке того магазина. Сказали, что резина - гуано и без отбортовки, поэтому колесо и лежит на диске. Меняй, если есть возможность. Зашёл в магазин - сказали, что поменяют без проблем, т.к. 14 дней ещё не прошло и я на ней не ездил. Брал за 4500 и шиномонтаж/балансировка/соскИ - 860. Другая резина будет конечно подороже... Пока до субботы думаю, а зоодно почитаю, что вы посоветуете?
Если аккуратно ездиш и денег лишних нет, то забей лучше, зимняя и ладно. Просто за нормальную резину отдаш по ~7к за балон. Я на ханкуке одну зиму ездил, нормально, лучше чем лысая летняя, зато недорого совсем.
Это ЛЕТО, так что время есть... Только не знаю, сколько такой размер будет стоить летом... да под 900р выкинуто на шиномонтаж...