мое хобби потихоньку переросло в регулярный доход и стало смахивать на работу. закончил батрачить на дядю в 09г, чему искренне рад. вкалывая, не мог понять, как это-не работать. 6 дней в неделю. с утра до позднего вечера я добровольно обменивал свое время и нервы на деньги. не жалею, т.к опыт бесценен. сейчас, ради лучшей машины, шмоток, еды и прочего, я не сдамся в рабство. не стоит оно того... жизнь и так слишком коротка, а еще так много нужно успеть.
В подтвержение сказанного,.... тут на днях слушал одну аудиокнигу по психологии, так там очень хороший момент был в тему.....звучит так примерно "Когда вы будете умирать, то вы точно не будете думать о своем офисе, работе, не выполненном плане и деньгах, вы будете думать о самых блихзких для вас людях. Так что для вас самое главное?"
все верно. продать свое время легко, а купить-невозможно. пол жизни положить на работу и дорогу до нее и обратно... это не стоит никаких денег.
близкие хотят вкусно кушать и расширение загородного дома лично мне денег надо только на бензин и похавать.
ну это самый офигенный вариант. если бы мое хобби приносило мне доход хотя бы 40 % от того,сколько я сейчас зарабатываю. тоже перестал бы работать)))) думаю, был бы безмерно счастлив
обчём и речь! есть у меня один знакомый. лет ему уже под 70 видимся редко, так-как живёт в Маями и в Москве бывает не часто. очень богатый чел. так вот как-то за чашечкой чая он мне говаривал... мол всю жизнь пыжился, напрягался и из кожи вон лез, чтобы заработать много Энех. и вот наконец-то заработал! казалось бы вот оно, счастье. ан нет. время-то уже ушло, и когда остановился, понял, что лучшие годы были потрачены на зарабатывание бумаги. теперь я богат, но, стар, хрен не стоит и деньги не приносят той радости, которую могли бы, или должны были бы приносить. все воспоминания о молодости и зрелости сводятся к одному - работа! много работы. так нахрена всё это? ради чего? он бы с радостью отдал все свои деньги тому, кто смог бы вернуть его лет на 30 назад. говорит жил бы иначе... вот и меня поучал, мол, старайся в этой жизни как можно меньше работать и как можно больше получать от неё удовольствие любыми способами. жизнь должна быть наполнена впечатлениями, а не рутинной работой. потому что наша жизнь - это воспоминания. чем больше разных впечатлений, тем дольше и ярче ты живёшь по ощущениям. мир устроен криво и с детства затачивает нас так, что, якобы, работа - подвиг и все мы должны всю свою жизнь ратно пахать, как Папа Карло. ЛОЖЬ! это нужно тем, кто сам никогда не работал и работать не собирается. ещё Карл Маркс, 40 лет писавший "Капитал", в нём же написал: "человеку, для того, что бы жить удовлетворяя свои потребности достаточно работать не более 4-х часов в день". а ведь не дурак. не из пальца цифры высасывал (кто читал его труд, понимает о чём я говорю). всё, что больше - либо ваша личная алчность и ненасытность, либо, что чаще встречается, желание вашего руководства жить ещё жирнее. у соседа яхта всегда больше, двор шире, машина быстрее и для того, что бы ему не отставать, ты должен ишачить ЛИШНЕЕ время создавая чужому человеку благо ценой своей жизни (трата бесценного времени). сам уже давно стараюсь оптимизировать свою работу так, что бы больше 2 - 4 часов в день НЕ РАБОТАТЬ. а то и меньше)) я хочу эту единственную жизнь ПРОЖИТЬ, а не ПРОРАБОТАТЬ чувствуете разницу?
Подписываюсь под каждым словом. Вот именно так я и считаю и всег говорю. Вдумайтесь, жизнь один раз дается.
очень мудрый знакомый у тебя. жаль, что большинство понимает это слишком поздно. а ведь раньше статья была за тунеядство.. партия сказала надо-комсомол ответил ЕСТЬ! да и сейчас многих шокирует.. как я так... не работаю 3 с лишним года... это же неправильно. радуются месяцу отпуска в году и пятнице. живут на работе и спят дома... и то не все. есть у меня те, кто как гасторбайтеры((( печально.
я написал про свои потребности: пожрать и на бензус. мне для этого достаточно часа в неделю... но маркс жил давно и ему не надо было платить комуналку... интернет, пять мобил, тв, налоги на машины и строить дачи а ещё я могу жить на пельменях, а семья любит нормальную еду. вот съездил в воскресенье - 7тыщ. я б с пельменями полгода на эти деньги жил да и чё делать, если ничё не делать? я через неделю уже офигевать начинаю
каждый сам создаёт себе проблемы, которые в последствии постоянно вынужден решать... вы для себя решили, что всё вышеперечисленное вам необходимо)) ну что ж. это ваш выбор. насильно-то никто не заставляет? тогда платите за это))) как сказал герой Бреда Пита в "Бойцовском клубе": сначала мы делаем то, что нам не нужно, чтобы потом купить то, что нам не нужно...)) тобишь работаем за бабло, чтобы потом отдать его дяде за то, без чего ты всю жизнь нормально жил и дальше будешь жить не хуже)) но маркетологи не зря жрут свой хлеб) один человек что-то придумал и ему нужно на этом заработать продав это всем нам. он нанимает специально обученных людей и те вселяют в наши головы мысль о том, что нам ЭТО нужно и желательно поскорее и побольше))) и мы идём РАБОТАТЬ! но ведь необходимость в этой вещи - не наше желание. это чужое желание, которое очень грамотно подселили в ваш мозг и вы искренне думаете, что это ваша собственная хотелка)) есть хороший фильм "99 франков" (думаю, многие видели)) в котором частично раскрываются методы обмана в этом мире. вопрос в том, научились ли вы фильтровать окружающий вас мир и реально отделять действительно нужные вещи, от навязанного...)) когда мы с братом заходим, к примеру, в ИКЕА, он при входе всегда говорит: "ну, давайте, покажите мне то, что я уже хочу но ещё не знаю об этом..."))) мы живём в мире потребления и чем выше ваши запросы, тем больше средств необходимо на их удовлетворение. так что работайте, РАБОТАЙТЕ, РАБОТАЙТЕ! летом - ролики, велосипед, туризм (активный), парашют, шашлыки и просто развесёлые пьянки с гулянками))) зимой - коньки, хоккей, сноуборд итд...)) да мало ли развлечений? причём здесь есть отдельная ветка посвящённая горнолыжке. все в основном катают по вечерам (после работы), пятницам, субботам итд... короче, когда самые толпы))) я уже несколько раз подрывал людей с собой но, время у меня неудобное... для всех...))) я катаю в понедельник утром)) или в любой другой день недели, когда захочу и когда мало людей на склоне. пипл говорит, мол, работаем...)) а меня эти проблемы не я могу посвящать время себе когда захочу и в необходимом объёме)) каждый организует свою жизнь и рабочее время так, как считает нужным и приемлемым для себя. так если для кого-то приемлемо вкалывать по 8 - 9 часов в день 6 дней в неделю - на здоровье! это его жизнь и пусть он её расходует так, как хочет)) нравится батрачить - вперёд и с песней)) дурака работа любит и дурак работе рад
ага расскажи мне про маркетологов, только сначала в профиле посмотри мою профессию может в скит? булка хлеба, кринка молока и книга... ну давай по сноуборду (мне это близко): доска: 10-20 тыщ, боты 5-10тыщ, крепы 5+тыщ... можно кататься и в джинсах, но в правильной одежде удобнее и комфортнее и не заболеешь на следующее утро - 10 - ... тыщ. это разово. сгонять под Дмитров: электричка (не знаю сколько денег) или, таки машина (налоги, бензин)? подъёмы на тыщу - полторы/день. общество потребления говоришь? или в носках с горы гонять будешь около дома? а ещё горки в подмосковье так себе. в францкзских альпах они длиннее и удобнее. прибавь к этому ребёнка, который тоже катает на борде. и чем активнее ты хочешь отдыхать, тем дороже это будет обходиться. хотя если за 4часа в день в месяц выходит по 50тыщ на члена семьи, то этого может оказаться достаточно... пока ты не захочешь поменять альпы на мексиканский ледник... а ты захочешь рано или поздно зы. я так понял ты не семейный пока?
заценил правильно понял)) несколько раз пробовал - чёт не пошло... это дело видимо тоже, как и всё в нашей жизни - на любителя)) так-то дамы в моей жизни водятся регулярно но, после крайнего разбега сильно близко никого к себе не подпускаю. наверное не надо было привыкать жить одному. втягиваешься и потом тяжело себя заставить вновь вернуться к так называемой семейной жизни
если безлимитная карта в кармане, я бы тоже про работу не вспоминал вообще. задался бы вопросом: действительно,как это ничё не делать? столько всего интересного...
к сожалению безлимитной картой в кармане владеют избранные. простым обывателям приходится находить разные пути решения для обеспечения своих потребностей.