Все эти лица, знаю каждого лично. Поверь, нормальные, и адекватные ребята, с кучей гос. наград и боевыми операциями за плечами. Побольше бы у нас таких было, может и жили бы спокойнее. P.S. Это не ОМОН, а ОМСН (спецназ)...........большая разница. )))))
гос номер должен быть не приметным,это раз,остальное показуха. Ошиблись,бывает,не повезло первому каю,что уж тут поделать,главное что нужное дело сделано,остальное детали
Не понмиаю смысла обсуждать видео не имея информации КОГО брали!!! Точ то ошиблись досадно, но как раз их практически не трогали, да положили лицом в грязь, даже сам момент дейтсвий людей из "маски шоу" мягко говря не самый приятный, я попал как-то в одном сревисе под такой захват - не приятно, но кстати клиентов то как раз не трогали. Проверили документы, спокойно дали забрать авто когда все успокоилось. И тут еще раз скажу - если брали БАНДИТОВ - церемонится с людьми, возможно имеющими оружие, и готовыми оказать сопротивление, возможно не раз судиммыми за разбой и пр. смысла нет - начни шмалять ктонить из них там - там бы положили и бойцов и когонить заделобы в пробке или ярдом и сейчас тут бы был вой что менты козлы что не положили их сразу и жестко
Вад, чес говоря я не думаю что это где-либо работает на практике во время спецопераций или оперативных задержаний. Твои права тебе потом зачитают Тут почти как на войне, строгое выполнение поставленной задачи. Заведомо принимается что подозреваемый опасен, потому действуют резко и грубо. Я когда в неспокойном раене жил, тоже лежал пару раз на капоте когда зачистки в парках делали. Просто под раздачу попадал, потому что подходил по возрасту и описанию. Проверяли по базам данных, отпускали и говорили что мол, знаешь где живешь, и во избежание инцидентов воздержись от прогулок по паркам вечером. Тогда я усвоил одно - если уж попался в такой момент - выполняй четко требования и не тупи, себе дешевле будет. Если же сталкиваешься с такой грубостью и отношением во время рутины, когда ситуация не критическая - скажем во время обычной проверки, тогда это необосновано и абсолютно недопустимо. Тогда уместны разговоры про права, свободы и пр.
Я не трус -но первая моя реакция была такой - жену больше за руль в этом гр****ном городе не сажать, все тачки продать и купить ВАЗ093. Но потом подумал, что какая нахер разница какая тачка, вообще ты будешь пешком идти и тебя по ошибке застрелят, так как с кровавым преступником ты купил один и тот-же шарф в магазине и так далее. Пинцет - утверждение про спокойную жизнь -уже за это медаль надо давать - правда надпись на медали я не могу озвучить - в бан пожизненно попаду((((
+1000000...Работу выполнили,домой живые вернулись молодцы.Для тех кто кричит жестоко,сначала узнайте кого задержали и что они совершили.:very_cool:....Правозащитники
Не хочу спорить только потому, что я знаю где живу и для многих -поведение отморозков в масках- на уровне иконы - а то - они-же даже гордяться своими "делами". Только ЭТО происходит в столице, на улице и вроде как не война, а мирное время((((( Ну да бог им судья - когда их кто-то со страху угондошит в темной подворотне приняв "нечайно" за бандитов, только потому, что они похожи на них - это и будет их судьба. Аминь.
Гринго, давай по факту, про 2ой каен, иа не увидел никакова сопротивления, увидел что 3ое сразу добровольно "слегли", один чего-то там на полу елозил держась за живот, его смачно пинали - это и есть сопротивление? а какое сопротивление было, когда лежачему раза 3 по яйцам пнули? или какое сопротивление когда другому по почкам били, когда тот с вытянутыми руками на бусе стоял? или мы разное видео смотрели. Захват захватом, но зачем это тупое дупление то?
Без попыток разобраться в том, что за задержание, выдать стандартный набор фраз, кочующий из темы в тему: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3155211&postcount=13 http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3155240&postcount=17 Вот это аргументация!!! По сабжу-рад за слаженные действия "людей в чёрном"
Сотрудники ОМСН задействуются как правило исключительно в мероприятиях по задержанию лиц подозреваемых в совершении тяжких преступлений, освобождении заложников и т.п., и как правило, вооруженных лиц. Проверкой документов, паспортного режима, разгоном митингов и болельщиков, сотрудники ОМСН не занимаются. Если они задействованы, то на это были ВЕСКИЕ основания.
Ты сам же и судишь!!!! Просто помтоу, что люди ошиблись - заемть не застрелили, не нанесли тяжких телесных, а вытащили из затонированного в ноль авто пару ребят. этон е шарфик - не уместная связь. И то что пнули пару раз того, кто нивкакую не хотел ложиться - этов полне уместно - атк как это дял етбя не война, как же они мирно ехали на каене по делам, а елси это бандюки, каен которых, возможно, оплачен кровью?? как тут быть??? И в тех же ЮС или германии спецназ дейтсвует не менее жестко, так как они берут серьезных люедй представляющих РЕАЛЬНУЮ угрозу жизни как самим бойцам так самое главное гражданам. А ждать, когда они вылезут в чисто поле они не могут, так как как правило, как не странно эти люди живут рядом. наверное они ему должны были дать сигару и кофе. Они аткие же люди. Возможно, еще раз скажу ВОЗМОЖНО, что конкретно этот человек кого то убил..может адже их коллегу.... Поставь себя на их место. Заметь - по яйцам бил не спецназовец, а толи опер, толи еще кто то....Причем его быстро остановили!!!! Мне друзья ил ЛосАнжелеса рассказывали как едйствовал ихний спецназ по телеку у них показывали барлик аких о латиносов -там парочку после захвата на носилках вынесли!!! без огнестрела. потмо сказали, что они кого то там застрелили и один был полицейский...А ведь оплот демократии!!!
т.е следую твоей логике,у нас нет войны с преступностью?!Я б с огромным удовольствием послушал ваши доводы,когда хлопцы из каена отрезали уши и парили паяльником вашу попу,выколачивая "на поддержание детей"иль там еще чего то подобного,не дай бог канечно,и про судьбу не надо пожалста...
ИМХО: у любого лекарства есть своё побочное действие, и чем сильнее и действенней то лекарство, тем побочные эфеекты выраженнее. Такой вот закон. Чтож тут поделаешь.