Качество звука RNS-E в сравнении с Concert EU B7

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем DiCool, 18 ноя 2009.

1. DiCool

DiCool Участник форума

1 апр 2007
    121
    Audi A4/B7 2.0T/BWE 07г, Quattro, АКПП, S-Line
    Друзья,
    Подскажите, кто-нибудь ставил себе RNS-E вместо Concert EU B7 (2din которая)?
    Есть ли разница в звучании и настройках в лучшую сторону? Или примерно тоже самое?
    В данный момент интересует именно качество звука, т.к. в принципе монитор, нави (которая не работает в России) и прочие приблуды не сильно важны.

2. ХАТТАБ

ХАТТАБ Bad e-mail

29 апр 2009
    260
    DTM Edition
    подпишусь

3. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Я ставил, звук не сравнить, на рнске лучше на порядок, не только мое наблюдение

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DiCool

DiCool Участник форума

1 апр 2007
    121
    2Sand:
    сори за дотошность, но я правильно понимаю, что мы говорим об одних исходных данных:
    Магнитола Audi Concert EU B7: Вот такая?
    Потому как был еще однодиновый Concert.
    Да, кстати на рнске также легко можно взять линейные выходы предусилителя? Или там уже есть какие-то трудности?

5. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8
    Разница именно в звуке небо и земля.... громкость у тебя 20 тут как будто до 50(рнсе)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DiCool

DiCool Участник форума

1 апр 2007
    121
    Ок, понял, а с линейниками кто-нибудь заморачивался?
    Все также легко как и в моем нынешнем концерте?

7. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    #7 DUX, 20 ноя 2009
    Последнее редактирование: 20 ноя 2009
    мр3 она же читает... а какие ещё плюсы у РНС-е, кроме самого экрана?

телик можно подвести?!
    а двд подключить к этому экрану?!

*просто тему про "инсталляцию РНС-е" перечитывать не хочется,
    тк забыл где уже там остановился?!

8. DiCool

DiCool Участник форума

1 апр 2007
    121
    Собственно все плюсы ты и перечислил, потом пошли минусы:
    - Нет карт России
    - Не читает DVD
    - SD карты читает только до 4 Гб, SDHC уже нема
    ......

Я тоже перечитывал ту тему не раз, сбивался, но дочитал.
    В общем пока у меня не однозначный взгляд на целесообразность смены моего Концерта на Рнску. Попробую подключу к Концерту нештатный саб с усилком. Для начала послушаю, покручу настройки, а потом посмотрю, что модернизировать. Если звук не устроит - попробую добавить усилок на фронтальные динамики (внимание вопрос, что посоветуете?) для начала на штатные, в перспективе с заменой на другие. Послушаю так, попробую сравнить с имеющимся в наличии Alpine CDA-9886R и если Концерт будет ощутимо хуже играть - куплю переходную рамку - 2DIN-1DIN и поставлю в штатное место Alpine, и хрен с ними с штатными кнопками на руле и выводом на панель инструментов не особо нужной инфы от магнитолы...... Кстати что касается кнопок - то их все же можно подружить купив CAN-BUS модуль согласования.

1 человеку нравится это.
  9. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Телик можно, двд тоже

10. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8
    1.Изначально плюс только один - внешний вид , а точнее внутренняя уютность. (заключается именно в штатности монитора)

2.а дальше можно , что угодно поставить и повесить, и камеру зад.вида, и телик, и двд (доставить) и т.п.

кому на 1 пофиг- совет - либо что-то от fly тема есть (типа штатного, но функций море), либо pioner alpine и т.п.

11. DiCool

DiCool Участник форума

1 апр 2007
    121
    Да, и еще один плюс RNS-E - сохранение управления со штатных кнопок на руле и вывод инфы на штатный дисплей на панели приборов.
    Нештатные магнитолы могут управляться с руля только при покупке дополнительного блока преобразующего сигналы с CAN шины в аналоговые, понятные для нештатных магнитол. Существуют различные варианты начиная Erta и заканчивая различными китайскими производителями. Цена около 5000 рублей