Я уже описывал свою проблему:Проблема такая. """1. Перестали дежать прогревочные обороты т.е. когда заводиш холодную машинку обороты сразу падают и машина глохнет. Приходится держать педаль газа пока не прогреется. 2, Одновременно с этим стала плохо заводиться на горячую. Приходится крутить стартером секунд десять. """ Поменял температурный датчик тот что нижний в патрубке. С утра на холодную стала заводиться с полоборота востановились нормальные прогревочные оборты. А по поводу моего второго вопроса всеже остались проблемы. Попробую описать: На горячую заводится так: схватывает с первой секунды вращения стартера(но невсегда) и если сразу отпустить ключ то она заводится , а если пропустить этот момент хотябы на доли секунды то такое впечатление что заливает свечи и можно бесконечно крутить стартером она не заведется. Или бываеет что хочет завестись- схватывает но незаводится. Как я полагаю что заливает свечи проверить можно так: если не завелась выкрутить свечу и она должна быть мокрая. Соответственно хотел спросить в чем может быть причина если есть какиенибудь предположения и вожможные вариаты диагностики всего этого.
Ответ: К вопросу плохого запуска Скорее всего помер датчик, который управляет пусковой форсункой - мозг не может правильно определить температуру двига и льет по-полной!!! По идее, на горячий двиг пусковая не должна срабатывать вообще. А на холодный - время работы пусковой обратнопропорционально зависит от температуры двига (чем горячее, тем меньше время срабатывания)
Ответ: К вопросу плохого запуска Движок стартер крутит нормально? Именно на горячую! Не лениво ему? Дело в том, что когда у меня свенуло шпонку звездочки коленвала (метки ушли на пару зубьев), как раз симптомы стали похожими. Но такое впечатление создавалось, что стартеру тяжеловато крутить движок.
Ответ: К вопросу плохого запуска А где находится этот датчик(пусковой форсунки)????? И как его проверить????
Ответ: К вопросу плохого запуска На горячую иногда бывает такое впечатление что стартер прокручивается, при этом издается очень мерский звук "ииииууууу"(такой очень громкий,аж все люди на улице оборачиваются) , что это может быть - проскальзывает какойто ремень или что то внутри стартера.?????
Ответ: К вопросу плохого запуска Датчик температуры менял правда не факт что он полностью рабочий , но ведь после замены прогревочные востановились.
Ответ: К вопросу плохого запуска Как это можн опроверить . Если это действительно так то во сколько денег это может встать и сложно ли менять самому???
Ответ: К вопросу плохого запуска Поменять можно все! Но одно дело снять стартер для замены втягивающего или бендикса, другое дело - снять маховик
Ответ: К вопросу плохого запуска Так всетаки что именно может препятствовать горячему запуску . Где находится датчик пусковой форсунки про который писал Oldman.??
Ответ: К вопросу плохого запуска Может венец маховика слетел? У меня было на ВАЗ 21083,не знаю как на Ауди маховик устроен, еще не снимал.
Ответ: К вопросу плохого запуска Почти как твоя проблема №1: на холодную завожу очень долго, обороты сразу падают до ХХ, только вот не глохнет.
Ответ: К вопросу плохого запуска У меня с недавних пор такая же хрень происходит. на холодную заводицца отменно. На тёплую и горячую поворачиваю ключ и обороты взвиваются вверх и сразу глохнет. Приходится успевать ещё раз крутануть стартер - тогда включается пусковая(возможно). А если стартер заедает, то вообще, если уж завелась-ногу на газ. Тронулся... и как только обороты меньше тыщи - втыкаю вторую(получается аналог "с толчка"). После этого уже едет нормально и холостые держит сама... Вообще-то грешил на лямбду... Похожа проблема?