К вопросу плохого запуска

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andrey M, 14 сен 2005.

1. Andrey M

Andrey M Новичок

26 июл 2005
    53
    AUDI 100/45 2.3 91г.
    Я уже описывал свою проблему:Проблема такая.
    """1. Перестали дежать прогревочные обороты т.е. когда заводиш холодную машинку обороты сразу падают и машина глохнет. Приходится держать педаль газа пока не прогреется.
    2, Одновременно с этим стала плохо заводиться на горячую. Приходится крутить стартером секунд десять.
    """

Поменял температурный датчик тот что нижний в патрубке. С утра на холодную стала заводиться с полоборота востановились нормальные прогревочные оборты. :nod:
    А по поводу моего второго вопроса всеже остались проблемы. Попробую описать:

На горячую заводится так: схватывает с первой секунды вращения стартера(но невсегда) и если сразу отпустить ключ то она заводится , а если пропустить этот момент хотябы на доли секунды то такое впечатление что заливает свечи и можно бесконечно крутить стартером она не заведется. Или бываеет что хочет завестись- схватывает но незаводится. :chainik:
    Как я полагаю что заливает свечи проверить можно так: если не завелась выкрутить свечу и она должна быть мокрая.
    Соответственно хотел спросить в чем может быть причина если есть какиенибудь предположения и вожможные вариаты диагностики всего этого.

2. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.
    Ответ: К вопросу плохого запуска

Скорее всего помер датчик, который управляет пусковой форсункой - мозг не может правильно определить температуру двига и льет по-полной!!! По идее, на горячий двиг пусковая не должна срабатывать вообще. А на холодный - время работы пусковой обратнопропорционально зависит от температуры двига (чем горячее, тем меньше время срабатывания)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Если датчик мертвый - мозги думают, что движок бесконечно холодный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Движок стартер крутит нормально? Именно на горячую! Не лениво ему?
    Дело в том, что когда у меня свенуло шпонку звездочки коленвала (метки ушли на пару зубьев), как раз симптомы стали похожими. Но такое впечатление создавалось, что стартеру тяжеловато крутить движок.

5. Andrey M

Andrey M Новичок

26 июл 2005
    53
    AUDI 100/45 2.3 91г.

А где находится этот датчик(пусковой форсунки)????? И как его проверить????

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

А не датчик ли это температуры?

7. Andrey M

Andrey M Новичок

26 июл 2005
    53
    AUDI 100/45 2.3 91г.

На горячую иногда бывает такое впечатление что стартер прокручивается, при этом издается очень мерский звук "ииииууууу"(такой очень громкий,аж все люди на улице оборачиваются) , что это может быть - проскальзывает какойто ремень или что то внутри стартера.?????

8. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Может бендикс проворачивается, задевая венчик?

9. Andrey M

Andrey M Новичок

26 июл 2005
    53
    AUDI 100/45 2.3 91г.

Датчик температуры менял правда не факт что он полностью рабочий , но ведь после замены прогревочные востановились.

10. Andrey M

Andrey M Новичок

26 июл 2005
    53
    AUDI 100/45 2.3 91г.

Как это можн опроверить . Если это действительно так то во сколько денег это может встать и сложно ли менять самому???

11. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Поменять можно все! Но одно дело снять стартер для замены втягивающего или бендикса, другое дело - снять маховик

12. Andrey M

Andrey M Новичок

26 июл 2005
    53
    AUDI 100/45 2.3 91г.

Так всетаки что именно может препятствовать горячему запуску .
    Где находится датчик пусковой форсунки про который писал Oldman.??

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Может венец маховика слетел? У меня было на ВАЗ 21083,не знаю как на Ауди маховик устроен, еще не снимал.

14. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.

Скажи сколько датчик стоит?

15. Andrey M

Andrey M Новичок

26 июл 2005
    53
    AUDI 100/45 2.3 91г.

А что-то меняется от его цены????

А так 400р.

16. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.

Да нет, себе хочу поменять. Спасибо, что ответил.

17. Andrey M

Andrey M Новичок

26 июл 2005
    53
    AUDI 100/45 2.3 91г.

А зачем меняеш что именно неработает , какие симптомы????

18. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.

Почти как твоя проблема №1: на холодную завожу очень долго, обороты сразу падают до ХХ, только вот не глохнет.

19. Andrey M

Andrey M Новичок

26 июл 2005
    53
    AUDI 100/45 2.3 91г.

Тогда наверно лучше вместе с заменой датчика промыть клапан ХХ

20. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

У меня с недавних пор такая же хрень происходит.

на холодную заводицца отменно. На тёплую и горячую поворачиваю ключ и обороты взвиваются вверх и сразу глохнет. Приходится успевать ещё раз крутануть стартер - тогда включается пусковая(возможно).
    А если стартер заедает, то вообще, если уж завелась-ногу на газ. Тронулся... и как только обороты меньше тыщи - втыкаю вторую(получается аналог "с толчка"). После этого уже едет нормально и холостые держит сама...

Вообще-то грешил на лямбду...
    Похожа проблема?