я УЖЕ СОВСЕМ ЗАПУТАЛСЯ, ОБЪЯСНИТЕ ЧТО ГДЕ СТОИТ ИЛИ НЕ СТОИТ На К-джете стоит клапан ХХ или только клапан добавочного воздуха? и г де находится блок упраления хх.... зы: только не отсылайте меня в тему "ДВЕ СОРВАНЫЕ БАШНИ" Я ТАМ ВСЁ ЧИТАЛ...
так это вроде одно и тоже клапан ХХ и доб воздуха. клапан хх должен пропускать воздух в обход дросселя. еще около корпуса воздушного фильтра (обычно сзади корпуса) должен стоять клапан который открывается при отсечке и пускает воздух в обход лопаты, и она падает чтоб сбросить обороты. блок хх должен быть на плате реле или доп реле.
с этого места поп подробшее, как он должен выглядеть... клапан доб воздуха, я знаю где он, он прикручен к блоку с двумя трубками диаметром примерно 1,5см, и разъёмом 2-ух контактным, но подходит к разъёму три провода
Опишу как у меня. А точнее то, как я представляю что где находится в моем DZ. Итак: 1. Клапан ХХ. Недалеко от катушки зажигания. К нему две трубочки по 1,5 см (наружный диаметр) и два контакта. Служит для регулировки количества воздуха на холостом ходу. В этом мы пока сходимся))) 2. Клапан дополнительного воздуха. Одноконтактный. Прикручен снизу слева от впускного коллектора. (если стоять перед капотом) Служит для регулировки воздуха при прогреве. Работает в связке с пусковой форсункой при пуске двигателя и с РУД при прогреве. 3. Блок холостого хода. Ни разу не видел, но судя по мануалу находится там, где коммутатор, у левой ноги водителя (А может блок ХХ это одна из функций коммутатора? Не знаю. Но тогда я точно знаю где он)))
не буду спорить, в ДЗ не разбирался, но в остальных к джетах что видел клапан хх (совместно с блоком хх) как раз и повышает обороты хх при прогреве, повышать обороты и держать прогревочные основная задача блока. блок с коммутатором никак не связан.
Насколько я понимаю, ты говоришь о клапане ХХ который похож на... толстую трубку. Выходит из черепахи и находится у двигателя в районе 4-го цилиндра? Если так, то я понял о чем ты говоришь. Видел фотку где-то с таким клапаном. У меня клапан ХХ - это коробочка! Начинаю мечтать о фотке или рисунке DZ на которой бы были отмечны стрелочками и подписями элементы подкапотного пространства. unicom Меня очень смущает - откуда у тебя взялось три контакта на двухконтактный датчик? Или у меня одного не хватает? Двигатели и система одинаковы, мы же должны быть близнецами по идее...
в моей теме http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=151253 есть фотки моего подкапотного пространства
На моём DZ-те следущая конфигурация приблуд... - Клапан добавочного воздуха( под впускным коллектором) работает только при запуске холодного двигателя - клапан регулировки ХХ ( около катушки зажигания).Открывается когда обороты двигателя падают ниже 750 и закрывается когда обороты выше 1050.К нему подходит двухконтактная фишка. Блок управления находится в дополнительной плате реле под приборной панелью. - регулятор прогрева( прикручен к двигателю) Он же РУД, но без вакуумной регулировки. Поэтому он и называется регулятором прогрева, а не РУДом. К нему не подходят вакуумные трубки. Работает при прогреве двигателя. При резком нажатии на педаль газа бесполезен)))) Для этого имеется следующая позиция - ВакуумСвитч))) он же клапан холодного обогощения. Находится около катушки зажигания и клапана регулировки ХХ.Работает при резком нажатии на педаль газа при холодном двигателе, путем впрыска дополнительной порции топлива через пусковую форсунку. Когда двигатель прогрет он не используется. Вот они клапан регулировки ХХ и ВакуумСвитч. Дополнительно.... На автомобилях с кондиционером устанавливался второй клапан регулировки ХХ. Может быть тогда на первый клапан и ставилась трехконтактная фишка. Это второй клапан открывался при включении кондиционера. Ну вроде всё. Может чего и забыл, но вроде нисего не напутал))))
вот у меня, немного трубки по другому ...а что из них должно вибрирвоать при включении зажигания, и что из них надо мыть?
и главный вопрос ГДЕ НАХОДИТСЯ КОММУТАТОР!!!!??? Все про него знают, но никто походу низнает где он стоит
ты начитался тему АЛД, но там речь идет про 5 цил. моторы, там клапан хх другой (г-образный такой), вот он и должен вибрировать. работает постоянно не отклячается, он же стабилизирует при прогреве и вкл кондея. должен ли вибрировать твой я не знаю.
В левой стойке у ног водителя. Снимаешь накладку с вод порога. Откручиваешь болт от крышки на левой стойке у водительской ноги. Под ним комукатор. В книжке кстати про него тоже написано. Книга 1 Книга 2
Где коммутатор? Посмотри на левый порог. Где он начинаеется? На уровне петель передней двери. А что лежит на кончике порога в самом начале внахлест? Небольшая накладка с ворсом под цвет ковролина. Вот под ней у меня коммутатор. Чего-то я не понял, куда это у тебя трубка от вакуумсвитча пошла? У меня она, как и на фотке SergeA4 идет в патрубок основного вакуумника (тормозного). Тут у тебя явный колхоз-самоделка. ИМХО И вакуумничек какой-то необычный, и трубочка непонятная... SergeA4 Отпал от комментариев по РУДу. У меня не подходит к нему вакуумных шлангов. Значит у меня не РУД, а регулятор прогрева... Мануал говорит тоже самое... Тогда мне вообще не понятно, что управляет плунжером распределителя в дозаторе. Что тогда является аналогом ускорительного насоса в системе с РУДом без вакуумника?
А у меня круглый девайс у катушки рядом с клапаном ХХ служит для продувки атсорбера. И помойму шланг похожий как у unicom. Надо будет внимательнее посмотреть. Но у меня не DZ. Вспомнил шланг идет к трубке от которой работает вакуумник трамблера.