Ребят, хочу подключить к дальнему свету - ближний... чтоб получше было освещение... кто делал подскажите как это сделать?
Это на какой машине такое хотите сделать? на бочке? одумайтесь!!!! уже были случаи когда машина взрывалась если переключатель ближний/дальний залипал... У вас же лампочки Н1?
Ну, лампа то такая, НО: спирали 55 и 60 ватт, в сумме-115, а на это уже фара никак не рассчитана, даже долбануто-тюненговые 90/100 ватт... при которых через год может повести и оплавиться все...
ну если человек хочет секса и беготни вокруг машины - то пусть колхозит! Сгорит машина - его проблемы.
Так ведь можно предупредить заранее! Машину спасти! Вопрос задан сначала, что правильно, а не потом, "что делать?"
А по теме- поставить качественные лампочки и помыть фары, если отражатель живой то максимум помыть(может и не надо), возможно поставить новые стекла! И света станет хватать! Ну и о ПТФ можно задуматься!
Можно полирнуть, главное, чтобы оптика была прозрачная и давала правильный пучок- вот тогда и мощности ламп сразу будет хватать! А ПТФ на бочку-показаны, в режиме дальнего будет вблизи поярче, отдельных ламп ближнего ведь нет!
ну и фирма оптики должна быть тоже хорошая у меня бош стоя с фарами проблем нет светят отлично и дорогу освещают идеально ! а если у человека стоят какие нибудь чуньпунь =) вот и жалуется света ему мало
когда купил машину, отъездил год прежде чем перегорела первая лампочка, полез менять- а ТАМ 110/130 стоят. в итоге патрон реально весь поплавился. спасло от замены фары целиком наверно то, что тогда ещё не было закона о постоянном ближнем свете, и включал я только ночью, и видимо фара сгореть не успела. зы: ТС не стоит делать этого, поставь лампочки подороже, светить лучше даже будут.
Вообщем была такая история-а В3 фар катастрофически не хватало, поставил ПТФ, тоже еле-еле, а потом случилось так, что на левой фаре я поменял стекло (TYC), а правую фару тоже, но уже целиком на TYC, денег мало было. Лампочки даже старые оставил... Так вот: света стало сразу хватать и без ПТФ... Кстати, левая еще оригинал 89 года... Чистота оптике очень важна!
Лучше канадский свет сделать : чтобы дальний чтобы горел в пол-мощности днем. А при включении ближнего отключался