в теме. реальная жопа. что делать не знаю. в школах уже такое ввели. изменить будет нереально сложно - можешь примерно представить какие бабки засажены, если только за настройку компов налом за школы в ювао и сао было заплачено 900р. + монтажи - 9000р 1 школа без материала. это в том году в августе делали. про все остальное можешь сам посчитать. сдвинуть такие деньги будет крайне сложно наверняка все замазаны. вы в какой сад ходите? есть что то типа реального родительского комитета? если не перекрыть какой нибудь проспект, сольют эту тему точно
собакен - скотина болобрысая. поликлиники сократили в ДВА!! раза. спецов ото всюду выдавливают, пенсам ценз оседлости сделали, теперь для московской надбавки надо тут лет 10 прожить (оно может и надо было сделать, но вектор, скоро могут и совсем отменить)
сначала принимают закон об образ.школах. переводят многие предметы на платную основу. теперь сады, которые не будут готовить к школе, а все необх.предметы скорей всего будут предоставляться тоже за деньги..
Мда...и че делать-то? Бодаться бесполезняк? Род ком есть,но вот вопрос оформлен-ли он как-либо, мож уже пора искать какие-либо профсоюзы, общественные организации, вощем я хрен знает как,но бодаться как-то надо. Да, предприятие конкорд.
я тут послушал однокласника у которого дочка в первый класс пошла.... желание заводить детей сильно поубавилось.....
Тоже планирую второго, как немного с жильем определюсь. Но положение в образовательных учреждениях и в здравоохранении мягко говоря напрягает. Что делать - не понятно...
ну они же и школы взяли. прикремлевская кормилка я предлагаю всем организоваться и 1) писать массово сюда http://letters.kremlin.ru/ 2) Скоординироваться несколькими род. комитетами, писать письма в инстанции и провести акцию протеста с привлечением СМИ. Понятно, что от федералки не откажутся (вкусно же по $$$) и действительно в некоторых школах хреново кормят, но надо предоставлаять школам и род. комитетам выбор - кто будет кормить детей.
надо поискать в сети..вроде что-то общественного родительского комитета..я в новостях видел по каналу МОсква 24
там же видел. Надо искать контакты, а вообще пора наверноей пройтись у себя по району, собрать контакты всех род комов дабы понять кол-во людей против. Затем устроить опрос (дороговато организовать) ну и имея результаты можно уже что-либо писать в префектуру и тд и тп. Не поможет - организовывать перекрытие люблинки или уж сразу волгоградки ( правда могут к административке привлечь. иль какая у нас там ща ответственность за несанкционированные митинги)
вчера в новостях говорили, что это вроде не обязаловка и что за каждым садом/школой отаетс право выбора, переходить на новое питение или оставит поварв в штате.
по факту это принудиловка. у нас директорша пробивная, сад - победитель района, еле уговорила, под угрозой ухода, чтобы поваров после НГ оставить просто, чтоб они этот китекет разогревали и проверяли что привозят.