Сорри, еще вопрос про налог: За какой период я плачу налог, за весь год или с момента приобретения авто? Спасибо.
В соответвтии со ст. 357 НК РФ налогоплательщиками транспортного налога являются лица на которых зарегистрированны т/с. Следовательно это является обязанностью указанных лиц. По поводу связи ГИБДД и налоговых органов: 1. В соответствии со ст. 362 НК РФ органы осуществляющие регистрацию т/с обязаны сообщать в налоговые органы о т/с зарегистрированных или снятых с учета, а так же о лицах на которые зарегистрированны т/с в течении 10 дней с момента гос. регистрации. 2. Отслеживание налоговых правонарушений является подведомственностью налоговых органов, т.к. это налоговое правонарушение а не нарушение ПДД и иных нормативных актов подведомственных ГИБДД. По поводу проблем с ГИБДД в случае неуплаты налога обязательно уточню и сообщу. По поводу санкций за неуплату: В данном случае будут начислены пени (ст. 75 НК РФ) за каждый день просрочки. Будет выслано требование о уплате налога. В случае добровольной неуплаты налога будет подано мировому судье исковое заявление. В случае удовлетворения судом исковых требований будет возбуждено исполнительное производство.
По поводу налогового периода: Налоговый период в соответствии с НК РФ составляет один год. Но в случае регистрации т/с в течении налогвого периода (т.е. например не сначала года а в марте) сумма налога исчесляется с учетом коэфициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течении которых т/с было зарегистрированно на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом периоде (ст. 362 НК РФ). Пример: т/с зарегистрированно в ГИБДД в январе 2003 года и снято с учета в феврале 2004 года. Сумма налога исчесляется за 2003 год с учетом коэфициента - 1, а за 2004 год с учетом коэф. - 2/12. Слеовательно, посути ты платишь налог с момента регистрации т/с на себя.
Читать общее объявление по всем форумам. В дополнение скажу, только что ограничивать форум только для зарегенных нету смысла. Т.к. заргиться может кто угодно! Надо другу системувзаимовыручки придумывать. Кроме дорогого и вряд ли столь необходимого варианта клубного диспетчера, ничего придумать не могу.
По поводу осложнений с ГИБДД в случае не уплаты налога: 1. Неуплата транспортного налога является налоговым правонарушением в соответствии с НК РФ. В соответствии с п. 40 Методических рекомендаций по применению главы 28 "Транспортный налог" части второй НК РФ (утв. приказом МНС РФ от 09.04.03 г.№ БГ-3-21/177) контроль за полнотой и своевременностью уплаты в бюджет транспортного налога и ведение карточки лицевого счета осуществляет налоговый орган, в котором налогоплательщик стоит на учете по месту нахождения т/с. Необходимо заметить, что ГИБДД не является в соответствии с законом контролирующим органом по уплате налога. Следовательно ГИБДД не должно применять никаких санкций в отнашении не плательщика налога. По поводу обращения взыскания на авто: 1. Предложение добровольно погасить сумму иска; 2. Обращение взыскания на денежные суммы в руб. 3. Обращение взыскания на денежные суммы в ин. валюте; 4. Обращение взыскания на имущество (за искл. имущ. предусмотренного ст. 446 ГПК РФ). Следовательно обращение взыскания на авто теоретически возможно.
Теория дело хорошее. Но практика критерий истины. Сначала пришлют повторное извещение, но не факт. Передадут в суд. А после придет к ниму судебный пристав и при отказе добровольно исполнить запросто может наложить арест на авто. Еще надо помнить про возможность безакцептного списания в случае наличия банк. счета.
Полностью согласен, что пристав может обратить взыскание на авто, но в случае если: у должника отсутствуют денежные средства в рублях и в иностранной валюте необходимые для погашения задолженности (ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве). По поводу повтороного извещения: Налоговый орган обязан прислать требование (письменное уведомление) об оплате налога в случае нличия у налогоплательщика недоимки по уплате налога (сумма налога не уплаченная в установленный срок) (ст. 69 НК РФ). В случае неисполнения налоговым органом данного требования закона суд вернет поданное им исковое заявление на основании ст. 135 ГПК РФ, по основанию нарушения порядка досудебного урегулирования спора. Без теории никуда. Практика является критерием истины, только при полном соответствии теории. Практика которая не опирается на теорию может оказаться не успешной для правоприменителя.
я как раз его потерял (бумажку о налоге на транспортное средство) месяца 2 назад , повторное уведомление мне не приходило. блин чо делать , становиться как то боязно , но сдаваться тоже не хочеться
поддерживаю!!! А будет ли оказываться помощь при приобретении автомобиля или где можно получить более достоверные сведения об а/м и его прошлом???? Заранее спасибо Это очень бы не помешало
2 Турбо 1. может ли сотрудник ДПС не находясь при исполнении требовать документы? 2. как определить, что он при исполнении?? 3. может ли сотрудник милиции просить документы удостоверяющие личность, если он не находтся при исполнении, а просто машет ксивой?
Re: поддерживаю!!! Максимально возможная помощь при покупке автомобиля - это если кто то поможет осмотреть его, или имеет подвязки что бы пробить его на предмет угона или же растаможки, когда, где и кем она была произведена. Все остальное просто нереально!
Как вам такой случай: Человека не имевшего водительских прав - не получал, их по решению суда лишили За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Не однозначная ситуация для административного права.
1.По поводу проверки документов, удостоверяющих личность: В соответсвтии с п. 2 ст. 11 Закона "О милиции" сотрудник милиции имеет право проверить документы у граждан если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления, что он находится в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении него дела об административном правонарушении. В соотвествии со ст. 18 Закона "О милиции" сотрудник милиции обязан независимо от места нахождения и времени принять меры к предотвращению или присичению правонарушений (как уголовных, так и административных). Следовательно, сотрудник милиции, независимо от того находится он на службе или нет, не только имеет право, но и в некотрых случаях обязан проверить документы, но с условием - что имеются достаточные основания, приведенные выше. Закон не разъясняет, какие основания являются "достаточными". По мимо объективных оснований (ориентировка на лицо сов. прест., ит.д.) существуют субъективные основания, т.е. мнение сотрудника милиции о лице (например уверенность сотрудника, что у лица отстутвует регистрация в г. Москве, т.к. лицо похоже на выходца с Кавказа). В любом случае сотрудник милиции должен обосновать проверку.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Ауди А4 1997г.купил с ксеноном.Как с этим обстоят дела?Пора снимать или можно ездить?Если снимать то по какой причине и что будет если не сниму?Спасибо!
Обжаловать решение судьи,я думаю вряд ли тот человек будет Хотя судья должен был вынести решение по ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.