Я как раз все прочел и то что для жены и то что зп у нее 10 и тд. Я не знаю где Вы ведете свой текущий бизнес, но с тем, как Вы описываете свое понимание в ведении бух. и нал. учета - Боже упаси Вам этим заниматься. Либо ищите профессионалов на работу. Контор, которые занимаются чисто открытием ООО, ИП, ЗАО и тд. полно при налоговых, часто у них и связи для этого есть. Аудиторские и бухгалтерские услуги интересней. Открытием всяческих фирм можно побочно заниматься. Типа подбирать для клиента то, что ему необходимо. Заодно помогать с юр.адресом, открытием счета, дальнейшим сопровождением. Опыт работы с такими канторами у меня имеется. Чаще это посредственные специалисты, которых точность в ведении бух. нал. учета своего клиента мало интересует. Потому как ответственность - никакая. И с обратной стороны тоже могу сказать - такие конторы берутся за все, а приходят к ним порой интересные клиенты, от которых и не знаешь как избавиться. Интересней, как кто-то правильно выше заметил, связи с банком иметь хорошие. И пару-тройку синяков активных при этом банке. Но такие места обычно самим банком уже и заняты, и делают там свои дела очень серьезные дяди. Тоже с такими работал.
Естественно будет этим заниматся какая нидь тётенька лет 55, и 1-2 помошницы которая на бугалтерии собаку съела..... Я только не понимаю, с чего ты подумал, что я или моя жена лично этим буудем заниматся????
Я потерялся в когда мы на ТЫ перешли, вроде на брудершафт не пили. Ну да ладно. Я так понял, что данная тема не вопрос - "как организоваться". А рассказ о том как все здорово будет в Вашей компании и как отлично Вы все придумали. Ну в таком случае - поздравляю! Круто!
Ну так я посмотрел, что ты не старик вроде, чтоб тебя на ВЫ называть =) эта тема - вопрос! интересует, как платить сотрудникам. процент или зарплату. какое програмное обеспечение надо купить и что писать в оквэдах И вообще, чего на меня набросился то? =) давай попроще будь.....
1. По оплате думается Фикс+Премия. Фикс можно в белую, премия - конфетами ;-) 2. Стандартное для бухов: Консультант(или Гарант) + 1С Бухгалтерия Проф. Как вариант можешь купить Контур и предоставить услугу электронной сдачи отчетности. Но это больше интересно тем кто на ОСНО. На упрощенки электронная сдача отчетности - баян. 3. По ОКВЭД напиши консультационные услуги или прочие вот тут поищи что больше подходит: http://www.okvad.ru/ Мне думается главная проблема не как организоваться, а кому эти услуги продать. Покупатели у тебя есть?
1) Ок, думаю так и сделаю 2) а консультант в электронном виде юзать нельзя? или обязательно надо покупать? 2.1) 1с проф, там до скольки фирм можно вести? до этого я просто юзал ломанную версию, там было неограниченно кол-во организаций. 3)ок, поищу! сенкс за сайт! Клиентов искать. Есть одна задумка, у нас в Казани есть один бизнес центр, там сидит примерно 600+ контор разных, все мелкие+ постоянно поток новых арендаторов, и на всю эту араву там ниодной конторы по буху нет. думаю там засесть + почтовая рассылка спама, и думаю можно будет работать
2. За онлайн версию тоже надо платить + оплата инета. Бесплатная версия сильно ограничена. Но на самом деле консультант не то чтоб программа первой необходимости. С ним проще для бухов, скажем так. 2.1 В профе можешь вести сколько угодно, но мой тебе совет - лучше вести в отдельных базах каждую =).. Часто бывает когда клиенты просят базу - когда каждая контора в отдельной эта просьба реализуется элементарно. Когда все вместе - помучаешься. Купить надо только одну Буху, клонирование баз не запрещено, хоть мульён контор огуливай. На самом деле продается лицензия пользователя. То есть если у тебя будет больше 1-го человека то надо купить на каждый комп по одной или сетевую на всех. Хорошо если знаешь где искать. Но по мне идея выглядит сомнительной.
кто не рискует как говорится, а так мне тоже кажется сомнительной, но жену же надо пристроить кудато=) чтоб достойно получала