Так, что значит проверочный материал? Есть факт изменения номеров, возбуждается дело в отношении неустановленных лиц, автор проходит как свидетель, стандартная процедура, было бы странно если бы не возбудили дело. Эксперты исследуют в течение пары недель(а прошел год), так что все исследования уже в деле у дознавателя.
тьфу ты...Vlah, все верно говорите, это я запутался, не посмотрел, что год уже как все длится... тогда ждать еще год. я бы еще посмотрел такую вещь, если по делу вещ. дока-ми признаны только кузов и двигатель, то все остальное можно продавать, но скорее всего вся машина приобщена. отдали ее так, как не установленн прежний владелец. Если а\м не признана вещественным доказательством и нет постановления о ее передаче на хранение(с разъяснением обязанностей по обеспечению сохранности ВД)-фактически ограничения на ее отчуждение отсутствуют. В дальнейшем(как вариант)- по истечении срока давности (с момента выявления признаков подделки)-ходатайство о прекращении уголовного дела.В постановлении должна быть определена судьба вещдока.
Подпишусь! Случай, который произошел со мной - Когда мне было 19 лет, купил себе первую машину за свои деньги - ВАЗ 2108. С продавцом поехали снимать машину с учета - снялась без проблем. Затем я поехал ставить авто на учет, где меня направили на экспертизу - на основании того, что у меня предположительно переварена «чашка» с ВИНом (типо не заводской сварной шов и в базе светился угнанный ВАЗ 21099 с таким же ВИНом). В этот же день эксперты провели экспертизу и установили, что у меня все ОК и сварной шов «чашки» заводской. А теперь самое главное - мне ПТС отдали, только спустя 2,5 месяца!!!!! И хочу отметить, что следователь требовал от меня вознаграждение за возврат ПТС (он даже не намекал, а говорил прямо). С учетом того, что было много геморроя ездить с транзитами и без документов, пришлось ему дать на «лапу» - в размере 1000 рублей (больше не было).