Юр. проблемы с авто

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Liohich, 13 апр 2012.

1. страж

страж Участник форума

5 апр 2012
    169
    а6,а4,Q3
    можете в личку бросит номер и ОВД. я вам на вскидку скажу КУСП это или номер уг. дела

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Так, что значит проверочный материал? Есть факт изменения номеров, возбуждается дело в отношении неустановленных лиц, автор проходит как свидетель, стандартная процедура, было бы странно если бы не возбудили дело. Эксперты исследуют в течение пары недель(а прошел год), так что все исследования уже в деле у дознавателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. страж

страж Участник форума

5 апр 2012
    169
    а6,а4,Q3
    по какой статье то они возбудят?

4. страж

страж Участник форума

5 апр 2012
    169
    а6,а4,Q3
    единственное, что смущает, что прошел 1 год уже...

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ну даже странно. Явно не по 105-й :)
    Возбуждаются дела по статье 326 УК РФ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. страж

страж Участник форума

5 апр 2012
    169
    а6,а4,Q3
    тьфу ты...Vlah, все верно говорите, это я запутался, не посмотрел, что год уже как все длится... тогда ждать еще год. я бы еще посмотрел такую вещь, если по делу вещ. дока-ми признаны только кузов и двигатель, то все остальное можно продавать, но скорее всего вся машина приобщена. отдали ее так, как не установленн прежний владелец.
    Если а\м не признана вещественным доказательством и нет постановления о ее передаче на хранение(с разъяснением обязанностей по обеспечению сохранности ВД)-фактически ограничения на ее отчуждение отсутствуют. В дальнейшем(как вариант)- по истечении срока давности (с момента выявления признаков подделки)-ходатайство о прекращении уголовного дела.В постановлении должна быть определена судьба вещдока.

7. страж

страж Участник форума

5 апр 2012
    169
    а6,а4,Q3
    просто мне 105 ближе))))

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Все верно, так что лучше ждать год.

9. Liohich

Liohich Новичок

13 апр 2012
    16
    Audi 100C4 2,3 92г
    Мда, понятно, все-таки год... чтож.. :nod:

10. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    Подпишусь!

Случай, который произошел со мной - Когда мне было 19 лет, купил себе первую машину за свои деньги - ВАЗ 2108. С продавцом поехали снимать машину с учета - снялась без проблем. Затем я поехал ставить авто на учет, где меня направили на экспертизу - на основании того, что у меня предположительно переварена «чашка» с ВИНом (типо не заводской сварной шов и в базе светился угнанный ВАЗ 21099 с таким же ВИНом). В этот же день эксперты провели экспертизу и установили, что у меня все ОК и сварной шов «чашки» заводской. А теперь самое главное - мне ПТС отдали, только спустя 2,5 месяца!!!!! И хочу отметить, что следователь требовал от меня вознаграждение за возврат ПТС (он даже не намекал, а говорил прямо). С учетом того, что было много геморроя ездить с транзитами и без документов, пришлось ему дать на «лапу» - в размере 1000 рублей (больше не было).