2 Vlah: 1. В договоре прописана НЕ реальная цена 2. Ну есть 2 телефона этих товарищей, по которым следак их вызванивал. Плюс ко всему я помню где осматривали машину. 3. Дело возбуждено по факту изменения Прежние номера установить не получится, т.к. VIN вварен, а номер на двигателе наглухо стерт и перебит... И скорее всего установлены не будут, т.к. никто этим не занимается. Дело просто лежит на полке и следователь ничего внятного не говорит. Все мое общение с дознавателем и следователем у меня проходило только в МРЭО и на руках у меня только копия ПТС и корешок акта об изъятии. Никаких актов о передачи машины мне на "ответственное хранение" не подписывал. Ее просто не стали увозить на штраф стоянку, а оставили у меня. Узнавал через знакомых - говорят, что текущие номера числятся в угоне года этак с 2001... Так же есть возможность забрать ПТС. Сейчас буду пытаться получить копии материалов дела (акты экспертиз, акт о возбуждении дела и т.д.) чтобы побольше просветить ситуацию.
Конечно все так и просходит, только операм и следаку по тому "висяку" наплевать на машину, что ее нашли, что надо возобновлять дело, приезжать за тачкой, где-то ее хранить и т.д. Куча дел, а результат тот же - никаких реальных подозреваемых и успешное завершение дела кажется очень призрачным. Следаку по делу автора тоже не нравится исход, когда тачка мертвым грузом осядет на стоянке УВД, так он еще и за нее ответственность нести будет, он дурной что ли? Нет, поэтому тачка у автора, всем собственно, плевать, закрыть бы дела как есть и не ворошить их больше, лишние хлопоты и звезд они не прибавят, уголовные дела с авто - полный отстой, ни рыба, ни мясо. Прежний владелец скорее всего установлен, эксперты как раз свою работу делают хорошо обычно и вся возможная информация уже у следака давно. Автору советую тогда посмотреть номер продукта на кузове, по нему несложно определить заводской VIN и соответственно всю историю машины. ЗЫ: Ты из органов или просто в теории знаешь?
Есть так называемый "номер продукта", по нему несложно определить VIN и все остальное, главное чтобы он не был уничтожен и я не в курсе был ли он на авто твоего года. Парни, если кто знает - напишите. Смотреть его надо изнутри салона под передним порогом водительской стороны. Пластиковую обшивку снимаешь и он выбит в металле. А ситуация вполне ясна, разве нет? Другой вопрос если интересно просто что там накопали. Да, и как "текущие" номера могут числиться в угоне? То есть ее угнали, перебили номера и угнали еще раз? По поводу цены. Вот поэтому я и не сказал в самом начале о судебных перспективах, ибо обычно реальная цена выше, чем в договоре. Хотя уже пора от этой практики отходить. А какова цена в ДКП?
Если суд признает его добросовестным приобретателем, то авто отдадут хозяину (тому у которого угнали), а автор получит право судиться с продавцом просто и все. Авто проходит как вещдок, только якобы на ответственном хранении, странно почему не взяли расписку о хранении, но может просто автор не помнит, что что-то подписывал?
Перспектива подобных дел ваще не очень, без денег, без машины, без документов. Но время идет, либо машину оставят у него навсегда, либо надо будет судиться с продавцом, либо забить, вариантов уже три Но время только определить по какому идти, ждать еще год.
Если память не изменяет - когда катался чтобы записаться на независимую экспертизу, то первое, что мы сделали с экспертом, перед тем как вообще начать что-то оформлять/оплачивать - это как раз он заставил меня скручивать левый порог, но ничего там не нашел... Далее была попытка посмотреть тоже номер, но под обшивкой полки за спинкой заднего сидения - тоже ничего. Есть еще заводская наклейка с номерами деталей, которые нужно поставить в данный корпус - находится на продольной балке под обшивкой со стороны правого переднего кресла. В данное место я не лазил. Завтра поеду как раз в гараж - попробую найти что-нибудь...
Все документы, которые касательно этого у меня лежат в отдельной папке, расписки нет, да и я прекрасно помню что подписывал, сначала прочитав Цена по ДКП - 100к То есть в любом случае ждать год? Кстати, в деле будет прописан срок давности...
Дело относится к категории небольшой тяжести, срок давности 2 года. То есть через 2 года после возбуждения никого не найдут и дело закроют за истечением срока давности. Так что в любом случае ждать еще год, если попытать вариант с з/ч. Если все-таки объявится настоящий хозяин машины и ему ее передадут, то еще будет год на подачу в суд по договору купли-продажи. ЗЫ: Когда случается такой кошмар, то бывает забываешь что подписываешь, такое случается.
Если эксперты-криминалисты не нашли ничего указывающего на реальный VIN авто или особые приметы, то и связать с делом по угону не получится, может поэтому и с тобой вообще не связываются, дело-то стоит колом.
Да фиг знает, что они там напишут....более чем уверен. что они просто выявили, что номера перебиты, но какие были - фиг узнают.( ни то, что бы они очень этого не хотели)...Я просто думаю,если ты ее продашь сейчас - что тебе будет, ты же ничего не подписал, против тебя дела нет, машина как вещь док не проходит...разрезать и продать - а если спросят - "какая машина? у меня нет никакой машины? Ааааа! Эта!!!! Дык потерял ее где то...Вот как раз в кармане заявление на угон несу."...Менты сто пудово скажут - " может без заявления обойдемся"....А вообще я бы с коньяком пришел к следаку и прямо спросил - "можно ее продать по запчастям?"
Думаю, если следак не дурак, то скажет "подожди год" и забирай. Дело есть, к делу машина, машина весит на следаке, представляешь какая подстава получится, что у следака вещдок "увели". Все понятно, все расстроены, но тут хамство может получиться. А так, через год дело в архив, на машину уже плевать. ЗЫ: Дело ведет отдел дознания местного УВД же?
Подходил к нему с вопросами "что делать", "что можно сделать"... Но он ничего внятного сказать не может. Вроде и на контакт идет, а сам ничего по делу...
парни-парни...вы тут сгородили в одну кучу...уголовного дела в отношении форумчанина нет, и нет по факту обнаружения перебитых номеров, есть просто проверочный метериал... причем тут сроки давности, какие 2 года и т.п.? все тянется так долго, так как очень долго ждать проведения исследования, можно и не один месяц ждать в Мск. самый благоприятый вариант для форумчанина, что эксперт действительно не сможет восстановить прежние номера и следственно прежнего хозяина, но это врят ли, обычно устанавливают. если не установят, то тогда отказной и машину возвращают владельцу и на ней можно спокойно кататься. текущие номера VINа в розыске? если она в 2001 году розыск, там скорее всего 158 ч.2, срок давности 6 лет, то дела там может уже и не быть))) так что не все так плохо...делайте копии, а там будем разбираться. действующий