Юр. проблемы с авто

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Liohich, 13 апр 2012.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Купить доки с рамкой и переварить её!

2. страж

страж Участник форума

5 апр 2012
    169
    а6,а4,Q3
    сначала нужно доказать, что машина его, а потом уж вариантов полно

3. Liohich

Liohich Новичок

13 апр 2012
    16
    Audi 100C4 2,3 92г
    #23 Liohich, 15 апр 2012
    Последнее редактирование: 15 апр 2012
    2 Vlah:
    1. В договоре прописана НЕ реальная цена
    2. Ну есть 2 телефона этих товарищей, по которым следак их вызванивал. Плюс ко всему я помню где осматривали машину.
    3. Дело возбуждено по факту изменения

Прежние номера установить не получится, т.к. VIN вварен, а номер на двигателе наглухо стерт и перебит... И скорее всего установлены не будут, т.к. никто этим не занимается. Дело просто лежит на полке и следователь ничего внятного не говорит.

Все мое общение с дознавателем и следователем у меня проходило только в МРЭО и на руках у меня только копия ПТС и корешок акта об изъятии. Никаких актов о передачи машины мне на "ответственное хранение" не подписывал. Ее просто не стали увозить на штраф стоянку, а оставили у меня.

Узнавал через знакомых - говорят, что текущие номера числятся в угоне года этак с 2001... Так же есть возможность забрать ПТС.

Сейчас буду пытаться получить копии материалов дела (акты экспертиз, акт о возбуждении дела и т.д.) чтобы побольше просветить ситуацию.

4. Liohich

Liohich Новичок

13 апр 2012
    16
    Audi 100C4 2,3 92г
    А далее ситуация повторится?

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #25 Vlah, 15 апр 2012
    Конечно все так и просходит, только операм и следаку по тому "висяку" наплевать на машину, что ее нашли, что надо возобновлять дело, приезжать за тачкой, где-то ее хранить и т.д. Куча дел, а результат тот же - никаких реальных подозреваемых и успешное завершение дела кажется очень призрачным. Следаку по делу автора тоже не нравится исход, когда тачка мертвым грузом осядет на стоянке УВД, так он еще и за нее ответственность нести будет, он дурной что ли? Нет, поэтому тачка у автора, всем собственно, плевать, закрыть бы дела как есть и не ворошить их больше, лишние хлопоты и звезд они не прибавят, уголовные дела с авто - полный отстой, ни рыба, ни мясо.

Прежний владелец скорее всего установлен, эксперты как раз свою работу делают хорошо обычно и вся возможная информация уже у следака давно. Автору советую тогда посмотреть номер продукта на кузове, по нему несложно определить заводской VIN и соответственно всю историю машины.

ЗЫ: Ты из органов или просто в теории знаешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Угу, причем с другим хозяином :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #27 Vlah, 15 апр 2012
    Есть так называемый "номер продукта", по нему несложно определить VIN и все остальное, главное чтобы он не был уничтожен и я не в курсе был ли он на авто твоего года. Парни, если кто знает - напишите.
    Смотреть его надо изнутри салона под передним порогом водительской стороны. Пластиковую обшивку снимаешь и он выбит в металле.

А ситуация вполне ясна, разве нет? Другой вопрос если интересно просто что там накопали. Да, и как "текущие" номера могут числиться в угоне? То есть ее угнали, перебили номера и угнали еще раз?

По поводу цены. Вот поэтому я и не сказал в самом начале о судебных перспективах, ибо обычно реальная цена выше, чем в договоре. Хотя уже пора от этой практики отходить.
    А какова цена в ДКП?

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Если суд признает его добросовестным приобретателем, то авто отдадут хозяину (тому у которого угнали), а автор получит право судиться с продавцом просто и все.

Авто проходит как вещдок, только якобы на ответственном хранении, странно почему не взяли расписку о хранении, но может просто автор не помнит, что что-то подписывал?

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Перспектива подобных дел ваще не очень, без денег, без машины, без документов. Но время идет, либо машину оставят у него навсегда, либо надо будет судиться с продавцом, либо забить, вариантов уже три :) Но время только определить по какому идти, ждать еще год.

10. Liohich

Liohich Новичок

13 апр 2012
    16
    Audi 100C4 2,3 92г
    Если память не изменяет - когда катался чтобы записаться на независимую экспертизу, то первое, что мы сделали с экспертом, перед тем как вообще начать что-то оформлять/оплачивать - это как раз он заставил меня скручивать левый порог, но ничего там не нашел...
    Далее была попытка посмотреть тоже номер, но под обшивкой полки за спинкой заднего сидения - тоже ничего.
    Есть еще заводская наклейка с номерами деталей, которые нужно поставить в данный корпус - находится на продольной балке под обшивкой со стороны правого переднего кресла. В данное место я не лазил.
    Завтра поеду как раз в гараж - попробую найти что-нибудь...

11. Liohich

Liohich Новичок

13 апр 2012
    16
    Audi 100C4 2,3 92г
    #31 Liohich, 15 апр 2012
    Все документы, которые касательно этого у меня лежат в отдельной папке, расписки нет, да и я прекрасно помню что подписывал, сначала прочитав :)

Цена по ДКП - 100к

То есть в любом случае ждать год? Кстати, в деле будет прописан срок давности...

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Дело относится к категории небольшой тяжести, срок давности 2 года. То есть через 2 года после возбуждения никого не найдут и дело закроют за истечением срока давности. Так что в любом случае ждать еще год, если попытать вариант с з/ч. Если все-таки объявится настоящий хозяин машины и ему ее передадут, то еще будет год на подачу в суд по договору купли-продажи.

ЗЫ: Когда случается такой кошмар, то бывает забываешь что подписываешь, такое случается.

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Если эксперты-криминалисты не нашли ничего указывающего на реальный VIN авто или особые приметы, то и связать с делом по угону не получится, может поэтому и с тобой вообще не связываются, дело-то стоит колом.

14. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Да фиг знает, что они там напишут....более чем уверен. что они просто выявили, что номера перебиты, но какие были - фиг узнают.( ни то, что бы они очень этого не хотели)...Я просто думаю,если ты ее продашь сейчас - что тебе будет, ты же ничего не подписал, против тебя дела нет, машина как вещь док не проходит...разрезать и продать - а если спросят - "какая машина? у меня нет никакой машины? Ааааа! Эта!!!! Дык потерял ее где то...Вот как раз в кармане заявление на угон несу."...Менты сто пудово скажут - " может без заявления обойдемся"....А вообще я бы с коньяком пришел к следаку и прямо спросил - "можно ее продать по запчастям?"

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #35 Vlah, 15 апр 2012
    Думаю, если следак не дурак, то скажет "подожди год" и забирай.
    Дело есть, к делу машина, машина весит на следаке, представляешь какая подстава получится, что у следака вещдок "увели". Все понятно, все расстроены, но тут хамство может получиться. А так, через год дело в архив, на машину уже плевать.

ЗЫ: Дело ведет отдел дознания местного УВД же?

16. Liohich

Liohich Новичок

13 апр 2012
    16
    Audi 100C4 2,3 92г
    Ну скажет он ДА, но это только слова...

17. Liohich

Liohich Новичок

13 апр 2012
    16
    Audi 100C4 2,3 92г
    Подходил к нему с вопросами "что делать", "что можно сделать"... Но он ничего внятного сказать не может. Вроде и на контакт идет, а сам ничего по делу...

18. страж

страж Участник форума

5 апр 2012
    169
    а6,а4,Q3
    парни-парни...вы тут сгородили в одну кучу...уголовного дела в отношении форумчанина нет, и нет по факту обнаружения перебитых номеров, есть просто проверочный метериал... причем тут сроки давности, какие 2 года и т.п.?

все тянется так долго, так как очень долго ждать проведения исследования, можно и не один месяц ждать в Мск. самый благоприятый вариант для форумчанина, что эксперт действительно не сможет восстановить прежние номера и следственно прежнего хозяина, но это врят ли, обычно устанавливают. если не установят, то тогда отказной и машину возвращают владельцу и на ней можно спокойно кататься.

текущие номера VINа в розыске? если она в 2001 году розыск, там скорее всего 158 ч.2, срок давности 6 лет, то дела там может уже и не быть))) так что не все так плохо...делайте копии, а там будем разбираться.

действующий

19. Liohich

Liohich Новичок

13 апр 2012
    16
    Audi 100C4 2,3 92г
    Дело-то есть, вот в чем беда. Есть его номер...

20. страж

страж Участник форума

5 апр 2012
    169
    а6,а4,Q3
    какая статья? вы наверное путаете с номером КУСП