Яхта Паллада патриарха Кирилла

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем КОТ A5, 17 июн 2011.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    Написал много. Стёр. :mad:
    Кроме не цензурной лексики ничего не получается высказать.
    Пропасть между ... всё увеличивается.

А бунт бывает большой и беспощадный... :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.146
    Греция
    quattro®
    вспомнилось...
    - батюшка, россия ж на посту
    (поп, крестясь свиной ногой)
    - ну, храни ея господь...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    я тебя удивлю, если скажу, что свечи в церкви вообще не должны ничего стоить? нельзя там ничем торговать - они должны быть бесплатны для всех
    РПЦ давно наплевала на принципы христианства - барыжит в церквях чем попало, освящает за денежку любую шнягу, прайсы на требы устанавливает ... а ведь отец-основатель Иешуа очинно ентого не любил ;)

PS Впервые в Иордании в христианской церкви увидел как оно должно быть ... заходишь в церковь - никаких бабок за прилавком, свечи лежат свободно - бери какие хочешь и сколько хочешь .... а несколько в стороне - ящичек для пожертвований - клади сколько хочешь - вот это ближе к основам пожалуй :shock:

PPS а наши "святые отцы" постыдились бы вспоминать единственный эпизод из писания с миррой в оправдание своей алчности :blyaa:

4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    У нас в городе костёл и собор, так там ни чего не продают. Можно купить в ларьке рядом или принести свои. Цена одинакова, что из магазина, что на месте. Прайс на службы не знаю, но поинтересуюсь. И во многом, мне католическая церковь импонирует.

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    а что, церковных бабок в костеле нет? которые свечи тушат едва их зажжешь и на теток без платков шипят змеюками? ;) )))

я в Ясной Гуре помню был - впечатлило )) в Чехии тоже какие-то посещал, но сейчас не помню ... в одном куча черепов и костей была - это где?

6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Kostnice - kostel Všech Svatých, Kutná Hora

Но атмосфера у католиков в храмах, блин, ну не знаю, умиротворяющая, без надрыва, без помпезности. У нас (где я был), очень много агрессии, и в культе тоже.

Вложения:

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Да, точно Кутна Гора ))

Насчет культа согласен - агрессия, нетерпимость и стяжательство при почитании любой власти. Это принципы, абсолютно противоположенные тому, что говорил основатель учения.

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    С не терпением жду 2036 год. :very_cool:

9. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    что там?

10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Лично у меня, наступление пенсионного возраста:sluni:

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Везде есть и люди которые Служат, и есть люди которые зарабатывают... Это и в католической есть и в православной. Просто, видимо, католчиеская уже перешла этот базарный этап. У них уже было и продажа индульгенций и роскошь кардинальских дворцов. В тойже праги - дворец епископа то не сильно проще королевского))) Не знаю как насчет агрессии или слишком уж пристального внимания к нарушению обрядов, смотря от того - кто и где. Являлся свидетелем двух крещений - своей кузины у себя в железке и своего брата в Новочеркасске. В новочеркасске крестил митрополит Ростовский лично. Две совершенно разные службы. В железке молодой поп вынес всем мозг:" А чейто вы пришли? а по велению души али из моды" и пр хрень нес, испортив все впечатление, а в Новочеркасске, в войсковом казачем соборе, миттрополит провел замечательную службу. Нельзя сравнивать нашу нынешню церковь и католическую - у нас она и так всегда была связана с государтсвом а сейчас это вообще как корпорация... Поэтому ничего удивительного в прайслистах нет. Хотя и среди этой вакханалии есть замечательные батюшки, с которыми бывает очень полезно пообщатся.

12. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Веселят меня сие суждения, наивные такие))) Когда крещение на Руси было напомнить, а у попов всё базарный этап продолжается. И получается, что барыг из храма только главный может выгнать:smile42:
    Я, как то поддался на уговоры родителей окрестить сына. Так обряд прошёл не до конца по причине отсутствия кагора или что они там имеют. :shock: Попросили прийти причастится в другой раз. Ессно ни кто ни куда не пошёл.

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну не знаю, мы крестили сына - все ок. Денег за обряд не взяли. едиснвтенную денюшку, которую мы заплатили - была денюшка за крестик и за бланк свидетельства о крещении красивый - причем денюшка прямо скажем не ахти какая, по моему рублей 150. Крестил тоже скорее по желанию Родителей, хотя не могу сказать, что сильно противился. Прчиме крестил в своем же Железнодорожном, но в другой церкви. Нормальное отношение. В отличии от балашихе - где это реально бизнес: Обряд - столько то, свечки столькото, съемка столько то и т.п. Так что поговорка каков поп таков и приход себя оправдывает. Насчет крещения Руси. Тут нельзя забывать, когда церковь была отдалена от Государства в европе и когда в России. Как развивалась церковь. Да и в католическом приходе не все хорошо, как показывают временами вылазящие скандалы. Имхо - но просто я для себя решил - есть Церковь - как организация - для меня без разницы - православная, католическая или какая-то еще, а есть ЛЮДИ. На настоящий момент судя по всему в Организации мягко говоря не все в порядке. Но не смотря на это есть очень светлые люди. Сан и сутана их нисколько не портит. Просто на своем месте, они себя нашли. И ТАКИМ образом стараются нести что-то доброе в наш мир. И Церковь тут по сути вообще нипричем.

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.146
    Греция
    quattro®

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

"Я не халявщик, я партнер", а, Грингыч? ;)

В 37-м в ЧК тоже "люди" встречались, но, в основном, служили те, кто себя там нашел.
    РПЦ как организация прогнила насквозь много веков назад ... я даже не уверен - была ли она когда-нибудь "свежей" - и вся беда в ее отношении к власти и властьпредержащим. Конформизм их сгубил.

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну ЧК вообщето (вернее в 37 НКВД) не только репрессиями занималась - так наминутку - погранвойска состояли из "НКВДшников". Штирлиц - суть тоже нквдшник, по сути вся внешня разведка и внутренняя контрразведка это НКВДшники. Если уж так разобраться, репрессиями в основном занималось лиш одно из управлений в сотрудничестве с местными председателями (тот же тов. Хрущев) на местах. А у НКВД было полно и вполне себе полезных задач - борьба с криминалом, охрана водных путей и жд сообщения и многое другое. Так что...

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    В репрессиях был задействован один единственный отдел, но кому сейчас это интересно?

1 человеку нравится это.
  18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    И что?
    Репрессии собственного населения вообще не являются задачами службы безопасности (так на минуточку) - однако это нисколько не смущало служащих этого органа. И не надо про погранвойска - их структурная принадлежность могла быть какой угодно - это не плюс НКВД (ЧК), что они были в ведении этого органа.
    И опять же - я и говорю, "встречались люди" и там. Но гораздо эффективнее отметились "нелюди" ... но кому это сейчас интересно? ;)
    Возвращаясь к РПЦ - да, встречаются достойные люди среди священников (низшего как правило звена, затрапезных приходов) которые в одиночку пытаются что-то сделать ... однако, это никак не меняет общей картины - верхушка РПЦ прогнила, а при вертикально-иерархической структуре этого достаточно, чтобы и обо всей организации сложилось определенное мнение ... так же, как и о ЧК.

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #119 Greengo, 21 июн 2011
    Последнее редактирование: 21 июн 2011
    К сожалению с РПЦ ситуация несколько иная - тут как раз получается огромная часть этой структуры различным образом зарабатывает бабки, а другая старается что-то сделать хорошее для общества вообще и кого-то конкретно в частности. Ведь есть и реабилитационные центры при РПЦ, батюшки ездят в т.ч. и по воинским частям. Политруков ща нету, к штатному психологу врятли кто пойдет. Понятно, что не все войсковые батюшки светочи, но всеже. Церковь, также как и Армия или милиция - это иллюстрация нашего общества. Просто какието вещи в нейц более ярко выражены чем в тойже армии. Что - в католической церкви нет скандалов? да там полно - от злоупотреблений средствами до гомосексуализма и педофилии. А может Папа Римский сильно бедствует? А что, само общество этого не пощряет - ну вот скажите - освещать офис - это нормально? ты там молитсья будешь? Или после освещения рвануть в сауну со шлюхами. Поэтому я считаю - что не Церковь - это те люди, которые действительно служат!!! Также как и Армия - это не генерал и 10 солдат строящих дачу, а люди Честно выполняющие свой долг. Другое дело - кого где больше. Но дял меня - как для человека - Какойнить пьяный чудак со стволом в магазине - не ассоциируется с нормальнйо милицией, он ассоциируется со структурой МВД. Прогнившей. В том то и дело, что дело не в названии - ну вот переименовали и что? Дело в ЛЮДЯХ!!!

Что значит не предназначены? ты Влад не прав - репрессивные меры, как способ организации нужного порядка в стране используют ВСЕ страны мира и для этого им и нужны Полиция, Тайные разведки, Сигуранцы и прочие АНБ и ЦРУ. Вопрос - кого репрессируют - когда репрессируют уголовников - все ок, когда по навету репрессируют учителя пения - наверно не все в порядке. не подменяй понятия. НКВД - Народный Коммисариат Внутренних Дел. ОДНИМ из этих дел была борьба и установление нужного власти порядка. И этим пользовались кто как мог. Доносы тоже не НКВД писало и далеко не все доносы доходили до суда. Точно также ты приедь в США и я посмотрю, как будут с тобой обращаться их полицейские,е сли скажем дядя Джо пойдет и накатает заяву, что слышал как ты с покойным беней ладеном обсуждал план взрыва капитолия.

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.146
    Греция
    quattro®
    рпц-нквд-репрессии - ребят, вы бредите или всё равно, о чём спорить, лишь бы только?

з.ы. пригласите игорса & ко

1 человеку нравится это.