to тампакс : конечно,у них другие методы to Igors : визде мафия? сорри,всем не смогу ответить,что-то навалились
Игорс, твоя осведомленность в делах ЕДРА и РПЦ наводит на мысли об активном участии в данных организациях, мож пояснишь?
в первую очередь он священнослужитель. и должен примером пропагандировать то, что пропагандирует религия. а религия пропагандирует делиться с ближним а не покупать яхты за счет пожертвований единоверцев. Весь доход церкви, как то свечи, отпевания или пожертвования на храм сводятся к тому, что люди отдают деньги для поддержания церкви, а не яхт батюшек.
не дождутся. вообще согласен полностью и целиком что церковь - опиум народа. и для народа. и есть еще одно очень подходящее изречение. если бы церкви не было, ее бы следовало выдумать.
Возможно. Но какое твоё дело? Не ощущаешь разницу между вопросами светской власти и чужой церкви? Здесь не говорили о цене нового папа-автомобиля, не вспоминали скандалы с католическими священниками-гомосеками. Ты хоть раз можешь промолчать? Должна же быть какая-то грань?
завидно наверное..... а если я не вкладываю деньги в МММ и не участвую в розыгрышах халявных ауди, мне тоже должно быть по фене, и не надо иметь своего мнения на этот счет?
все так удивлённо пишут,прям такое чувство что дети малые))) вера-это самый лучший бизнес,который можно только придумать и вся церковная братия этим пользуется,при чём на 200%
Смертные грехи, так назыв. грехи, влекущие за собою духовную смерть (потерю спасения души); сюда относят: высокомерие, скупость, сладострастие, гнев, чревоугодие (пьянство), зависть, праздность (леность души). Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
в вопросах церкви люблю вспоминать опыт ссср.... огромный государственный механизм не смог образуметь толпу.... что может сделать в данном случае таракашка вроде меня? только иметь мнение.... а ведь цель у коммунистов была благая, а привела, как считают историки, к его краху....
Вера должна быть в душе! РПЦ к вере если и имеет отношение, то косвенное. Храмы, церкви есть не что иное как- сеть супермакетов православной атрибутики для верующих.
Какая у папы римского яхта? У католических священиков тоже есть последователи http://newsme.com.ua/accident/crime/630695/
Жестко тут с Фетом, вот так и возникли легенды о гонениях христиан При всей любви нынешнего Патриарха РПЦ МП к роскоши, наезд на него за эту яхту не совсем обоснован. Ему ее передали из управления делами Президента (видимо как устаревшую модель в бытность президентом еще нынешнего Председателя ) и скорее всего для того, чтобы на Валааме на ней принимать "дорогих гостей" из того же кремля. Не на лодчонках же утлых им на поклонение к святым местам плавать? а плавать надо - грехи отмаливать Вертолет все видели на причале? Оттуда же ноги произрастают, думаю )))