итак, нам понадобится 1. 4 -5 больших яблок (лучше взять кислые) 2. пол стакана сахара 3.стакан муки 4.три яйца 5.пол стакана сметаны и соль по вкусу делаем кляр отделяем желтки от белков взбиваем белки смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану солим. (много соли не надо)перемешиваем.соединяем взбитые белки с тестом ,только не бухайте сразу всю взбитую массу в тесто, а вводите порциями ,тщательно размешивая тесто. все кляр готов.. готовим яблоки,моем их и вырезаем серединку и режем их на дольки (толщина дольки 1,5-2 см), кстати даже если они потемнеют нас это не волнует,так как они будут покрыты кляром,но если есть желание - порезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком наливаем в казанок растительное масло ,даем ему хорошо прогреться и начинаем жарить яблоки обмакиваем яблоко в кляр и опускаем его в кипящее масло и после 10 мин работы получаем вот это... Приятного всем аппетиту!