Яблоки в кляре))

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 9 сен 2007.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    [​IMG]

    итак, нам понадобится

    1. 4 -5 больших яблок (лучше взять кислые)
    2. пол стакана сахара
    3.стакан муки
    4.три яйца
    5.пол стакана сметаны
    и соль по вкусу


    делаем кляр

    отделяем желтки от белков
    [​IMG]

    взбиваем белки
    [​IMG]

    смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану

    [​IMG]

    солим. (много соли не надо)перемешиваем.соединяем взбитые белки с тестом ,только не бухайте сразу всю взбитую массу в тесто,
    а вводите порциями ,тщательно размешивая тесто.
    все кляр готов..


    [​IMG]

    готовим яблоки,моем их и вырезаем серединку

    [​IMG]


    и режем их на дольки (толщина дольки 1,5-2 см), кстати даже если они потемнеют нас это не волнует,так как они будут покрыты кляром,но если есть желание - порезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком
    [​IMG]

    наливаем в казанок растительное масло ,даем ему хорошо прогреться и начинаем жарить яблоки
    обмакиваем яблоко в кляр и опускаем его в кипящее масло

    [​IMG]

    и после 10 мин работы получаем вот это...
    [​IMG]
    [​IMG]

    Приятного всем аппетиту! :love: :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...