В связи с небывалым урожаем яблок на даче, срочно нужны советы - чего с ними делать . Шарлотку печем через день, свежие, само собой, едим. Кто что вкусненькое из яблок еще готовит? Теперь, впрок - варил ли кто-нибудь сок из яблок? Порылась в инете - лучше, судя по всему, под это дело брать соковарку, а не соковыжималку. Кто-нибудь пользуется таким девайсом? Какую лучше взять?
Мммммм, обожаю яблоки!!!!!! Есть вариант продать бездачным одноклубникам по сходной цене Можно из яблок ещё делать мухофрукты, потом зимой компот варить. Можно их в духовке с корицей и сахаром запекать. Можно в тесте запекать. Яблочный штрудель можно испечь - моя мечта. Яблочное пюре можно делать (помните Неженку?) Можно делать моченые яблоки. :ros:
Соковыжималка совсем не годится. А вот соковарка самое то лучше взять отечественную аллюминиевую по цене они ~1000р, варили варили не переварили.
запекать в духовке с сахаром,с вареньем,медом.....можно внутрь мелко нарезанные еще разные фрукты и засыпать сахаром и запечь...... а соковарка-это супер!!!!(ВСМПО)
Яблоки+сахар по вкусу и на выходе получается отличный яблочный сок который можно hgpkbnm по бутылкам и выпить либо закатать в банки и пить когда вздумается!
Повидло знаем, а вот пастила это что-то типа пластового мармелада из детства? Рецепт в студию можно :bt:
Вот блин озадачила У меня маман на противень выкладывает тонким слоем, марлей закрывает. Это все застывает. Потом на полоски нарезаем и закручиваем в трубочки и в холодильник или сухое темное место. Классные тянучки получаются Могу спросить у маман когда заеду.
я компоты закрываю, яблоки , яблоки с сливами, яблоки с вишней....вкуснотища.... мама сок варит, в алюминиевой соковарке свекровь любит пюре из яблок варить