я вернулся

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Christian Ludwig, 5 май 2009.

1. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    Вовчек, привет дорогой:beer:

фотки вечерком закину. сча на работе :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    #22 Christian Ludwig, 5 май 2009
    Последнее редактирование: 5 май 2009

бум стараться [​IMG]

обесчайу:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    так. на чем я остановился? ах да....

народ очень дружелюбный, открытый. тоже славяне, но какие то попроще. нет этой московской крутизны, бравады. без проблем пригласить в гости, угостить. машины в городках и селениях не закрывают, даже окна оставляют открытыми. все друг другу доверяют. на мое замечание, по поводу: оставили машину не закрытой, как то с осуждающе-ироничным ответом: у нас все друг друга знают, тут такого не принято, залезть...
    вот как в крупных городах? не знаю.

по телеку ничего антироссийского за неделю не заметил. рекламы у них полно. основная масса каналов на украинском. на некоторых каналах новости на русском. никакой языковой дискриминации. показывают старые советские фильмы на русском. американскую белеберду переводят на украинский. звучит забавно. тем более, что перевод в основном без интонации. сами украинцы говорят, что им не нравится смотреть фильмы на родном языке, блювать охота, их слова.

для себя открыл прикольную программу, где высмеивается политика. программа супер. вот сцылочка:
    http://www.youtube.com/watch?v=yn51zoIaO7U

:thumbup:

4. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    С возвращением !

1 человеку нравится это.
  5. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    #25 Christian Ludwig, 6 май 2009
    Последнее редактирование: 14 апр 2011
    фотки вроде обещал, а выложить нечего:(

все как то все личные. вот только парочку размещу:

каждый день, как праздник:thumbup:

все цветет и пахнет, а вот вечером в деревне конечно красота:thumbup:

1 человеку нравится это.
  6. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    да... хотел вот для Керзончика учебник истории украинский притащить, к моему сожалению нашел только 2001г издание. брать не стал. ибо ющенком тогда еще и не пахло. так вот по этим учебникам до сих пор преподают. странно. но ладно. значит не все так плохо.

теперь о плюсах и минусах.

они были только на границе. причем только с российской стороны (как это не прискорбно):mad:

въезжаю на украину. Российская граница. откройте багажник! (ни здрасте ни до свидания). а это что? бензин? НИЗЗЯ!! почему? сказано : НИЗЗЯ!! но у них бензин плохой, я только канистру:(...... лана, так и быть, скажи спасибо: я сегодня добрый. заполняйте декларацию.

итог: потрачено час времени.

украинская сторона: здравствуйте. куда едете? черниговская область? очень хорошо. давайте паспорта, заполните ПОЖАЛУЙСТА миграционные карточки.
    5 минут. и шлагбаум на выезде: счастливого пути!.... спасибо ребята:thumbup:

7. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    ой буренка рыжуха красотка))))))))))))

1 человеку нравится это.
  8. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    въезд обратно в Россию:

украинская сторона 5 минут. даже и рассказывать нечего. как всегда, все вежливо, и приветливо (даже подозрительно как то) наверно жалеют нас убогих..

Российская сторона:

(ни здрасьте, ни до свидос) порядок:rofl:
    -мясо есть??:hot:
    -есть.
    -открываем...

(показываю мясо. тушка кроля, уточка, курки, соления всякие)
    - свинина есть? (выражение его было такое, что жаль он не добавил: сцуко)
    - нет
    - а это что?
    -кроль
    - а это САЛООО????? НИЗЗЯЯЯЯЯЯЯ
    -так килограмм всего
    -НИЗЗЗЗЗЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
    -почему?
    -свинячий грипп. срочно вынуть. и положить вон в ту коробочку
    -пшел вон. я что украину транзитом из мексики пересекаю??
    -ах ты так? детальный досмотр. ты у меня падла счас попляшешь.
    -попробуй только. я тут счас всю вашу богодельню на хрен разнесу

вот и поговорили. короче. сало отобрали. сцылаются на какое то постановление, чуть ли не правительственное. палку перегибать в россии умеют и очень любят. мой совет выезжающим: не берите домой свинину и сало. все равно отберут. попортят нервы.

короче. машины шманают по полной. заставили открыть, развязать, показать все что только возможно. очень внимательно следите за их руками, а еще лучше предложите открыть все самому, без участия их граблей. российские погранцы и таможенники суки последние. хамство выше крыше а говна из ушей через край. ПОЗОР!!!

пересекали российскую сторону около двух часов.

да чуть не забыл. типа PS:
    крепкие алкогольные напитки тоже отбирают. с ними ругаются все. но толку чуть. у меня например конфисковали 2л горилки. типа лишние. я эти 2литра демонстративно вылил им на порог шлагбаума. что и сделали все у кого алкоголь оказался "лишним"

9. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Стыдно за наших. :uhoh:

10. S.DoG

S.DoG Живу я здесь

24 дек 2007
    1.562
    Москва
    VW
    Дарова!

11. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    За Державу обидно.(с) ((((((((((

1 человеку нравится это.
  12. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    тему отдельную создавать не буду. отпишу здесь.

предостережения!!!:umnik:

трасса М3 очень непредсказуемая. уже в калужской области частенько стоят с радарами в кустах. в погоню им сорваться как два пальца. а трасса хорошая. очень рекомендую обращать внимание на знаки "населенный пункт". написано: "пос. Киевский" сбросьте скорость, не смотря на отличную пустую дорогу. слава Богу нигде не попал. но засады видел своими глазами.
    за Обнинском бывают прячутся за автобусными остановками. я оин раз проскочил на 140 км/х не останвился. просто следом шел аккорд. его и взяли. погоня отменяется.

вообще оговорюсь сразу. в руки гайеров попал только один раз. туда. на украинской стороне. об этом напишу подробнее.

у границы село Троебортное. стоят гайцы. жаждут наживы. разметка затерта, как правило ползут фуры к границе. их обгон, сами знаете чего...

вообще дороги плохие только в брянской области. они прото никакие. вроде латают. т.е заливают щели битумом. и все. дыры и выщербленные канавы как были, так и остались. проходятся на скорости на ура. (больше скорость- меньше ям)

а теперь самое главное.

пересечете границу, не обольщайтесь отличным покрытием. киевское шоссе очень здорово отремонтировали.:thumbup::thumbup::thumbup:

разогнался до 185ти и не заметил. потом, через 35 км г.Глухов (Глухiв)
    там пост ДПС а перед ним знак 50

сбросить надо однозначно!!!
    после поста не разгоняйтесь ни в коем случае:umnik:

опять знак 50, и крутая обочина. все это в течении 5ти километров. многие, как и я пошел на разгон. а на горке в засаде стоят опять их гайцы и тормозят всех подряд:umnik:
    по украинским законам, превышение на 50км и более штраф 570 гривен, или исправительные работы. но разойтись можно и в половину. (это 2500руб) отдал 1500 и поехал дальше. вот так. будьте внимательны.
    на обратном пути все ехали ровно 50 и показывали фиги из окон. гайцы ржали. ну что же, чувство юмора, и дорога кажется короче.:nod:

вообщем так. официально разрешается превышать на 20км/ч

в городе 60 за городом и на трассе 90

двигаясь 100ку никто не остановит. но по такому покрытию с такой скоростью двигаться грех. еще совет: пристройтесь за хохлом. он едет 140 и вы. он знает засады. сбросит до 50ти не обгоняйте. так надо:nod: он у вас будет как антирадар. (кстати разрешен только в россии. там увидят отберут без разговоров):nod:

13. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Я тоже подкину фоток оттуда же, сделал пару дней назад)))

14. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Я надеюсь ты не против что я подкинул фоточку

1 человеку нравится это.
  15. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    красивый

автомобиль:love::thumbup::rofl::rofl::rofl:

16. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Только автомобиль????(((

17. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Может здесь видно что и хозяин неплох?

18. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    мдя..... знатные места:thumbup: красиво.

почему же я буду против? наоборот, только рад. ведь те, кто только соберется ехать подчерпнет для себя много интересной информации, как говорится, из первых рук:beer::nod:

19. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    да. кста. чуть не забыл отписать про страховку.

итак. страховку ОсАГО (украинскую) желтую. отменили.

она вроде для тех, кто выезжает на украину более чем на месяц. купить ее можно только на территории украины.

раньше ее продавали на нашей стороне. очень часто дурили по деньгам, но теперь вроде порядок.

на замену ей ввели ГРИНКАРТУ. она зеленого цвета. въехать можно, типа в украину, а выезжать через беларусь... и т.д
    ввели это новвовведение с 01 марта этого года.
    на все легковые автомобили на 15 суток стоит 560 рублей.

знак RUS клеить не надо:umnik: ( но взять с собой конечно надо. мало ли)

типа, по украинским законам, RUS уже есть на номерном знаке вместе с флагом.

я не клеил дурацкую наклейку. и никаких вопросов не возникло:nod:

20. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    А я по желтой страховке ездил:shock: