Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Захар, 21 июн 2006.

1. kom_pas

kom_pas Новичок

28 мар 2005
    21
    Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой...

По моему - уведомление каждый год мне кидают в почтовый ящик обычным письмом. Что касается иска, то если он будет, то и надо дергаться.

2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

принесли на квартиру

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.

А какже по твоему приходят повестки в суд и предложения оплатить просроченные штрафы?

Цена вопроса то, иногда 50 рубликов... А бумажки приходят (правда не в 100% случаев, но лично ко мне в 70% случаев :uhoh: , теперь оплачиваю штрафы сразу, в течении 2-3 дней, чтобы не забывать

А можно поподробнее? Срок давности по административному правонарушению 2 месяца с даты оного, если я правильно понимаю. Не оплатил в течение 2 месяцев - никаких судов. В протоколе вроде 2 недели на оплату дают.
    Хочешь сказать, тебя через месяц после выписки штрафа находят и начинают стращать судом?

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #24 Vladimir, 19 июл 2006
    Последнее редактирование: 19 июл 2006

да никто за тобой бегать не будет. в какой то момент когда до твоего долга дойдет дело, отнесут его судье, который такие дела сотнями "рассматривает", с ходатайством о наложении ареста на тачку в целях обеспечения уплаты. Определение об аресте потом донесут в гаи, после любой проверки доков, если мент удосужится тебя пробить по какойто там своей базе, имеешь все шансы продолжить путь пешком. И тогда уж вряд ли дело ограничится перепиской заказными письмами.

история про арест тачки не гипотетическая, а из реальной жизни.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка

Полностью согласен с вышеизложенным! Больше ничего не хочу добавить...

6. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450

На оплату штрафа дают - месяц!!! Этого вполне достаточно....
    Тебе еще многое предстоит))))) Ненадо ссать против ветра, темболее суммы смешные.....
    Когда начнешь бодаться с пристовами - отпиши пожалуйста.

7. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.

2 Ardeniss: да ты поспокойнее. Я если тебе наступил на мозоль, извиняй.
    Я по существу итересуюсь. Ты первый, от кого я слышу что за неуплату штрафа в ГАИ наступают последствия.
    Вот ты не уплатил 50р штраф. И тебе приходят, как пишешь в 70% случаев, некие грозные бумажки из органов юстиции?

8. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450

Я штрафы оплачиваю....
    Бумажки не грозные, а просто постановление суда..... и зачастую оно сопровождается повесткой к судебному приставу. В принципе можно не ходить, а просто ему позвонить, назвать номер постановления и отправить по факсу копии оплаченных квиточков, которые уже будут приложены к постановлению ))))
    Игнорировать все это не рекомендуется...
    В москве бумажки приходят и приставы судебные работают, иногда бывает, что с опозданием или вообще проскакивает.... почти как рулетка...
    Когда бумажки приходят, платить надо уже сумму х2 умноженную, как минимум....

9. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450

Кстати эта тема уже поднималась, про то кто платит, а кто нет....
    Чаще всего приходят бумаги на неуплаченные областные штрафы..... и штрафы из других регионов.

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #30 Vladimir, 20 июл 2006
    Последнее редактирование: 20 июл 2006

ну действительно есть 2х месячный срок рассмотрения адм. дел, после которого они "сгорают". Но на практике неоплаченные дорожные штрафы приводят к тому что они могут "всплыть" при попытке снять машину с учета при продаже и менты откажутся ее снимать (это не законно, но будете это рассказвать в суде, когда ваш покупатель и новая машина уже ушли). Так же штрафы могу всплыть при визите к судье, рассматривающему ваше дело по преславутым статьям типа превышение свыше 60-ти и разворот через две. При наличии неоплаченных у судьи будут все основания выбрать лишение вместо штрафа.

11. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450

Согласен....