Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... По моему - уведомление каждый год мне кидают в почтовый ящик обычным письмом. Что касается иска, то если он будет, то и надо дергаться.
Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... А какже по твоему приходят повестки в суд и предложения оплатить просроченные штрафы? Цена вопроса то, иногда 50 рубликов... А бумажки приходят (правда не в 100% случаев, но лично ко мне в 70% случаев , теперь оплачиваю штрафы сразу, в течении 2-3 дней, чтобы не забывать А можно поподробнее? Срок давности по административному правонарушению 2 месяца с даты оного, если я правильно понимаю. Не оплатил в течение 2 месяцев - никаких судов. В протоколе вроде 2 недели на оплату дают. Хочешь сказать, тебя через месяц после выписки штрафа находят и начинают стращать судом?
Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... да никто за тобой бегать не будет. в какой то момент когда до твоего долга дойдет дело, отнесут его судье, который такие дела сотнями "рассматривает", с ходатайством о наложении ареста на тачку в целях обеспечения уплаты. Определение об аресте потом донесут в гаи, после любой проверки доков, если мент удосужится тебя пробить по какойто там своей базе, имеешь все шансы продолжить путь пешком. И тогда уж вряд ли дело ограничится перепиской заказными письмами. история про арест тачки не гипотетическая, а из реальной жизни.
Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... Полностью согласен с вышеизложенным! Больше ничего не хочу добавить...
Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... На оплату штрафа дают - месяц!!! Этого вполне достаточно.... Тебе еще многое предстоит))))) Ненадо ссать против ветра, темболее суммы смешные..... Когда начнешь бодаться с пристовами - отпиши пожалуйста.
Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... 2 Ardeniss: да ты поспокойнее. Я если тебе наступил на мозоль, извиняй. Я по существу итересуюсь. Ты первый, от кого я слышу что за неуплату штрафа в ГАИ наступают последствия. Вот ты не уплатил 50р штраф. И тебе приходят, как пишешь в 70% случаев, некие грозные бумажки из органов юстиции?
Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... Я штрафы оплачиваю.... Бумажки не грозные, а просто постановление суда..... и зачастую оно сопровождается повесткой к судебному приставу. В принципе можно не ходить, а просто ему позвонить, назвать номер постановления и отправить по факсу копии оплаченных квиточков, которые уже будут приложены к постановлению )))) Игнорировать все это не рекомендуется... В москве бумажки приходят и приставы судебные работают, иногда бывает, что с опозданием или вообще проскакивает.... почти как рулетка... Когда бумажки приходят, платить надо уже сумму х2 умноженную, как минимум....
Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... Кстати эта тема уже поднималась, про то кто платит, а кто нет.... Чаще всего приходят бумаги на неуплаченные областные штрафы..... и штрафы из других регионов.
Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... ну действительно есть 2х месячный срок рассмотрения адм. дел, после которого они "сгорают". Но на практике неоплаченные дорожные штрафы приводят к тому что они могут "всплыть" при попытке снять машину с учета при продаже и менты откажутся ее снимать (это не законно, но будете это рассказвать в суде, когда ваш покупатель и новая машина уже ушли). Так же штрафы могу всплыть при визите к судье, рассматривающему ваше дело по преславутым статьям типа превышение свыше 60-ти и разворот через две. При наличии неоплаченных у судьи будут все основания выбрать лишение вместо штрафа.