Я тут полез в машину

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Drogan, 8 ноя 2004.

1. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    думал, поменяю придаХРАНТИТЕЛЬ...и чо ?....током еб...уло.... большэ не лезу...

Вапрос : а чо там ток-то такой бальшой ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    Мотор наверна мочный!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    на матор не жалуюсь....но ток-та аткуда такой ?

4. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    Хех! Из мотора конечно же.. Он ж ток вырабатывает!

5. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    вы что жэ думаете, я совсем шоль дурак ? да, дурак, но в машынах-то чо-то панимаю ! тока от матора не исходит ! да и еба...уло меня не спереди (где матор) а сзади (пад сиденьем).

6. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    Значит КЗ гдей-то.. :D

7. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Скарее не КХ, а ХЗ ! Вот то-то...вот она - наука - йелектрика !

8. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    Электрика-наука о контактах! :umnik:

9. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    да-да ! Паттвирждаю ! Меня ведь еб...уло из-за кантакта ! Не было кантакта, а я палец сунул и кантакт палучился !

Но такой-то бальшой ток-то ! Больно-то было знаите как ? Очень !

А вы, уважаимый, если не электрик, то ни фстривайте и не мишайте - дайте умному чилавеку патсказать мне !

10. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    Ток - это направленное движение заряжетых частиц (электронов), значит тебя трахнуло электроном
    вопчем електрон нрахнул:laugh: :laugh: :laugh:

11. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А у тебя предохранители под задним сиденьем находяца?:rolleyes: :D

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я над вами оф****аю!

Вы че? Какой ток? :hot: В машине есть только два напряжения: 12 Вольт в сети и много килоВольт на свечах. Откуда там еще какие-то вольты? Так вот высокое напряжение, сокр. ВВ, только на катушке-проводах-свечках, в остальном ВЕЗДЕ 12 В. А 12 Вольт-это безопасное напряжение, хоть в ж*** засунь, не убьет. :umnik: Кстати, знайте, что на ВВ части токи мизерные, миллиАмперы, там убиться тяжело, пробовал сам: стоял в луже и мокорой рукой снимал провода со свечей. Да, е**нуло, но не насмерть :). А на аккумуляторе ток КЗ до 400 Ампер и больше, но даже если возьмешься за + и -, ничего не будет. Чего-то ты путаешь, не может так током шарахнуть. Последняя версия-статика, там да, разряд хороший может быть, особенно когда поелозишь синтетикой (например, в нижнем белье из нейлона :D) по велюру, а потом коснешься корпуса машины. Прикинь, если бы по машине гуляло высокое напряжение, как бы у тебя выгорала вся электрика с электроникой вместе! В дым, в хлам, в лохмотья!!!
    ЗЫ. Забыл добавить: Я в машинах ничего не понимаю, но...
    Может, не током ударило, а испугался и башкой об сиденье треснулся? :) Или м.быть, от большого НИЗКОВОЛЬТНОГО тока искрой палец обожгло?

13. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    Флуд...

:D Рискнем предположить, что произошел контакт с ВВ частью, во время сильного мышечного напряжения оголенным нервом (палец например порезаный был). очень приятное ощущение наверно :laugh: :D :hot:

14. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    по-моему,ему надо выжрать!!!!!:beer: :beer: :beer: :p

15. Igor_A80

Igor_A80 Bad e-mail

23 янв 2004
    179
    Infinity G35
    Re: Я над вами оф****аю!

Поробуй взять в руку проводник и замкнуть + и - АКБ...Убить не убьет, но ожог точно будет...

16. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Игорь, не путай понятия!

Когда ты делаешь КЗ, то в момент касания клемм за счет бесконечно малого сопротивления проводника (причем, он должен быть достаточно толстым, чтобы сразу не расплавиться) по нему потечет бесконечно большой ток и на нем выделится тепловая мощность (от которой, собственно и будет ожог), равная электрической, равной произведению тока на напряжение (или отношению квадрата напряжения - 12 В - к бесконечно малому сопротивлению коротящего проводника, что то же самое). НО ТОК ПО ТВОЕЙ РУКЕ, КАСАЮЩЕЙСЯ ЭТОГО МЕСТА, НЕ ПОЙДЕТ!!! :umnik:

17. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #17 djanser, 12 ноя 2004
    Последнее редактирование: 12 ноя 2004
    Инженер прав: для жизни среднестатистического человека считается опасным переменное напряжение 32 Вольта и выше. Это если взяться за клеммы 2-мя руками. При этом протекающий от руки к руке ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ ток будет достаточно большим, хотя на самом деле все зависит от текущей проводимости конкретного человека в конкретных условиях (имеет значение средняя проводимость конкретного человека, влажность окружающей среды, а также эмоциональное состояние, влияющее на отклонения проводимости от среднего значения). Кроме того, ток, который будет протекать по организму зависит от того, какова поверхность соприкосновения с клеммами (коснулся ты кончиками пальцев с более грубой и толстой кожей или всей ладонью, вспотевшей в этот момент, например). Поэтому он может быть больше или меньше, то есть более или менее опасным. Также имеет значение ВРЕМЯ соприкосновения с электрически нагруженными клеммами.

18. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Короче, возвращаясь к вопросу темы: если Drogan полез к месту, где имеется пусть и невысокое автомобильное напряжение в 12 В влажным грязным (даже хотя бы нестерильным) пальцем, то участок кожи его пальца, соприкоснувшийся с контактами мог выступить проводником с хорошей проводимостью (низким сопротивлением), что обусловило на поверхности кожи достаточный для болевого восприятия ток.

19. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк
    djanser мощно задвинул - как по учебнику:rock:

20. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    А то! но популярно же? Drogan поймет?:rolleyes: