думал, поменяю придаХРАНТИТЕЛЬ...и чо ?....током еб...уло.... большэ не лезу... Вапрос : а чо там ток-то такой бальшой ?
вы что жэ думаете, я совсем шоль дурак ? да, дурак, но в машынах-то чо-то панимаю ! тока от матора не исходит ! да и еба...уло меня не спереди (где матор) а сзади (пад сиденьем).
да-да ! Паттвирждаю ! Меня ведь еб...уло из-за кантакта ! Не было кантакта, а я палец сунул и кантакт палучился ! Но такой-то бальшой ток-то ! Больно-то было знаите как ? Очень ! А вы, уважаимый, если не электрик, то ни фстривайте и не мишайте - дайте умному чилавеку патсказать мне !
Ток - это направленное движение заряжетых частиц (электронов), значит тебя трахнуло электроном вопчем електрон нрахнул
Я над вами оф****аю! Вы че? Какой ток? В машине есть только два напряжения: 12 Вольт в сети и много килоВольт на свечах. Откуда там еще какие-то вольты? Так вот высокое напряжение, сокр. ВВ, только на катушке-проводах-свечках, в остальном ВЕЗДЕ 12 В. А 12 Вольт-это безопасное напряжение, хоть в ж*** засунь, не убьет. Кстати, знайте, что на ВВ части токи мизерные, миллиАмперы, там убиться тяжело, пробовал сам: стоял в луже и мокорой рукой снимал провода со свечей. Да, е**нуло, но не насмерть . А на аккумуляторе ток КЗ до 400 Ампер и больше, но даже если возьмешься за + и -, ничего не будет. Чего-то ты путаешь, не может так током шарахнуть. Последняя версия-статика, там да, разряд хороший может быть, особенно когда поелозишь синтетикой (например, в нижнем белье из нейлона ) по велюру, а потом коснешься корпуса машины. Прикинь, если бы по машине гуляло высокое напряжение, как бы у тебя выгорала вся электрика с электроникой вместе! В дым, в хлам, в лохмотья!!! ЗЫ. Забыл добавить: Я в машинах ничего не понимаю, но... Может, не током ударило, а испугался и башкой об сиденье треснулся? Или м.быть, от большого НИЗКОВОЛЬТНОГО тока искрой палец обожгло?
Флуд... Рискнем предположить, что произошел контакт с ВВ частью, во время сильного мышечного напряжения оголенным нервом (палец например порезаный был). очень приятное ощущение наверно
Re: Я над вами оф****аю! Поробуй взять в руку проводник и замкнуть + и - АКБ...Убить не убьет, но ожог точно будет...
Игорь, не путай понятия! Когда ты делаешь КЗ, то в момент касания клемм за счет бесконечно малого сопротивления проводника (причем, он должен быть достаточно толстым, чтобы сразу не расплавиться) по нему потечет бесконечно большой ток и на нем выделится тепловая мощность (от которой, собственно и будет ожог), равная электрической, равной произведению тока на напряжение (или отношению квадрата напряжения - 12 В - к бесконечно малому сопротивлению коротящего проводника, что то же самое). НО ТОК ПО ТВОЕЙ РУКЕ, КАСАЮЩЕЙСЯ ЭТОГО МЕСТА, НЕ ПОЙДЕТ!!!
Инженер прав: для жизни среднестатистического человека считается опасным переменное напряжение 32 Вольта и выше. Это если взяться за клеммы 2-мя руками. При этом протекающий от руки к руке ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ ток будет достаточно большим, хотя на самом деле все зависит от текущей проводимости конкретного человека в конкретных условиях (имеет значение средняя проводимость конкретного человека, влажность окружающей среды, а также эмоциональное состояние, влияющее на отклонения проводимости от среднего значения). Кроме того, ток, который будет протекать по организму зависит от того, какова поверхность соприкосновения с клеммами (коснулся ты кончиками пальцев с более грубой и толстой кожей или всей ладонью, вспотевшей в этот момент, например). Поэтому он может быть больше или меньше, то есть более или менее опасным. Также имеет значение ВРЕМЯ соприкосновения с электрически нагруженными клеммами.
Короче, возвращаясь к вопросу темы: если Drogan полез к месту, где имеется пусть и невысокое автомобильное напряжение в 12 В влажным грязным (даже хотя бы нестерильным) пальцем, то участок кожи его пальца, соприкоснувшийся с контактами мог выступить проводником с хорошей проводимостью (низким сопротивлением), что обусловило на поверхности кожи достаточный для болевого восприятия ток.