Я решился... Последний вопрос перед заменой форсунок

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем aleksandrov, 3 апр 2006.

1. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5
    #1 aleksandrov, 3 апр 2006
    Последнее редактирование: 3 апр 2006
    Народ, всем привет!
    Давно я собирался менять форсунки, но все оттягивал этот момент, думал попробовать почистить их, но рузультатом стало то, что в одно прекрасное утро я не смог завести машину. Жрала она к тому времени уже литров 30.
    Так вот, взглянув на свечи, понял, что заливает их по-страшному, причем в двух цилинрах полно бензина. Вот я и решил, что хана форсункам!
    С распределителем, свечами, катушкой все в порядке. Машина заводится, троит и глохнет. Т.е. ХХ не держит вообще!
    Хочу для большей уверенности спросить у форумчан, может кто менял, какие подводные камни могут быть, что нужно учесть?
    В частности интересует вопрос о стаканах на двигле РН. Нужно ли их менять тоже.
    И все-таки меня терзают какие-то сомнения, может и не в форсунках дело, а тогда в чем? Но уверенности прибавляет тот факт, что в последний раз при посещении сервиса и прохождении диагностики, мне посоветовали менять форсунки, сказав при этом, что дозатор и прочие вещи в порядке.
    В общем, друзья, выскажитесь, пожалуйста, для большей моей уверенности!
    Всем заранее огроменное спасибо!!! :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.157
    ВАЗ 21083
    Ответ: Я решился... Последний вопрос перед заменой форсунок

а форсунки причем? Они больше чем отмерит дозатор не нальют. Те они тоже возможно померли, но перелив в дозаторе смотреть надо имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Распыл надо смотреть и производительность...

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

1. однозначно надо смотреть распыл форсунок - сразу будет видно, льют или нет
    2. в идеале при замене форсунок надо менять и стаканчики и обязательно все уплотнительные кольца
    3. еще надо быть готовым к замене лямбды - от постоянного переобогащения она быстро дохнет
    4. После замены форсунок и возможно лямбды надо настраивать впрыск заново
    5. если сомневаешься - тогда прямой путь на диагностику впрыска - к примеру Багратионович диагностирует, настраивает и ремонтирует эти впрыски
    6. Менять их можно и самостоятельно, главное условие - чистота, поскольку на впускном обычно куча грязи - её надо перед вытаскиванием форсунок обязательно удалить

5. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

ЛЗ я менял месяц назад.
    А сколько там всего уплотнительных колец?

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

ЛЗ мог и умереть от переобогащения - только диагностика покажет жив он или нет.
    Далее. по ЕТКА тебе нужны
    - 035 133 557А - уплотнительное кольцо 9,8*1,4 - 4 штуки
    - 034 133 557Е - уплотнительное кольцо 6*5,2 - 4 штуки
    - 034 133 555А - элемент для форсунки - 4 штуки
    - 035 133 554 - элемент для форсунки - 4 штуки
    - 035 133 557 - уплотнительное кольцо 16,5*19,5*1,5 - 4 штуки

т.е. получается что на форсунку по 3 кольца, причем первые 2 типа колец (см список) могут уже быть в составе форсунки при продаже. А "элемент для форсунки" - это и есть стаканчики, причем у тебя они составные - из 2 частей