Я решил поставить кондей дома. Сам. Это реально?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем michфуд, 2 авг 2010.

1. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    А как его в стеклопакеты-то врезать?

2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    да не надо его врезать - надо просто приставить к проему, чтобы он воздух с улицы брал, а сверху чем-то закрыть - фанеру поставить что-ли с одеялом и т.п.

у меня вот другой вопрос - нашел сплит систему без трубок SANYO - как проверить - работает или нет?
    можно ли как-то запустить без фреона? и вообще что проверять-то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    #43 Скрип&Скрежет, 10 авг 2010
    Последнее редактирование: 10 авг 2010
    michфуд
    А как же его без хладогента проверять-то?
    Я, что-то не понял, там конструкцией не предусмотрены трубки что ли? В оконном трубки внутри корпуса уже смонтированы и проверить его до безобразия просто. Включил, холодит значит работает.

Вероятнее они просто в комплектации отсутствуют, но конструкцией предусмотрены...
    Тут без полномасштабного подключения не проверить. Я думаю.

Так как для того что бы проверить хотя бы внутренний (комнатный) блок, необходимо подвести 220 вольт к внешнему (компрессорная часть) блоку, а это 3 жильный кабель сечением квадрата на 2-2,5. Потом от внешнего блока кинуть 5 жильный кабель на внутренний блок, по нему будет идти питание комнатного блока и передача команд от комнатного блока к внешнему. Подсоединить в правильной последовательности руководствуясь инструкцией эти 5 жил к внутреннему и внешнему блоку, и только тогда можно будет проверить хотя бы исправность электровентилятора во внутреннем блоке. И то это всего лишь теория! Я думаю это на пользу компрессору не пойдет. Так как фреона там нет значит и масла тоже нет. Да и магистрали закрыты.
    Короче без хладогента, его только сломать можно...

Добавил позже:
    Это у меня так устроено. Может у SANYO все наоборот. Что за модель? Может в интернете к нему инструкцию можно скачать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    так а нахрена я его заправлять буду - вдруг он сломанный?
    он у бати 5 лет на складе валялся оказывается...

трубки предусмотрены - их просто уже нет

5. Скрип&Скрежет

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    michфуд
    У тебя магистраль, какой длинны получиться должна? К примеру на не очень мощный кондей, на 9ку например (для комнаты 20-25 кв. метров), нужно около 1 кг хладогента, плюс еще, где-то, по 30 грамм на каждый метр магистрали.
    Если сам установишь и подключишь, то тебе нужно будет заправить всего около 1кг фреона и 120-150 грамм на магистраль длинной 4-5 метров. И если это R22 фреон, то Подольский завод делает, все еще делает :D, этот фреон и стоит он значительно дешевле забугорных. Надо только найти тех кто его заправит и у кого он есть...

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    у меня разные варианты по длине от 2 до 6 метров - просто сам я его туда не вкачаю.
    одно дело когда он там уже есть - другое - набивать его туда.

7. Скрип&Скрежет

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    Согласен. Был бы новый, можно было бы подключить и "продуть" его. А б/у необходимо заправлять... Сейчас-то все жутко заняты. Хотя может и можно найти какого-нибудь частника...

Если подытожить то:
    Покупка б/у связана с риском. Поиском мастера по заправке кондея с последующей проверкой, установкой.
    С новым вопрос решается проще, но цены завышены из-за ажиотажа.
    В обоих случаях необходимо докупить кронштейны крепления внешнего блока, кабели двух видов 3х жильный и 5ти жильный, медные кондейные трубки, термоизоляцию для трубок, монтажный (серый) скотч для обвязки всего этого добра и упаковки в короб, сам короб, пластиковый шланг для слива конденсата из комнатного блока на улицу.
    С оконным, как-то проще...

На днях знакомые прикупили Dantex напольный, мобильный кондиционер за 25К рублей (цена в Москве, хотя судя по динамике цен, раньше он стоил в районе 15К рублей или еще дешевле!).
    Мне он даже больше понравился, чем оконный. Высотой по пояс и глубиной около 40см. От него идет широкая труба в окно, отводит жар от конденсора. А внутри блока стоит маленький поддон, где копится конденсат. Он так хитро устроен, что как-то нагревается и умудряется этот конденсат испарять... В итоге сам конденсат уходит по той же жаро-отводящей трубе, но уже в газообразной форме!
    Я был впечатлен. :)
    Но все равно там предусмотрено отверстие для шланга слива конденсата. Вероятно каждые 3-4 часа придеться осушать поддон самостоятельно или сделать более глубокую емкость. Короче, тоже интересный вариант, но своей стоимостью приближается к вполне нормальной сплит-системе...
    С ним просто возьни меньше. Поставил на пол, трубу - гофрированную, пластиковую отвел в окно или в форточку, включил. Ну и все - сидишь, балдеешь. :D

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    не хвалят их- напольные - т.е. вообще никак - даже тут в теме кто-то вроде говорил

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    И это правильно! :umnik: потому как: " ... в связи с аномальной жарой и смогом в Москве спрос на кондиционеры вырос в разы, климатической техники демократичного сегмента в продаже просто не осталось, причем не только в столице, но и в радиусе 200 км от нее.

Москвичам даже в голову не приходило, что установку кондиционера в квартире нужно с кем-то согласовывать, ...........

Речь идет в первую очередь о сплит-системе, один из блоков которой крепится на внешней стене дома. Разрешение выдает районная инспекция по надзору за переустройством помещений в жилых домах, и эта услуга является бесплатной. Однако в Мосжилинспекцию необходимо предоставить целую кипу документов, сбор которых обойдется в круглую сумму.

Так, в Бюро технической инвентаризации необходимо согласовать, на какую стену вешать кондиционер. Стоимость услуги составляет 80-90 тысяч рублей. Большая часть этих средств достанется службам, проверяющим шумоизоляцию, пожарную безопасность, экологичность и т.д. Сбор документов в БТИ растянется на три-четыре месяца.

Затем приходит очередь согласования с архитектурно-планировочным управлением округа. Проектировка и согласование занимают месяц и стоят порядка 5 тысяч. По окончании процедуры управление выдает одобренный проект, который следует принести в Мосжилинспекцию вместе с его копией.

На последнем этапе в инспекцию должны явиться все жильцы квартиры, а если человек приходит один, при нем должны быть нотариально заверенные доверенности, подтверждающие, что остальные жильцы не против установки кондиционера. Через 20 дней разрешение наконец выдается.

Не каждый москвич решится пройти все инстанции и тем более выложить за разрешение до 100 тысяч рублей, поэтому в большинстве случаев кондиционеры устанавливаются без согласований.

Штраф за незаконную установку кондиционера составляет порядка 2 тысяч рублей. .........."
    (с)
    :very_cool:
    http://txt.newsru.com/finance/12aug2010/kondey.html

10. tiptronic

tiptronic Новичок

11 авг 2010
    2
    А сколько установка кондея стоит?

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    у нас поставить сплит стоит 6-7 рублей примерно, очереди от недели до сентября

12. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ну чего Миш, уже прохладно в доме?

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    не совсем - у меня 5й этаж под крышей - прогрето все капитально.
    температура усредненно как на улице - т.е. на улице щас 24, дома около 30. многовато.
    если фарта не будет - в этот сезон ставить не буду, дабы не кормить кого-попало.

но к следующему - поставлю 100%. хоть и 2 недели в году бывают такими жаркими - но я буду готов