Мой инвентарный hitachi себя прекрасно чувствует, и какя вода в системе если при установке, влажность воздуха на улице 17%, я понимаю если устанавливать в дождливую погоду, тогда да.
спасибо канеш, тока пока я до кунцева доеду - последние кондиционеры кончатся, да и нерентабельно это выйдет :drunk2:
Гы, сорри, аватар с адресов не заметил Но зато безпройгрышный вариант, приедешь в Москву и с прибором по любому уедешь
michфуд Правильно сделал, что сейчас не купил кондей. Цены задраны из-за ажиотажа. Установку с вакуумированием делают разве что педанты, так как сейчас время - деньги. Мол придем и сделаем все по человечески, когда сезон пройдет. Все это я прошел на собственном опыте, когда хотел еще и на кухню кондей вкорячить. Теперь я думаю, что лучше подождать до осени и купить сразу мультисплит - один внешний блок, более производительный, и два внутренних, по одному на кухню и комнату. Осенью это будет стоить столько же, чем я сейчас просто куплю сплит-систему, которая подорожала раза в полтора - два... Что интересно: Сейчас переходный период. Дело в том, что с 1 января 2011 года запретят фреон марки R22, в связи с какой-то там конвенцией, так как он более агрессивен к внешней среде, природе и разъедает без того ослабленный озоновый слой. Кто сможет, тот на этом руки нагреет, я уверен... R22 уже сейчас стоит дороже, чем R410A. Как раз R22 фреоном и можно было бы прокачать систему именно, продувкой, уменьшив вдвое срок жизни компрессора, а не вакуумированием. Но лучше, конечно же, с вакуумированием. Современный хладогент R410A, который будет использоваться в современных домашних инверторах, сплит-системах и т.д., состоит из двух компонентов: R32 - 50% и R125 - 50%. Его равномерно стравить куда тяжелее, чем простой R22. Поэтому устанавливать его, крайне желательно с вакуумированием и применением коллектора. Коллектор - измерительный инструмент, который позволит созадть, замерить нужное количество, того или иного, хладогента и его давление в магистрали. Самому можно поставить, но все упирается в инструмент и его стоимость. Вакуумный насос стоит денег. Коллектор тоже... Как временный вариант: Уж, если совсем тяжко, можно купить напольный, мобильный кондей. Или тупо поставить на табуретку оконный кондиционер. Главное - огранизовать слив конденсата. В крайнем случае ведерко поставить, пусть капает. И выход горячего воздуха наружу. В данной ситуации я бы сделал именно так. Да и стоимость окнного кондея не так высока, по крайней мере переплата будет не столь существенная, как за напольник или сплит.
есть еще в наличии 3 Elenberg - овно еще то, но стоит 6 тыщ - думаю может взять, выкинуть зато не жалко... правда блин без развальцовки и трубы ни хрена не выйдет и с трубой говорят опа полная - нет нигде
Ну не только в бюджетных, у меня Митсу Хэви 8 киловат холода один блок стоил 84 т.р. весьма не бюджетно, и залит 22 фрион... я думаю прикупить пару балонов осенью когда цены упадут от ажиотажа, и пущай стоят 10 лет, с ними ничего не случится Я себе на этих балонах хотел сделать охлаждение в своей S2 иделя элементарная, берётся 10 метров меди 8-10 мм. протягивается из багажника через салон под капот, и змеевиком приматывается к интеркуллеру и масленному радиатору, в трубке делаются маленькие дырочки тоненьким сверлом, 0,5 или 0,7мм. в салоне ставится вентель на магистрали, а в багажнике этот балон. когда надо резко охладить авто открываешь кран на 2-3 секунды и интеркуллер с радиатором масла покрываются сосулькой, в итоге в такую жару +50 лошадей как минимум, на драге актуально Да и про перегревы в пробках можно забыть. Вот только так и не реализовал.
Вчера поставили себе Панас 18-й. Сняли в прошлом году на старом месте, щас поставили. Это есть гуд. Воздух выбивается фреоном, главное-правильно открывать-закрывать клапана. Мастер сказал, если тонкая трубка инеем не покрылась, значит, будет работать. Сейчас в мастерской можно жить, ибо окна закрыты и гарь не попадает. Только выйти в цех нельзя, запах с ног валит ...
А причём тут тонкая трубка??!?!? Если она не обмерзает без утеплителя, то кондёр не работает вообще! У меня есь 3 см где эта трубка незащищена, и на ней весно висит комок снега с сасулькой. Я вулканизировал систему почти час и компрессор на 10 сек врубал чтобы прогнать остатки! чтоб уж наверняка, магистраль длинная.
Смеркалось. Девушка - любовь всей моей короткой сознательной жизни, четко и ясно обозначила задачу: Организовать на кухне комфортные условия, любыми способами и средствами, в максимально короткий срок! То есть уже завтра... Рассуждения: Питаться в ресторанчиках и кафешках конечно приятно, но затратно, да и в конце концов хочется дома посидеть в спокойствии, пропустить бокал другой пива и не думать о том что сейчас надо снова садиться за руль. Я конечно старался поставить туда кондей - о своих мытарствах я писал выше, но предложенные сроки, даже через знакомых-знакомых, меня не устраивали категорически! Я уж не говорю о стоимости... В сухом остатке, тщательно все взвесив и обдумав, я пришел к выводу, что в данный момент времени, верным решением будет покупка оконного кондиционера. А ближе к осени или позже, я переоборудую за эти же деньги свою конструкцию из сплит-системы и оконного кондея, уже в полноценную мульти сплит-систему. Плюсы оконного кондиционера: Простота установки. Не надо долбить стену, покупать медные трубки, дефицитную каучуковую термоизоляцию, вальцовки, рипер - инструмент для придания срезу медной трубки ровной кромки и удаления заусенцев и еще кучу всякого другого барахла. Мобильность. Минусы: Тяжелый, еле домой дотащил. Конструкция требует доработки. Процесс установки: Установить его не так просто, как казалось сначала. При покупке стеклопакета, о форточке я-то не позаботился... Фигня! Изготовил не хитрый, деревянный каркас "по месту", с учетом небольшого наклона корпуса - нужно это для того чтобы конденсат спускался самотеком к месту слива. Воткнул в розетку, включил и... В этот момент я испытывал смешанные чувства. Лирика: Моя конструкция - яркое пятно, на фоне унылых белых граней, всем своим видом демонстрировала превосходство дерева над белым пластиком, который раньше нес лишь пустоту. Бунтующая красота смотрелась ужасающе прекрасно. И поражала воображение не только своим видом, но и шумом... Только лишь после выключения, гнетущая тишина нарушала всеобщее молчание… Аккуратно прикрыв шторкой плод моих инженерных изысканий, мечта моя кротко заметила мне, что если я не решу вопрос с шумом, то её постигнет участь Ван Гога, причем сразу на оба уха! Ну, а я из-за угрызений совести должен буду, как минимум, принять смерть от поезда... Провожая меня в десять часов вечера, в глазах её читался немой укор: "И в третий раз он ходил за ёлкой." Я, в свою очередь, ни проронив ни слова и демонстрируя полное отсутствие совести, старался сохранить, то немногое что осталось от чувства моего собственного достоинства. Мол родная моя, ты себе даже не представляешь на что способен влюбленный мужчина, я уже впихнул в окно невпихуемое, а уж достать недостающее вообще не проблема. В моей голове уже созрел план по борьбе с шумом и занял свое место, где-то рядом с планом, по господству во всем мире, но в глубокой тайне от санитаров. Я держал путь в Мега Белая Дача, так как только там работает магазин ОБИ до 23 часов вечера, где и купил оконный уплотнитель, шланг диаметром 16 мм и рулончик прозрачной пленки. Модернизация: Разобрал корпус кондея за пару минут, все внутри проклеил оконным уплотнителем, чтобы корпус не резонировал, достал из запасов автомобильную шумоизоляцию, проклеил стенки корпуса. Воткнул трубку слива конденсата, заклеил пленкой открытую часть окна и водрузил всю конструкцию на место, то есть в окно. Впечатления: Купил от безысходности LG W07LC. В Москве дешевле 9К рублей не нашел. Лицевая, декоративная панель сделана из сносного пластика, но из-за вибраций сильно громыхает, её необходимо проклеить. Металлический корпус хорошо окрашен, но резонирует сам на себя, его тоже желательно проклеить. Незамысловатая конструкция компрессорной части внушает доверие своей простотой. Уверен, до осени он у меня прекрасно проработает. Больше мне и не нужно будет. После модернизации стал шуметь заметно меньше. Примерно, как 3-4 обычных компьютера. Поскольку большей своей частью находится за окном, то работу компрессора почти не слышно. Кухню примерно в 20 квадратных метров остужает за час. Еще минут через 30 становится просто холодно. Температурных замеров не проводил, это мое субъективное мнение. Установка и модернизация не занимает много времени, и не требует, каких-то особенных навыков, главное чтобы нужные инструменты и материалы были под рукой. Можно было и не морочиться как я, а просто включить его в розетку и подставить ведерко для конденсата. Но тогда не будет подвига. В целом за эти деньги я им очень доволен, раньше я об LG был худшего мнения. Просто, быстро и не дорого. Жаль только, что его за шторкой не видно.
тут стас гти писал про эклипс свой драговый .. после турбины стоит кулер "водяного" охлаждения... только вместо тосола через него пускается газ...работает и с углекислым газом...но с фреоном эффективней ...при определённых оговорках ...
Тож хочу кондей...тока трабл в том, что у нас установщиков в городе 2,5 колеки...и денег лопят шописец....
пожалста - человек потратил 8000р на все и сам поставил в 2007 году без всяких компрессоров. до сих пор все работает. http://forum.elsite.ru/index.php?topic=100856.0 мой тогда же пареньком смонтирован - продут фреоном им и заправлен ибо пустой после демонтажа был. пашет, спасает меня сейчас.
Конечно было бы эффективнее азот пускать, но вопервых он дорогой, во вторых очень опасный, в третьих у него геморойный балон из стекла, и в четвёртых, боюсь у меня от перепада температур нафиг расколится интеркуллер , как бюджетный вариант фреон 410а за 4-5т.р. за 13 килограмм, этого на долго должно хватить. В общем если реализую, то появится новая тема в разделе Тюнинх
Всем кому жаль денег, а кондей нужен подойдёт оконный вариант, вчера купил, поставил сам за 30 мин, и не разу не жалею. Трёшку держит в комфорте, сам офигел