Ответ: Я ПОПАЛ.... http://www.news-inter.net/ru/auto/20051006/49852.html http://www.avtomarket.ru/scripts/news/?id=484 http://www.gai63.ru/content/view/492/141/ кароче ДА
Ответ: Я ПОПАЛ.... добавлю... 12 Марта 2003 Госавтоинспекция предупреждает: машины с перебитыми номерами запрещены к эксплуатации в России Согласно Указу президента РФ номер 711 машины, приобретенные за пределами РФ, с перебитыми номерами узлов и агрегатов, либо не имеющие этих номеров, в регистрационно-экзаменационных подразделениях ГАИ не регистрируются. Как сообщил информационному агентству "Дейта.RU" Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения полковник милиции Ю.ОБОРИН, это означает, что автомобили, у которых отсутствую номера, или они перебиты, не могут эксплуатироваться в России.
Ответ: Я ПОПАЛ.... 1) Пробить комплектацию авто! Это можно сделать в ауди конфе на авто.ру. Там тебе скажут комплектуху и номер двигателя с которым она сошла с конвеера! 2) Ты сам видел цифру на номере двигла которую подозревают в перебитии? Может это просто развод на бабки. 3) Тебе сказали "коррозия номера" "не читается нихрена" или сказали "да у вас номер перебит на двигле" Очень важно что ляпнул эксперт! 4) Дождись экспертизы 5) Как ты приобрел машину? Договор к-п, справка счет. Или доверка не дай бог! 6) Если будет перебит номер то борменталю авто в зад загнать надо будет и поглубже! Ждемс ответа на поставленные вопросы!
Ответ: Я ПОПАЛ.... 1. что те даст ответ на 1-й вопрос? 2. не очень ясно... развод можможен только кому от этого легче? мнение эксперта практически аксиома (сам блин эксперт) 3. согласен, это важно 4. ну я свое мнение высказал 5. практически ни на что не влияет... 6. тоже очень проблематично: звоним - типа бапки взад гони, он - хорошо, вы приезжаете, вас берет за жопу УБОП, оказываеться борменталь заяву накатал что с него денег вымогают... был такой реальный случай
Ответ: Я ПОПАЛ.... Я понимаю что вернуть деньги врядли получится, уж тем более легко. А по поводу что сказал эксперт....сказал что перебит номер. Коррозии нет, читается нормально. Купил по договору купли-продажи.
Ответ: Я ПОПАЛ.... проясни ситуацию плиз ты купил машину, поехал ставить на учет, там заподозрили на перебитие и отправили на экспертизу, экспертиза через две недели, а сейчас ты катаешься на этой машине на транзитах и ждешь экспертизы? так? очень важно
Ответ: Я ПОПАЛ.... 1) Если номер с завода совпадет с номером в доках уже легче и возможно что просто вымагают бабло или коррозия. 2) Мнение эсперта если оно не ошибочное то да оксиома. Но на каждого эксперта есть судебные ходатайства о проведении "дополнительной", "коммисионной" "специальной" экспертиз. Правда это актуально когда эксперт вымогает бабло или тянет время. 5) влияет на правовые последствия. надеюсь не стоит объяснять правовые последствия Договора К-П и Доверки? ЗЫ Если 711 указ то труба.
Ответ: Я ПОПАЛ.... 1. двиг старый умер, вкрячили новый, перебив номера... у меня так было, номер заводской но нанесен "кустарным способом" 2. очень долго очень нудно, по-пути будут денег требовать, я и говорю лучше сразу заслать и не мучаться 5. как доказать что он добросовестный покупатель, а не сам двиг перебил? вот в чем вопрос центральный... 711 - жопа
Ответ: Я ПОПАЛ.... По 1. конечно совпадает, поэтому и перебит 2. есть экспертиза платная 5. если в ДКП стоит реальная сумма сделки, тогда деньги вернуть судом можно, но сложно
Ответ: Я ПОПАЛ.... Я бы посоветовал аффтару немного упредить ситуевину, в Малховке (МО) есть платная экспертиза (при МРЭО!!!), могу попробывать посодействовать, чтоб отнеслись по-человечески... узнаешь правду раньше, будет время продумать маневры... я бы так поступил...
Ответ: Я ПОПАЛ.... я вас умоляю..... выговор... МАКСИМУМ административка... уголовная ответственность только если докажут факт намеренного искажения за деньги, что нереально практически...
Ответ: Я ПОПАЛ.... надеюсь пункт такого рода в вашем договоре есть? 4.1. Продавец гарантирует, что Автомобиль является готовым к эксплуатации и регистрации в органах ГИБДД. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения принятых обязательств по Договору, стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ. 5.2. В случае нарушения Продавцом пункта 4.1 настоящего договора Продавец возмещает Покупателю стоимость Автомобиля, указанную в пункте 2.1 в ру***х по курсу ЦБ РФ на день такого возмещения. ???
Ответ: Я ПОПАЛ.... как доказать что это не я номер перебил? я так понимаю при заключении договора фото не делали...