Я ПОПАЛ....

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Zander, 7 сен 2006.

1. Сан Саныч

Сан Саныч Участник форума

21 фев 2005
    335
    Audi A6 quattro 2.8 95г.; ВАЗ 21110 1.5 2003г; Hyundai Getz 1.3 2005;
    Ответ: Я ПОПАЛ....

Если экспертиза не даст положительный результат, на запчасти :(

СУВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

добавлю...

12 Марта 2003

Госавтоинспекция предупреждает: машины с перебитыми номерами запрещены к эксплуатации в России

Согласно Указу президента РФ номер 711 машины, приобретенные за пределами РФ, с перебитыми номерами узлов и агрегатов, либо не имеющие этих номеров, в регистрационно-экзаменационных подразделениях ГАИ не регистрируются. Как сообщил информационному агентству "Дейта.RU" Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения полковник милиции Ю.ОБОРИН, это означает, что автомобили, у которых отсутствую номера, или они перебиты, не могут эксплуатироваться в России.

4. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

1) Пробить комплектацию авто! Это можно сделать в ауди конфе на авто.ру. Там тебе скажут комплектуху и номер двигателя с которым она сошла с конвеера!
    2) Ты сам видел цифру на номере двигла которую подозревают в перебитии? Может это просто развод на бабки.
    3) Тебе сказали "коррозия номера" "не читается нихрена" или сказали "да у вас номер перебит на двигле" Очень важно что ляпнул эксперт!
    4) Дождись экспертизы
    5) Как ты приобрел машину? Договор к-п, справка счет. Или доверка не дай бог!
    6) Если будет перебит номер то борменталю авто в зад загнать надо будет и поглубже!

Ждемс ответа на поставленные вопросы!

1 человеку нравится это.
  5. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

жоско

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

Емко, в главное - дельно (особливо последний пункт рацпредложений) :D

7. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

1. что те даст ответ на 1-й вопрос?

2. не очень ясно... развод можможен только кому от этого легче? мнение эксперта практически аксиома (сам блин эксперт)

3. согласен, это важно

4. ну я свое мнение высказал

5. практически ни на что не влияет...

6. тоже очень проблематично:

звоним - типа бапки взад гони, он - хорошо, вы приезжаете, вас берет за жопу УБОП, оказываеться борменталь заяву накатал что с него денег вымогают...

был такой реальный случай :uhoh:

8. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Я понимаю что вернуть деньги врядли получится, уж тем более легко. А по поводу что сказал эксперт....сказал что перебит номер. Коррозии нет, читается нормально. Купил по договору купли-продажи.

9. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

проясни ситуацию плиз

ты купил машину, поехал ставить на учет, там заподозрили на перебитие и отправили на экспертизу, экспертиза через две недели, а сейчас ты катаешься на этой машине на транзитах и ждешь экспертизы?

так? очень важно

10. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

1) Если номер с завода совпадет с номером в доках уже легче и возможно что просто вымагают бабло или коррозия.
    2) Мнение эсперта если оно не ошибочное то да оксиома. Но на каждого эксперта есть судебные ходатайства о проведении "дополнительной", "коммисионной" "специальной" экспертиз. Правда это актуально когда эксперт вымогает бабло или тянет время.
    5) влияет на правовые последствия. надеюсь не стоит объяснять правовые последствия Договора К-П и Доверки? ;)

ЗЫ Если 711 указ то труба.

11. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

1 плохо, 2 тоже плохо, третье уже легче!

12. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

1. двиг старый умер, вкрячили новый, перебив номера... у меня так было, номер заводской но нанесен "кустарным способом"

2. очень долго очень нудно, по-пути будут денег требовать, я и говорю лучше сразу заслать и не мучаться

5. как доказать что он добросовестный покупатель, а не сам двиг перебил? вот в чем вопрос центральный...

711 - жопа

13. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

По
    1. конечно совпадает, поэтому и перебит
    2. есть экспертиза платная
    5. если в ДКП стоит реальная сумма сделки, тогда деньги вернуть судом можно, но сложно

14. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

Я бы посоветовал аффтару немного упредить ситуевину, в Малховке (МО) есть платная экспертиза (при МРЭО!!!), могу попробывать посодействовать, чтоб отнеслись по-человечески... узнаешь правду раньше, будет время продумать маневры...

я бы так поступил...

15. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

кстати если эксперт ошибается то это уголовно наказуемо :umnik:

16. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

складывается впечатление что афтар не очень обеспокоен :shock:

17. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

я вас умоляю.....

выговор... МАКСИМУМ административка...

уголовная ответственность только если докажут факт намеренного искажения за деньги, что нереально практически...

18. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

тож такая мысль в голову забредала...

19. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

надеюсь пункт такого рода в вашем договоре есть?

4.1. Продавец гарантирует, что Автомобиль является готовым к эксплуатации и регистрации в органах ГИБДД.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения принятых обязательств по Договору, стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ.
    5.2. В случае нарушения Продавцом пункта 4.1 настоящего договора Продавец возмещает Покупателю стоимость Автомобиля, указанную в пункте 2.1 в ру***х по курсу ЦБ РФ на день такого возмещения.

???

20. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

как доказать что это не я номер перебил? я так понимаю при заключении договора фото не делали...