Я ПОПАЛ....

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Zander, 7 сен 2006.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ответ: Я ПОПАЛ....

1. Просто никому не надо было...
    2. Какое письмо писать? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

я об этом узнал только вчера :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

тоды не письмо, а заяву с просьбой поставить на учет, ссылаясь на постановления - могут схавать :nod:

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Дада...а в УК минимальный срок давности привлечения к уголовной ответственности - 2 года...так что не факт что случайно, совершенно случайно, раскрутят ниточку и гаишник покажет на тебя что ты дал взятку за постановку на учет такую-то машину - весь в дерьме будешь... :(

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Нефига...
    1. у Зандера она уже в базе неуставных...
    2. Не поставят т.к. номер двигателя не соответствует номеру двигателя в ПТС...а изменить в ПТС не имеют законного права, т.к. машина не зарегистрирована...

Кхм...может я не о том...а на какое постановление ссылаясь? :hi:

6. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

можно.. но речь не о том... а о том можно ли поменять двиг на снятой с учета машине...

у нас можно! а чтобы выяснить как у вас, надо (блин, в шестой раз) написать письмо, типа...

" начальнику МРЭО.............................

Прошу разъяснить вопрос законности (с сылками на соответствующие документы) замены двигателя на автомоболе ................... в связи с тем то тем то, и возможности последующей постановки вышеуказанного автомобиля на учет в МРЭО........."

ну или типо того (пусть юристы напишут)

по закону в течении месяца должны дать ответ...

че непонятного? вообще если решать вопрос по закону, то лучше всего общаться путем переписки, это дольше, но зато надежнее...

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

И я об томже... 291 - ДАЧА взятки :very_cool:

8. Master

Master Участник форума

1 янв 2003
    487
    Vw Passat 1.6TD 88

Я за соклубника переживаю
    такой попандос на ровном месте :(
    Мою при мне снимали а потом я ее в это же гаи и поставил.

9. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

вы я там смотрю в теме? у кого сейчас дело Зандера и в каком статусе? в милицию по месту жительства передавали дело? Уголовное заводили или отказ? у кого документы все документы?

я так понял, что если ни уголовного дела, ни отказа уголовного дела нет, то имеет место полное несоответствие ситуации указу 711, об этом можно тонко намекнуть начальнику МРЭО, типа жалобы в прокуратуру и все такое...

у нас в подобной ситуации, чел у которого дело находиться на расмотрении назначает повторную экспертизу с целью установления откуда вообще номер взялся (гарантия, тюнинг и т.д.)

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

:D

Постановление Правительства РФ от 12 августа 1994 г. N 938
    "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации"

Конткретно пункт 4:
    Регистрация транспортных средств, принадлежащих юридическим или физическим лицам, изменение регистрационных данных, связанное с заменой номерных агрегатов транспортных средств, производятся на основании паспортов соответствующих транспортных средств, справок-счетов, выдаваемых юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими торговлю транспортными средствами, либо заключенных в установленном порядке договоров или иных документов, удостоверяющих право собственности на транспортные средства и подтверждающих возможность допуска их к эксплуатации на территории Российской Федерации.
    Регистрация, изменение регистрационных данных (типа транспортных средств, их назначения или сведений о собственнике) и снятие с учета транспортных средств, подлежащих предоставлению юридическими и физическими лицами войскам, воинским формированиям и органам в соответствии с Положением о военно-транспортной обязанности, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 2*октября 1998*г. N*1175 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 40, ст.4941), и перечнями транспортных средств, утвержденными Министерством обороны Российской Федерации, производятся после соответствующей отметки военного комиссариата на заявлениях собственников или владельцев транспортных средств о совершении регистрационных действий.

Даж красным выделил где низя...
    Фига се в Люберцах самосуд... :shock:

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    #231 LehaNAH, 29 ноя 2006
    Последнее редактирование: 29 ноя 2006

Не о том :hi: Я тоже против замены двигла... Я про постановку с этим агрегатом (который стоИт)
    про это :

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Тонкий намек у нас (не знаю как там у вас) заканчивается отсылом к ... или на ... :D
    Отказ в возбуждении есть...
    Доки на руках у Зандера...пытается видимо за бабки ставить... :dead:

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ага...тогда через суд...ведь письменный отказ в постановке на учет теперь может отменить только суд...

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

писят на писят... Они стараются не писать отказы. Я в своей же заяве (ну ты помнишь :D ) после рассмотрения писал: письменного ответа не требую ;)

1 человеку нравится это.
  15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Они письменный уже дали...так что только суд... :hi:
    Ладно...попробуем дождаться ответа от немчуров, атас будет если они признают номер на движке своим...все шито-крыто...только все-равно через суд ставить придется...

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Ай... да :shock: с этого же началось :mad: Тоды точно в суд :( У меня денех мало, я б адвоката взял, а не двигло менял - дешевле вышло бы :unhappy:

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Я ему предложил свою конкретную помощь - нахаляву, пока жду ответа...
    Мне было бы интересно данное дело...

18. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

смелые они у вас там :drunk: у нас малява в прокуратуру очень действенна...

да, походу в суд дорога, но это полюбэ лучше замены, вот только время :sleepy:

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Это почему же незаконен? Какая статья, Леш?:)
    Да, был СОМНИТЕЛЬНЫЙ (ибо иное не доказано :umnik: ) движок, стуканул, купил другой (вот документы), поставил (вот доки из сервиса), так что "прошу в забой!" :)

20. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

вообще, судя по всему с такой формулировкой 99% выйгрышное дело :up: если с умом подойти

ЗЫ. а я бы маляву бы в прокуратуру все равно бы написал... злой я