Купил машинку, хорошую, красивую. На радостях за выходные прокатался почти 800 км. Заморгал индикатор масла. Ну чтож... пора уже наверное и первое ТО пройти В понедельник поехал к знакомому мастеру поменять масло. Сняли пластиковую защиту и немного ох$ели. Убитый сальник коленвала, порванные подушки коробки, убитые опоры двигателя. Ладно, прикинули что по большому счету это ерунда и вполне победимо за пару дней. Полезли дальше, дальше ох$ение нарастало - масло в тосоле ! При первом осмотре оно замечено не было. Пробита прокладка ? или повело голову от перегрева движка ? Сняли, оказалось и то и другое. Голова слава богу поведена не сильно - поправимо, прокладка тоже меняется - не вопрос. Сегодня мастер позвонил, сказал что в поддоне какаято фольга... Мне даже страшно подумать на какие деньги я попал сочувствия принимаются...
xor777 ты уверен что тебя не разводят? если бы машинка с такой проблемой была, я её через клуб не предлагал бы ..... просто при мне она 4 года ездила у этой женщины, вопросов не возникало ...
сам виноват. не виню никого. при внешнем осмотре разве можно увидеть что голову повело. масто в тосоле я тоже не увидел. видимо его перед продажей свежий залили
Re: Re: Я попал не в коем случае не принимай это на свой счет. я вполне допускаю что она сама об этом не знала. потому что тот мудозвон что менял ей сцепление не сказал (хотя наверняка видел) что убит сальник и подушки и масло нуружу струей льется.
это твоя первая иномарка? это твоя первая машина б/у? если ответ на вышеобозначенные вопросы ДА, тогда куйня все это, переживешь, и будет у тя все Оки, Бог, онн не дурак, понимаешь. ну а если хотя бы на один вопрос ответ отрицательный, тогда думай сам...
Re: Re: Я попал я сам залазил в яму, смотрел на льющееся снизу масло. ну и при большинстве манипуляций все время присутствовал. у этого мастера ремонтируюсь я и мои знакомые уже достаточно давно. никогда не было с ним проблем.
это вторая иномарка и вторая б/у блин, я не настроен негативно, никого не виню. знаю что на ошибках учатся. просто написал так поплакаться. я ведь надеялся что все сразу будет хорошо ))
а что у него, расскажите, может я спокойней спать буду от осознания что комуто еще хуже чем мне. вот такие люди гадкие существа. гагагага
пока поменяли сальник и подушки: это снять/поставить коробку - 3000р и детали чтото около 1000-1200р про ремонт головы сегодня поеду разговаривать. мастер говорит, что там потребуется шлифовка, ну и за снять/поставить тоже возьмет. и про фольгу эту я не совсем понял по телефону. вобщем точную сумму узнаю сегодня вечером - завтра напишу.
я купил первую иномарку, тоже не знаю как смотрел. На днях набрался смелости померял компрессию - полная ж... 10-8-10-8
У меня тоже первая Только я боюсь чего-нибудь смотреть, а то вон компрессию померяли, 6-6-4-4, вроде бы на АВТ норма 7-7,5, не знаю. Вот скоро год будет, масло ест 1 л. на 1000 км, думаю, может, ремни поменять??? Пора, наверное? Меньше знаешь-крепче спишь!