В выходные освободилась таки наша гаражная общественная яма и я решил слазить, глянуть что же это за звук от консервной банки у меня. Когда по дороге ровной еду все ОК, тихо, как только какие повороты резкие или кочки, чтоб машину качало начиналось побрякивание, похожее на побрякивание глушителя, но когда это только началось я проверял где стучит не загоняя на яму, друг качал машину, а я щупал по каким деталям отдается стук, по глушаку не отдавалось, он был исключен, отдавалось по задней поперечной балке. Говорили мне что может это аммортизатор вытек и внутри стучит, было похоже, во всяком случае, да еще к тому же только с одной стороны был яркий звук. Да, еще странный эффект, когда машина постояла неделю без езды, выехал - все ОК, по кочкам никаких "консервов". На следующий день опять появилось. И вот наконец яма освободилась, друг начал качать машину, а я полез смотреть, оказалось что брякает встроенная в поперечную балку труба, есть у нее люфт вверх-вниз небольшой и издает скрипяще-бряцающий звук. Видимо, когда неделю стояла, было влажно и она приржавела немного, потом от езды опять начала ходить. Открутил эту трубу с одной стороны, продел через нее разрезанный шланг от капельницы, вместо резинок, почистил, смазал болт, завернул болт обратно, люфт теперь отсутствует, конечно может быть просто надо было отвернуть, почистить, смазать болт и завернуть обратно, потому как все одинаково как с одной стороны трубы так и с другой, так что по идее так вообще не должно быть, не должна она была люфить. Но хрен знает, сделал как лучше, а там посмотрим... P.S.: Яма все-таки это ВЕЩЬ! Проверил днище как и что...глушитель, все ОК...единственно что беспокоит, это отошедшее резиновое покрытие днища возле арки переднего колеса...оно чуть-чуть отслоилось, но как это заделывать знает кто? То есть что это за прорезиненный материал? Или может мне просто отрезать отслоившийся кусок, потом почистить, обезжиреть поверхность и битумом залить? У меня есть балончик с битумной антикорозийкой.
Мовиль штука хорошая, но не для днища, где летит песок, камни- сдерут его, и вся любовь. Лучше все-таки мастикой.
Vlah если можно опиши поподробнее на счет трубки которая гремела... Где она точно распологается.... А то у меня тоже что-то гремит именно на кочках.. и где-то спереди справа!!!
Спереди??? Это другое...трубка эта располагается внутри задней поперечной балки, служит распоркой... А если руками покачать машину сильно из стороны в сторону гремит?
На обеде открыл капот и стал расскачивать передок..... обнаружился источник стука..... мастера плохо прикрутили гайку вверху стойки! Под гайкой шайба и гремела!!! А в зади автомобиля тоже есть глухой стук похожий на пустые стойки... но на диагностике сказали что они нормальные..... поэтому будем искать источник... )) Расскачивать в разные стороны попробую сегодня вечером... Так же проверю данную трубку... может тоже дело в ней!
Автосервисы млин... Мне вот тоже впервые предстоит сдать машину в автосервис...боязнь... Буду находиться рядом с машиной и только, а то эти мастера понаделают... Конечно можно было бы и самому перебрать переднюю подвеску, но у меня времени в обреееез...:cry2: :cry2: